Курага, чернослив, инжир для позвоночника: рецепт приготовления, правила приема, отзывы врачей

Для восстановления позвоночного столба применяют лекарственные средства, мануальную терапию, ЛФК, различные инъекции. Кроме этих методов, существует натуральный и вкусный способ его укрепления. Курага, чернослив, инжир для позвоночника помогут улучшить его состояние при ежедневном приеме. В статье пойдет речь об положительном влиянии этих сухофруков, об особенностях их приготовления и приема.

Польза кураги

В своем составе сушеный абрикос содержит: органические кислоты, витамин В5, А, микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, железо, калий), каротин. Плод называют кладезем полезных веществ.

Курага получается природным путем: высыхает на солнце. Наиболее целебный продукт не тот, который обладает насыщенным цветом, а у которого окрас ближе к естественному.

Курага, чернослив, инжир для позвоночника: рецепт приготовления, правила приема, отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Калий, который содержится в кураге, полезен для здоровья сердца и сосудов. Дополнительно она поднимает иммунитет и быстро сбивает температуру при простудных заболеваниях.

Включать в рацион плоды необходимо всем, кто страдает гормональными нарушениями. Курага помогает бороться с приступами мочекаменной болезни. Она выводит из организма не только шлаки, но и соли тяжелых металлов.

Полезные свойства чернослива

В своем составе чернослив содержит: витамины A, С, E, K, В, микро- и макроэлементы (кальций, магний, фосфор, железо, цинк, натрий).

Чернослив чаще всего потребляют в качестве предупреждения запоров и для нормализации работы пищеварительной системы.

Курага, чернослив, инжир для позвоночника: рецепт приготовления, правила приема, отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Из сушеных слив можно приготовить средство, которое полезно для печени и почек. Чернослив полезно принимать при ревматических болях и атеросклерозе. Они нормализуют артериальное давление при регулярном применении. Высокое содержание витамина К в черносливе укрепляет стенки кровеносных сосудов и нормализует работу нервной системы и сердца. Это также способствует улучшению здоровья позвоночника.

Чернослив восстанавливает организм после продолжительной болезни, а также укрепляет иммунитет.

Плюсы инжира для здоровья

Инжир содержит большое количество растительных сахаров, которые нужны людям с ослабленным иммунитетом. В нем присутствует много магния, кальция и фосфора, витаминов группы В и С.

Инжир незаменим для людей, которые перенесли серьезное заболевание и их организм ослаблен. Микроэлементы в его составе способны улучшить работу сердца, укрепить нервную систему и вывести из организма холестерин.

Курага, чернослив, инжир для позвоночника: рецепт приготовления, правила приема, отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Инжир помогает омолаживать организм и служит для профилактики онкозаболеваний. Улучшает работу щитовидки.

Сушеный инжир помогает вывести паразиты из кишечника. Часто плоды применяются в народной медицине при лечении бронхита.

Инжир необходимо постоянно есть людям пожилого возраста, так как органические сахара в его составе способны поддержанию их жизненных сил и предупреждению развития возрастных заболеваний.

Плод бывает темным и светлым. Инжир светлого окраса считаются наиболее полезными. На них виден налет белого цвета, который образует проступивший на поверхности засушенный сахар. Многие принимают его за плесень, но это совершенно неверно.

В чем преимущество сухофруктов

Прием кураги, чернослива, инжира для позвоночника оказывает огромную пользу. В сухофруктах присутствуют полезные сахара: фруктоза и глюкоза. Их повышенная калорийность в кратчайшие сроки восстанавливает силы. Ежедневное употребление кураги, чернослива и инжира способствует:

  • укреплению межпозвоночных дисков, и в том числе позвоночного столба;
  • возвращение позвонков на естественное место, что является отличной альтернативой мануальной терапии;
  • упругости и эластичности тканей межпозвоночных дисков.
Курага, чернослив, инжир для позвоночника: рецепт приготовления, правила приема, отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Средство на основе кураги, чернослива и инжира для позвоночника — рецепт олимпийцев. С его помощью они восстанавливаются после сильных физических нагрузок.

Рецепты средства

Согласно отзывам, курагу, инжир, чернослив для позвоночника необходимо правильно выбирать. Плоды лучше всего покупать темные, неприглядные и сморщенные. Яркая окраска сухофруктов свидетельствует о том, что перед продажей они были обработаны диоксидом серы. Он не вымывается из организма, накапливается в нем и приводит к возникновению аллергии. Поэтому глянцевые плоды выбирать для лечебного рецепта не следует.

Курага, чернослив, инжир для позвоночника: рецепт приготовления, правила приема, отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Ежедневно перед сном больному необходимо съедать:

  • плод инжира — 1 шт.;
  • чернослив — 1 шт.;
  • плоды кураги — 5 шт.

Курс лечения составляет 1,5 месяца. Именно этот рецепт был подарен спортсменами-олимпийцами. Есть плоды лучше всего перед сном. Спортсмены восстанавливают силы с помощью средства после тяжелых и длительных тренировок.

Существует еще один рецепт для позвоночника — курага, чернослив, инжир с медом. Это является более полезным способом лечения.

Рецепт смеси заключается в смешивании этих 3 сухофруктов. Для этого понадобится:

  1. Инжир — 300 г.
  2. Чернослив — 300 г.
  3. Курага — 300 г.
  4. Натуральный мед.

Все ингредиенты измельчают и смешивают в блендере. Мед придает смеси особый вкус, а также необходимую консистенцию. Хранить массу лучше всего в холодильнике.

Как принимать чернослив, курагу, инжир для позвоночника? Смесь употребляют по 1-2 ст. ложек в день, лучше всего это делать перед сном. Курс терапии должен продолжаться не менее 1,5 месяца.

Для лечения иногда применяют целебные драже. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • курага и финики по 150 г;
  • инжир и чернослив по 100 г;
  • 4 ст. ложки меда;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • 3 ст. ложки кунжута;
  • миндаль — 100 г;
  • фундук — 50 г.

Способ приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сухофрукты распаривают, измельчают орехи. Незначительное количество их оставляют для начинки драже.
  2. В смесь добавляют мед и тщательно перемешивают.
  3. Из массы скатывают шарики, в середину помещают орешек.
  4. Сформированные драже необходимо обвалять в семенах кунжута.

Полученные шарики по вкусу не уступают кондитерским изделиям. В день рекомендуется съедать по 3-4 драже. Это способствует повышению физической выносливости, улучшению умственных способностей и служат отличной профилактикой различных недугов.

Противопоказания

Как и у любого продукта, имеются ограничения и у этого средства. К противопоказаниям кураги, чернослива, инжира для позвоночника относят:

  • нарушение солевого обмена;
  • заболевания почек;
  • энтерит;
  • диабет;
  • панкреатит;
  • язва желудка;
  • тяжелые кишечные заболевания;
  • аллергическая реакция на какой-либо сухофрукт.
Курага, чернослив, инжир для позвоночника: рецепт приготовления, правила приема, отзывы врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Даже полностью здоровый человек, чтобы не нарушить обмен веществ, в сутки должен съедать не более 10 плодов. В их составе содержится много углеводов, которые повышают уровень глюкозы в крови.

Мнения специалистов

Согласно отзывам врачей, инжир, курага и чернослив для позвоночника могут оказать положительное воздействие. Они согласны с мнением пациентов, что продукты содержат массу полезных веществ.

Специалисты настаивают на том, что если у человека имеются какие-то серьезные заболевания, то вылечится одними сухофруктами не получится. За установлением диагноза и назначением комплексной терапии нужно обращаться непосредственно к врачу.

Заключение

Если у человека периодически наблюдаются болевые ощущения в спине, особенно после занятий спортом, но никаких серьезных патологий у него не наблюдается, то особую пользу окажут инжир, курага и чернослив.

Сухофрукты помогают укрепить межпозвоночные диски, способны сделать ткань позвонков эластичнее. Под воздействием плодов они становятся послушными, быстрее становятся на место и в них меньше прогрессируют разрушительные процессы.

Курага, чернослив, инжир для позвоночника: рецепт приготовления, правила приема, отзывы врачей — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close