Лактинет: инструкция по применению, показания, цена

«Лактинет» — это контрацептивный препарат. Во время его применения в организме пациентки происходит снижение эстрадиола в плазме крови. Препарат не оказывает негативного действия на обмен веществ, может быть назначен кормящими матерями. Так как это гормональный контрацептив, принимать его нужно в соответствии с инструкцией.
Лактинет: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Лактинет» производится на фармацевтическом заводе Венгрии. Выпускается он в виде маленьких белых таблеток, упакованных в блистерную упаковку, содержащую нумерацию по дням. В основе контрацептива лежит такое действующее средство, как дезогестрел.

Фармакокинетика

При приеме таблеток «Лактинет» активный компонент очень быстро попадает в кровоток, где превращается в этонегестрел. Наибольшее количество дезогестрела в плазме крови обнаруживается спустя 90 минут. Усвояемость составляет 70%. Метаболит на 97% связывается с белками крови. Метаболизм проходит в два этапа. Сначала дезогестрел синтезируется в этоногестрел, который впоследствии второго этапа расщепляется на конъюгаты. В среднем период полувыведения занимает 30 часов. Выводятся конъюгаты почками и через кишечник.

Показания

Назначают таблетки «Лактинет» в целях предотвращения оплодотворения яйцеклетки. Принимать его можно кормящим матерям. Иногда гинекологи назначают контрацептивы для нормализации гормонального фона и дальнейшего зачатия ребенка.

Противопоказания

Гормональные контрацептивы не рекомендуют принимать при венозной тромбоэмболии, тяжелых заболеваниях печени, гормонозависимых опухолях, во время кровотечения и беременности.

Не назначают препарат подросткам в возрасте младше 18 лет, при непереносимости лактозы и дефиците лактазы, а также при наличии аллергии на составляющие.

Очень осторожно следует использовать этот метод контрацепции при артериальной гипертензии, длительной иммобилизации, хлоазме, сахарном диабете, системной красной волчанке, герпесе.

Способ применения

Если женщина начинает пить препарат впервые или после длительного перерыва, она должна принять первую таблетку в первый день менструального цикла. В последующие дни препарат должен приниматься ею по 1 таблетке в день. Следует заметить, что прием должен производиться в одно и то же время. При пропуске таблетки не стоит в следующий раз пить двойную дозу. «Лактинет» не требует перерыва, в отличии от других пероральных контрацептивов, то есть перерыва во время месячных делать не стоит. Бросать препарат, не допив упаковку, гинекологи не рекомендуют. 

Побочные эффекты

Женщины, принимающие гормональные контрацептивы «Лактинет» крайне редко замечали у себя негативные реакции организма. Лекарство не оказывает отрицательного влияния на эндокринную систему. В единичных случаях наблюдались артериальные и венозные тромбозы, гормонозависимые опухоли и хлоазма. Связь не установлена, но все же была отмечена желтуха, зуд кожи, образование желчных камней, герпес, отек Квинке, системная красная волчанка. Некоторые пациентки отмечали небольшие кровянистые выделения в середине цикла. 

Цена и аналоги

Стоимость 28 таблеток «Лактинет» в аптечном пункте составляет 750-780 рублей. Здесь же можно приобрести идентичные препараты, например, «Чарозетта».

Лактинет: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close