Ксизал: инструкция по применению, показания, цена

«Ксизал» — швейцарский антигистаминный препарат. Активный компонент уменьшает миграцию эозинофилов и снижает проницаемость сосудов. Он не оказывает седативного эффекта на организм, не влияет на концентрацию внимания. Так как препарат способен вызвать передозировку, его нужно принимать строго по инструкции.
Ксизал: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав и форма

Швейцарский производитель представил «Ксизал» на рынке медицинских товаров в виде белых овальных таблеток и бесцветных капель. За основу препарата взят R-энантиомер цетиризина — левоцетиризина дигидрохлорид.

Фармакокинетика

Препарат в полном объеме и за короткий промежуток времени попадает в кровь. Пикового размера в плазме крови достигает за 50 минут при однократном приеме и за 2 часа при повторном приеме. Вещество полностью усваивается организмом. На 90% связывается с белками крови. Синтезируется в печени с выделением неактивного метаболита. Период полувыведения занимает около 8 часов, в процессе задействованы почки.

Показания

«Ксизал» эффективен при аллергическом рините, конъюнктивите. Отлично справляется он с зудом, чиханием, покраснением глаз, заложенностью носа. Аллергологи назначают его пациентам, у которых диагностирована сезонная лихорадка, крапивница и другие дерматозы аллергического характера.

Противопоказания

Отказаться от антигистаминного препарата должны люди, имеющие аллергию на составляющие медикамента. Недопустим «Ксизал» при беременности, кормлении грудью и последней стадии почечной недостаточности.

Способ применения и дозировка

Таблетки или капли «Ксизал» принимают внутрь на голодный желудок или во время приема пищи. Капли можно принимать как в чистом виде, запивая водой, так и в разбавленном.

Взрослые и дети школьного возраста могут пить по 1 таблетке или 20 капель ежедневно.

Детям от 2 до 6 лет можно назначать только капельки. Рекомендуемая детская доза составляет 2,5 мг левоцетиризина дигидрохлорид в сутки, что эквивалентно 10 капель. Дети должны разделить суточную дозу на 2 приема.

Побочные действия

Согласно клиническим исследованиям, «Ксизал» может стать причиной развития негативных последствий. Порой люди сталкиваются с повышением аппетита, нарушением сна, возбуждением, депрессивным состоянием, тахикардией, увеличением веса. Иногда больные сетуют на судороги, головокружения, предобморочные состояния, тремор, вертиго, мышечную боль, периферические отеки.

Могут возникнуть проблемы со зрением и пищеварительной системой. Были зафиксированы случаи появления одышки, усиления ринита, задержки мочи, возникновения аллергических реакций.

Цена и аналоги

10 таблеток швейцарского препарата «Ксизал» стоят в аптеке около 550 рублей, а 10 мл капель – 470 рублей.

В фармацевтической сети можно увидеть препараты с идентичным спектром действия, например, «Гленцет», «Левоцетиризин», «Фри-ал», «Зодак», «Эльцет», «Супрастинекс», «Аллервэй». Отпускаются данные средства без рецепта.

Ксизал: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close