Лазерная коррекция зрения методом «ФемтоЛасик»: отзывы, описание, особенности

Как можно заключить из многочисленных отзывов, «ФемтоЛасик Smile» – это популярные технологии восстановления зрения. Именно им доверяют многие лица, нуждающиеся в коррекции работы офтальмологической системы. Преимущество способа «ФемтоЛасик», как заверяют врачи и пациенты, прибегнувшие к нему, заключается в быстром восстановлении, комбинированном с высокой эффективностью и надежностью. Рассмотрим подробнее.
Лазерная коррекция зрения методом "ФемтоЛасик": отзывы, описание, особенности - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Общая информация

Как видно из отзывов, операцию на глаза «ФемтоЛасик» перенесло довольно много человек, причем преимущественно все остались довольны и процедурой, и ее последствиями. Врачи объясняют высокое качество мероприятия применением самых современных технологий и аппаратуры. Метод предполагает фемтосекундную коррекцию работы зрительной системы. Для этого применяется изобретенный швейцарскими учеными особенно точный лазер. Если ранее применение лазерной технологии было прорывом в области оперирования офтальмологических тканей, то фемтолазер, как говорят многие, вывел этот метод терапии на новый уровень. Процедура считается максимально безопасной, связана с минимальным дискомфортом.

Как свидетельствуют отзывы, операция «ФемтоЛасик» занимает немного времени, реабилитация относительно простая. Врач, объясняя пациенту, что будет происходить во время вмешательства, упоминает о способности техники сформировать лоскут роговицы. Для этого используется высокоточный лазер, ранее для таких целей применяли микроскопический нож. Все манипуляции, проводимые доктором, не требуют непосредственного контакта с органическими тканями.

Лазерная коррекция зрения методом "ФемтоЛасик": отзывы, описание, особенности - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Особенности вопроса

Отзывы о коррекции зрения «ФемтоЛасик» содержат довольно много подробной информации о впечатлениях клиентов от процедуры и о ее последствиях. Многие признают, что в их жизни это было не первое мероприятие по восстановлению нормальной способности видеть, но именно оно оказалось особенно эффективным. Это связано с качеством швейцарского оборудования, производимого предприятием Ziemer. Фирма создает высокоточные установки, оснащенные не только лазером, но и программным комплексом, контролирующим все его перемещения. Каждую манипуляцию врач предварительно программирует через машину, прибор рассчитывает и просчитывает все до мельчайших деталей. Заранее вводится вся информация, полученная в ходе диагностики состояния офтальмологических органов больного.

Сложно сказать однозначно, ориентируясь только по отзывам, что лучше: «ФемтоЛасик» или «Ласик», но обе эти технологии известны своим качеством, точностью, высоким уровнем автоматизации. Такой подход к работе гарантирует точность каждой манипуляции, контролируемой машиной. Пациент может не сомневаться в индивидуальном подходе и учете нюансов, особенностей его состояния. В течение всей операции работу машины отслеживает высококвалифицированный специалист.

Основные положительные качества

Как заверяют врачи в своих отзывах, лазерная коррекция зрения «ФемтоЛасик» для пациента, нуждающегося в оперировании глаза, – это один из самых лучших вариантов, доступных современному человеку. Такое мероприятие будет проведено с абсолютной точностью, гарантированной изготовителями безупречного швейцарского оборудования. В настоящее время технологии, используемые для фемтосекундной лазерной коррекции, не имеют себе достойного соперника по соотношению цены и качества.

Сканер, используемый при манипуляциях, конструируется с учетом особенностей строения человеческого глаза. Как отмечают специалисты в своих отзывах, лазерная коррекция «ФемтоЛасик» производится с применением приборов повышенной точности, испускающих импульсы строго заданной длительности. При этом машина контролирует непроизвольные глазные движения. Особенность манипуляций такова, что механическое влияние на органические ткани исключается. Практически нулевым оценивается риск, обусловленный человеческим фактором. Специфика формирования краев лоскута такова, что опасности смещения, нарушения формы и размеров в период реабилитации практически нет.

Лазерная коррекция зрения методом "ФемтоЛасик": отзывы, описание, особенности - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Страшно или нет?

Если верить отзывам, после операции «ФемтоЛасик» зрение восстанавливается быстро. Врачи объясняют это минимальным повреждением тканей во время хирургических манипуляций. Сама процедура также проходит без болевых ощущений. Пациент, находясь на приеме, ощущает себя комфортно, а врачи делают все возможное, чтобы минимизировать нервное напряжение клиента. Вероятность возникновения осложнений оценивается как минимальная, особенно в сравнении с более травматичными методами.

Реабилитационный период при применении технологии «ФемтоЛасик» минимизирован. Всего спустя несколько часов после вмешательства человек уже может отлично видеть, о чем свидетельствуют отзывы о «ФемтоЛасик». Сколько болят глаза после операции, люди практически никогда не рассказывают, поскольку у большинства вообще отсутствует такой синдром. Дискомфорт изредка сопровождает первые несколько часов, вскоре полностью проходит.

Надежно и доступно

Отличительная особенность технологии «ФемтоЛасик» заключается в возможности формирования равномерного по своей толщине лоскута. В каждой точке созданного объекта параметры и качества будут идеально симметричными, а значит, вероятность астигматизма минимальна. Кроме того (и это подтверждают отзывы), после «ФемтоЛасик» не развиваются искажения визуально воспринимаемой человеком картинки. Новейшие методы позволяют формировать роговичный лоскут, учитывая все особенности человеческого глаза, его строения, присущие конкретному человеку. Прибором задается размер, границы, форма лоскута, расположение его фундамента и свободного края.

Как видно из отзывов, «ФемтоЛасик» становится хорошим вариантом для людей, страдающих близорукостью в выраженной форме, при этом диагностика показывает утонченную роговицу. Для офтальмологической хирургии такое сочетание условий расценивается как одно из наиболее рискованных, но высокоточные швейцарские установки помогают справиться с проблемой и вернуть пациенту возможность нормально видеть. Как заверяют врачи, эта технология не только делает зрение острее, но и повышает качество передаваемой в мозг картинки. Становится больше контрастность, свет меньше рассеивается. Многие пациенты отмечают, что разница особенно заметна в сумерках.

Лазерная коррекция зрения методом "ФемтоЛасик": отзывы, описание, особенности - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как все происходит

Из отзывов о «ФемтоЛасике» можно узнать: подготовительный этап предполагает комплексную диагностику, позволяющую специалистам составить максимально полную картину строения и патологий зрительной системы клиента. Врач оценивает остроту зрения, определяет, какая форма нарушения присутствует, каков тип развившегося отклонения. Специальными технологиями и методами обязательно проверяют давление внутри глаза, изучают особенности роговичного участка: топографию, величину, кривизну. Полученные параметры будут важным стартовым условием для применения механизмов: они используются для программирования работы лазерной установки.

Можно заключить из врачебных отзывов: «ФемтоЛасик» подставляет собой трехступенчатую систему возвращения клиенту способности качественно видеть. Сперва на роговичном участке создается клапан, затем лазером корректируется работа органа, после чего лоскут адаптируется к участку глаза. Специфика работы системы такова, что удается сформировать ультратонкий лоскут, форма которого соответствует нормальной человеческой анатомии. Это объясняется формированием миллионов точек приложения лазера. Такая технология предполагает одинаковый размер точек, равное расстояние между ними. Точность достигает сотых долей миллиметра. Конкретные параметры определяются диагностическими сведениями.

Технические моменты

Из отзывов врачей о «ФемтоЛасике» можно узнать, что одним из важных преимуществ технологии считается повышенная скорость испускания импульсов при сокращении длительности, насколько это возможно. Кроме того, каждый импульс отличается сокращенным радиусом влияния. Это гарантирует минимальную травматизацию органических тканей. По итогам первичного вмешательства формируется безупречно ровное роговичное ложе. Когда клапан готов, установка его приподнимает, тем самым давая возможность реализовать второй этап вмешательства.

Фактическая коррекция – это второй этап процедуры. Именно его точностью определяются впечатления пациента после операции. В отзывах о последствиях «ФемтоЛасика» пациенты отмечают максимальную точность и кратковременность операции, а также хороший эффект от нее. Это гарантировано коррекцией под сформированным на первом этапе клапаном. Лазер работает на одном глазу 20-90 секунд. Длительность определяется масштабом патологического процесса. Как только шаг завершается, лоскут роговицы устанавливается в анатомически правильное положение, где фиксируется естественным образом. Это обусловлено повышенной точностью формирования участка – форма идеально сходится с параметрами глаза.

Лазерная коррекция зрения методом "ФемтоЛасик": отзывы, описание, особенности - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Много или мало?

Как видно из отзывов о «Ласике» и «ФемтоЛасике», пациенты, выбравшие именно такой вариант возвращение себе четкого, контрастного зрения, остались довольны особенностями мероприятия. Отмечается, что операция требует исключительно местного обезболивания. Общая продолжительность процедуры на одном глазу – около десяти минут. За это время устанавливается расширитель века, удерживающий глаз открытым во время всего воздействия лазером. Пациенту нет нужды фиксировать мысли на контроле века.

Специалисты обращают внимание: если человек преимущественно пользуется для коррекции зрения линзами, необходимо отказаться от их применения приблизительно за неделю до первичного обследования состояния глаза. Регулярная установка линз несколько искажает роговичную поверхность, что создает сложности для специалиста. При первичной диагностике сложно понять, каковы на самом деле масштабы нарушения, а это может стать причиной нежелательных последствий или недостаточной точности процедуры. В день коррекции необходимо прийти в клинику, имея при себе затемненные очки. Первые три часа оптимальными будут условия минимальной освещенности. Рекомендовано не пользоваться косметическими продуктами для лица.

Варианты и возможности

Сложно заключить только лишь из отзывов, в чем разница «Ласика» и «ФемтоЛасика». Эти две технологии зарекомендовали себя безупречными итогами мероприятий. Выбирая оптимальную методику, необходимо обратиться в клинику, располагающую соответствующими установками. Врач исследует состояние офтальмологической системы клиента, оценит величину и разновидность нарушений, спрогнозирует эффективность применения того и другого варианта. Нельзя сказать точно и окончательно, что один из этих методов исключительно и абсолютно лучше другого: в определенных условиях предпочтителен «ФемтоЛасик», другим пациентам показано прибегнуть к «Ласику». Выбор необходимо согласовать с высококвалифицированным специалистом, получившим аттестат и имеющим опыт работы с этими двумя новейшими технологиями коррекции зрения.

Лазерная коррекция зрения методом "ФемтоЛасик": отзывы, описание, особенности - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Верить или нет?

Как заверяют специалисты, «ФемтоЛасик» стал первым методом, гарантирующим точность мероприятий и максимальную эффективность офтальмологической операции. Характеристики этого подхода, техническое оснащение и методика исполнения исключительны и уникальны, аналогичного метода пока не существует. Проведенные специализированными изданиями опросы показали, что до 75% всех специалистов в области офтальмологической хирургии рекомендуют выбирать именно «ФемтоЛасик», если у пациента есть возможность прибегнуть к этому методу коррекции зрения. Общее количество хирургических вмешательств с применением такой технологии оценивается более чем в полтора миллиона.

Эксимер-лазерная коррекция способности видеть сопровождается созданием ультратонкого лоскута из роговичной ткани. Прибор, контролирующий процесс, определяет морфологию участка, тщательно центрирует его, при этом архитектура ткани нарушается настолько незначительно, что этим можно пренебречь. Если сравнивать установки, посредством которых реализуется операция «ФемтоЛасик», с альтернативами, можно заметить следующее преимущество: прибор можно фокусировать на любом элементе стромы роговицы, при этом точность настройки – единицы микрон. Это позволяет формировать микроскопические пузырьки в строго определенном месте. Других приборов, дающих столь широкие возможности манипуляций с тканями глаза, сконструировать пока не удалось. При этом программный комплекс, контролирующий каждую лазерную вспышку, учитывает и анализирует все пузырьки. Врач, работающий прибором, создает необходимую плоскость разделения, имея широчайшие возможности коррекции формы.

Границы и возможности

Исследования и объемная офтальмологическая практика показали, что «ФемтоЛасик» можно использовать в случае близорукости в пределах -15 диоптрий, при этом доктор учитывает особенности роговичной толщины и строения глаза. Можно прибегнуть к перспективной технологии в случае, если дальнозоркость оценивается более чем в шесть диоптрий. Разрешено прибегать к методу «ФемтоЛасик» при астигматизме порядка трех единиц. Если у больного выявлен миопический астигматизм, рассмотренный способ позволяет скорректировать зрение при параметрах до -6 единиц, а при гиперметрической форме – до +4.

Лазерная коррекция зрения методом "ФемтоЛасик": отзывы, описание, особенности - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Стоимость операции варьируется в пределах 50-70 тысяч рублей. Конкретные ценники зависят от политики клиники, квалификации врача и ряда специфических особенностей случая.

Лазерная коррекция зрения методом «ФемтоЛасик»: отзывы, описание, особенности — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close