Лазаревское, санаторий «Янтарь»: адрес, описание, инфраструктура, номера, отзывы

Санатория «Янтарь» в Лазаревском — известная военная здравница, которая была сформирована в 1998 году. Данное решение было принято командованием отечественных железнодорожных войск. Было решено организовать дом отдыха, который со временем получил статус военного санатория. В этой статье мы расскажем об условиях, которые здесь организуют, номерах и инфраструктуре.

О санатории

Лазаревское, санаторий "Янтарь": адрес, описание, инфраструктура, номера, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Санаторий «Янтарь» в Лазаревском является филиалом санаторно-курортного комплекса «Сочинский» Министерства обороны Российской Федерации. Он находится в зоне субтропиков на побережье Черного моря, самого теплого на территории нашей страны. Центр курортного поселка Лазаревского расположен в десяти минутах езды отсюда.

Это настоящий климатический курорт, который расположился на шести гектарах природного заповедника «Мамедово ущелье». В санатории «Янтарь» в Лазаревском создан уникальный микроклимат, здания буквально утопают в пышной растительности лесопарка, характерной для субтропиков. Всего здесь насчитывается около пяти тысяч деревьев и 80 видов кустарников. В округе чистый воздух, который насыщен биологически активными вещества от хвойных деревьев, а также ароматы цветов, частицы морской воды, щедрое солнце и ласковое море создают уникальные условия для восстановления сил и полноценного отдыха.

Инфраструктура

Лазаревское, санаторий "Янтарь": адрес, описание, инфраструктура, номера, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В последние годы значительно улучшилась инфраструктура военного санатория «Янтарь» в Лазаревском. Все сооружения и здания на его территории были перестроены или реконструированы, более уютной и комфортной стала столовая на четыреста посетителей, полностью модернизированы четыре спальных корпуса, комнаты в которых теперь больше напоминают гостиничные номера. Руководство санатория МО «Янтарь» в Лазаревском постаралось сделать все возможное, чтобы здесь всем было приятно и комфортно отдыхать.

Из окон номеров открывается живописный вид на Кавказские горы и Черное море. Пляж расположен всего в 150 метрах от санатория «Янтарь» в Лазаревском. На нем находится собственный медицинский пункт и спасательная станция. При необходимости вам всегда готовы оказать помощь.

На территории самого санатория «Янтарь» МО РФ в Лазаревском к услугам постояльцев библиотека, клуб, летняя танцплощадка, тренажерный зал, фитобар, магазины. Здесь готовы принять гостей с детьми любого возраста, санаторий работает с 1 июня по начало ноября.

Месторасположение

Лазаревское, санаторий "Янтарь": адрес, описание, инфраструктура, номера, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Военный санаторий «Янтарь» в Лазаревском находится по адресу: город Сочи, улица Победы, дом 333.

Если вы летите на самолете, то из аэропорта в городе Сочи по железной дороге добираетесь до станции «Лазаревское», а затем садитесь на автобус №68. Он идет непосредственно до остановки «Янтарь».

Лазаревское, санаторий "Янтарь": адрес, описание, инфраструктура, номера, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

По Северо-Кавказской железной дороге можете доехать до станции «Лазаревское», а затем воспользоваться тем же вариантом.

Номерной фонд

Фото санатория «Янтарь» в Лазаревском могут впечатлить многих. Здесь одновременно готовы разместить до 250 постояльцев.

Есть одноместные однокомнатные смежные номера общей площадью в 11,5 квадратных метров. А также несколько видов двухместных номеров: смежных, двухкомнатных и повышенной комфортности.

Все номера полностью обустроены и меблированы, включая душевую кабину, санузел, балкон, телевизор, холодильник, кондиционер. Есть номера с односпальными кроватями, а также семейные варианты с одной большой двуспальной кроватью.

Номера повышенной комфортности выгодно отличаются от всех предыдущих. В них две комнаты — это меблированная гостиная и спальня. С лоджии открывается прекрасный вид на море или горы. Для постояльцев с детьми дополнительно имеются кресла-кровати, раскладушки и диваны.

Лечение

В санатории «Янтарь» в Лазаревском в «Мамедовом ущелье» вам обеспечат не только все возможности для отдыха, но и оздоровления. Здесь специализируются на заболеваниях соединительных тканей, костно-мышечной системы и органов кровообращения.

При этом ключевыми лечебными факторами становятся природные. Это морские купания и приморский климат. Также применяются гелиотерапия, талассотерапия, ингаляционная терапия, ручной массаж, ЛФК, фитотерапия, галотерапия, терренкур, лечебное питание.

При определении лечебной программы для отдыхающих учитывается их состояние здоровья и общие показания для санаторно-курортного лечения.

Есть специальный фитобар, в котором отдыхающие могут попробовать разнообразные травяные чаи.

Организованное питание

В отзывах о санатории «Янтарь» в Лазаревском отдельно отмечают хорошее питание, которое играет важную роль в лечебном процессе. Здесь организована система «Заказное меню». На ваш выбор повара готовы приготовить разнообразную и вкусную пищу. Заказное меню составляется индивидуально. На основе рекомендованных диет вам предлагают несколько блюд, из которых вы можете выбрать любимые для себя.

Ежедневно есть выбор из трех-четырех блюд, при этом каждое будет основой сбалансированного питания, полезного и взрослым, и детям. В санатории организовано трехразовое питание, в рацион обязательно включают фрукты и овощи.

Для юных постояльцев устраивают сладкие столы. На этот случай в меню предусмотрено большое количество фруктов и сладостей.

Отдых и развлечения

Лазаревское, санаторий "Янтарь": адрес, описание, инфраструктура, номера, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Помимо лечения и сбалансированного питания, в этом санатории вам готовы предоставить разнообразный и увлекательный досуг. На территории площадью в шесть гектаров проводится большое количество разнообразных мероприятий, которые будут интересны и взрослым, и детям. Развлечения для маленьких гостей устраивают профессиональные аниматоры.

При этом тут регулярно проводят танцевальные вечера под разнообразную популярную музыку, в клубе есть возможность спеть в караоке, а в кинозале посмотреть любимый фильм.

Из санатория вы можете отправиться на экскурсии, которые организуют местные туристические агентства. В частности, есть возможность посетить тисосамшитовую рощу, «33 водопада» в ущелье Джегош, «тигровую» пещеру и водопад «Игристый» высотой 18 метров, тюльпановое дерево, чайные плантации, природный аквапарк на горной реке, загадочные древние сооружения дольмены, форелевое хозяйство.

В хорошей физической форме

Лазаревское, санаторий "Янтарь": адрес, описание, инфраструктура, номера, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

На базе санатория существует спортивный центр. Это тренажерный зал с системой Kettler, в котором есть силовые тренажеры, велотренажеры, кардиотренажеры, столы для шашек, шахмат, настольного тенниса, спортплощадки для игры в баскетбол, волейбол, футбол, дорожки для ходьбы по пересеченной местности протяженностью от ста до пятисот метров.

Для любителей интеллектуального досуга открыта библиотека с книгами самых разнообразных жанров.

Свои развлечения есть и на пляже. Это гидроциклы и лодки. В специальных пунктах вы можете взять напрокат ласты, маски и другие принадлежности для плавания.

Стоимость путевок

Лазаревское, санаторий "Янтарь": адрес, описание, инфраструктура, номера, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В санаторий могут попасть не только сотрудники Министерства обороны Российской Федерации, но и представители любых сторонних организаций, даже частные физические лица.

Для них стоимость одного дня пребывания в санатории составит от 2 970 до 3 720 рублей в зависимости от выбранной категории номера. Если включать в стоимость лечение, то цена одних суток увеличивается до 3 550-4 300 рублей.

Путевки военнослужащим и гражданских лицам, работающим на Министерство обороны, предоставляются на три недели. Их общая стоимость зависит от категории, к которой относится тот или иной сотрудник.

Впечатления постояльцев

Лазаревское, санаторий "Янтарь": адрес, описание, инфраструктура, номера, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В отзывах о санатории МО «Янтарь» в Лазаревском отдыхающие отмечают, что в первую очередь это место подойдет для отдыха людям, действительно нуждающимся в лечении, а не тем, кто приезжает потусоваться и активно отдохнуть. Зато здесь удастся отдохнуть от суеты на чистом море и благоустроенном пляже.

Море расположено в непосредственной близости, приблизительно в двухстах метрах от пляжа. До него нет никаких препятствий в виде фуникулеров или лесенок. Вокруг великолепный парк с уникальным микроклиматом. Благодаря ему здесь не так душно, как в самом Лазаревском. Оба корпуса оснащены благоустроенными номерами.

Пляж каменистый, при этом достаточно большой, так что места хватит всем. Персонал вежливый. Если вы хотите занять лежак, то придется вставать с утра пораньше, к восьми-девяти часам их уже разбирают. В номерах ежедневно проводят уборку, повара готовят разнообразную и вкусную еду по заказному меню.

Если есть желание съездить в Лазаревское, то можно воспользоваться электричкой (около пяти минут) или автобусом (примерно полчаса).

Многие высоко оценивают лечение, которое здесь предоставляется. Массаж делают настоящие профессионалы, назначают лечебные чаи, ингаляции с шалфеем, минеральную воду. Важно, что все это входит в стоимость путевки, для военных пенсионеров это имеет большое значение. Сама территория санатория ухоженная, можно посидеть среди деревьев на лавочке и подышать свежим воздухом. В непосредственной близости находятся два кафе с интернетом, там готовят пирожки, шашлык и чебуреки.

Зато на пляже не встречаются посторонние, так как хорошо отлажена пропускная система. Есть аэрарий, но занять в нем места весьма проблематично, для этого нужно приходить около шести часов утра.

Негативные мнения

При этом нужно признать, что встречается достаточно много негативных отзывов о военном санатории «Янтарь» в Лазаревском. Некоторые постояльцы недовольны тем, что слишком далеко добираться до самого санатория, даже если вы воспользуетесь такси. Машинам не разрешают проезжать к приемному отделению. Добираться до места отдыха приходится на общественном транспорте до контрольно-пропускного пункта, а затем еще около километра идти пешком, а чтобы войти на платформу, требуется преодолеть железнодорожные пути, что, естественно, не всем под силу.

При заселении в одиночку постояльца могут отправить на шестой этаж в небольшую комнату без удобств, при этом туалет и душ будут сразу на три номера. К тому же, лифт в санатории регулярно ломается.

При этом отдыхающие отмечают, что, по сути, в этом месте нет никакого пляжа. Лежаков совсем мало, из-за них постоянно возникают ссоры и конфликты. К тому же в самом санатории практически не проводится никаких развлекательных мероприятий, как это обещают изначально. Весь народ сидит по кафе, так как делать больше просто нечего. К тому же питание в самом санатории многие называют отвратительным, создается впечатление, что блюда приготовлены из некачественных продуктов, еще и порции весьма скудные. Большинство постояльцев ежедневно ходит в близлежащие кафе, чтобы утолить чувство голода. Плохо, что в округе только один магазин, который пользуется своей монополией и необоснованно завышает цены.

Многим не везет с лечением, так как оборудование постоянно выходит из строя и ломается. Пляж грязный, весь в камнях огромного размера, поэтому лучше ходить купаться подальше, где более благоустроенный вход в воду.

Некоторые признаются, что отправляться в этот санаторий стоит только в том случае, если вы планируете испортить себе отдых. Развлечения отсутствуют, номера больше похожи на лачуги, в них бедно, сыро, встречаются насекомые.

Лазаревское, санаторий «Янтарь»: адрес, описание, инфраструктура, номера, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close