Критические ситуации вне дома у беременной. Излитие вод

Начало и своевременных, и преждевременных родов может сопровождаться отхождением вод. У некоторых женщин воды отходят до появления регулярных схваток. Одной из главных причин отхождения вод при начале преждевременных родов является истмикоцервикальная недостаточность (ИЦН). При прогрессировании истмикоцервикальной недостаточности постепенно шейка матки укорачивается и приоткрывается, нижний полюс плодного яйца инфицируется, плодные оболочки теряют свою прочность, происходит излитие околоплодных вод. Плацента и оболочки плода являются барьером, который обычно совершенно не проницаем для инфекции, благодаря этому плод развивается в стерильной среде. Поэтому нарушение целостности плодного пузыря является серьезным состоянием, чреватым развитием целого ряда осложнений со стороны матери и плода.

Плодный пузырь может разорваться внезапно, тогда воды «хлынут как из ведра». Иногда, при высоком (выше отверстия шейки матки) разрыве плодного пузыря воды вытекают медленно. Часто женщина чувствует, что прокладка влажная, но не может разобраться, выделения ли это или воды. В этом случае поможет тест покашливания. Усиление выделений при покашливании может быть признаком высокого надрыва плодного пузыря. При разрыве плодного пузыря боли не чувствуется. Околоплодные воды обычно прозрачны, но могут быть слегка кровянистыми или иметь желтоватый или зеленоватый оттенок. Плохо, если воды очень темные или густо окрашены кровью, таким роженицам в роддом следует ехать немедленно.

Отхождение вод говорит о том, что, скорее всего беременность закончится в ближайшие 36 часов. Поэтому, в любом случае при подозрении на отхождение вод необходима срочная консультация гинеколога. До приезда скорой помощи будущей маме необходимо принять горизонтальное положение, выпить спазмолитики (1 таблетку Но-шпа, Папаверина или 2 таблетки МагнеВ6, Магнефар), и растительные седативные (валериана, пустырник).

Если с отхождения вод начинаются преждевременные роды, то вам понадобиться помощь специализированного перинатального центра, в котором проводится родовспоможение женщинам на сроках до 36 недели беременности с последующим оказанием необходимой помощи новорожденному. Такие центры активно создаются в разных городах, лучше знать адрес ближайшего центра заранее. В Москве на оказании помощи при преждевременных родах специализируются: родильный дом при ГКБ № 8, родильный дом при ГКБ № 7, родильный дом № 15, Перинатальный медицинский центр.

Критические ситуации вне дома у беременной. Излитие вод — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close