Критические ситуации вне дома у беременной. Кровотечения

В самом начале беременности, в срок, совпадающий с приходом ожидаемой менструации, незначительные кровяные выделения не представляют опасности для нормального течения беременности. Во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет, но при этом не обильны и не длятся дольше нескольких дней.
После того как факт беременности установлен с помощью теста на ХГЧ или УЗИ, любое кровотечение расценивается как критическая ситуация, заставляющая женщину немедленно показаться акушеру-гинекологу, ведущему беременность. В ранние сроки беременности маточные кровотечения беременных чаще всего обусловлены угрозой её прерывания и, кроме того, прерыванием внематочной беременности. Многое зависит от того, насколько обильным будет кровотечение. Кровотечение, свидетельствующее о начинающемся выкидыше, может быть незначительным и безболезненным. Матка при этом еще не изменена, и при активном и своевременном лечении можно сохранить беременность. Тогда же, когда прерывание беременности уже неизбежно, кровотечение будет продолжительным, нарастает и не останавливается никакими способами, сопровождается схваткообразными болями внизу живота. В случае прерывания внематочной беременности наружное кровотечение часто скудное, однако появляются признаки обильного внутреннего кровотечения.

В некоторых случаях кровотечение не связано с проблемами беременности. В частности, оно может быть обусловлено наличием эрозии шейки матки или полипа цервикального канала. В этом случае кровь из половых путей появляется после полового контакта или вовсе без видимой причины, болью такое кровотечение не сопровождается, является незначительным и быстро самопроизвольно прекращается.
Маточные кровотечения в поздние сроки беременности начинаются вследствие патологии плаценты: её преждевременной отслойкой или неправильным расположением. Эти кровотечения опасны для жизни не только плода, но и самой женщины.

При предлежании плацента полностью или частично перекрывает внутреннее отверстие канала шейки матки. Ткань плаценты не обладает большой растяжимостью, она не успевает приспособиться к быстро растягивающейся стенке нижнего сегмента матки, в результате в какой-то момент происходит её отслойка, что сопровождается кровотечением. Такие кровотечения начинаются внезапно, они безболезненны, повторяются с ростом беременности, причем предположить, когда произойдет и каким будет следующее кровотечение по силе и продолжительности – невозможно.
Если Вы заметили появление кровянистых выделений (чаще всего это происходит при посещении туалета) – не паникуйте. Страх усиливает маточные сокращения, увеличивая риск прерывания беременности. Для того, чтобы оценить количество выделений, тщательно промокните область промежности, замените одноразовую прокладку или положите в трусики носовой платок. Примите спазмолитики (1таблетку Но-шпа, Папаверина или 2 таблетки МагнеВ6, Магнефар), и растительные седативные (валериана, пустырник). Займите положение с возвышенным ножным концом (прилягте на скамейку или просто поставьте ноги на соседний стул). Посидите 15-20 минут. Если чувствуете, что кровотечение не усилилось и живот не болит, можете добираться до врача самостоятельно, но лучше вызвать такси, скорую помощь или попросить кого-нибудь помочь вам добраться до врача. В машине тоже примите положение лежа с приподнятыми ногами.

При обильном кровотечении (когда полностью промокает нижнее белье и одежда) необходимо, чтобы голова была несколько ниже уровня ног (ноги, соответственно, надо немного приподнять) – в таком положении мозг длительное время получает достаточное количество крови даже при выраженном кровотечении. На низ живота (только при обильном кровотечении!!!) укладывают источник холода – например, бутылку с холодной водой или что-то из морозильника (кусок замороженного мяса, мороженные овощи, кубики льда, завернутые в целлофановый пакет и кусок ткани).
При любой причине кровотечения, в течение двух недель после его прекращения необходим покой, в том числе половой. На это время прием седативных и растительных препаратов продолжается, женщина госпитализируется или ей выдается листок нетрудоспособности.

Критические ситуации вне дома у беременной. Кровотечения — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close