Крем «Вен вен»: описание и применение

Проблема здоровья вен занимает большинство людей среднего возраста, особенно это касается тех, кто значительно нагружает нижние конечности в течение дня. Рынок насыщен различными препаратами, призванными облегчать последствия таких нагрузок, однако эти препараты не всегда настолько хороши, насколько об этом заявляет производитель, а информации о других в Сети достаточно мало. Одному из них посвящена эта обзорная статья. Крем «Вен вен», его состав, действенность и правила применения.
Крем "Вен вен": описание и применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Форма выпуска

Препарат выпущен в форме крема, что позволяет ему быстро впитываться в кожу и оказывать действие непосредственно на вены, снимая усталость и воспаление. Он способствует быстрому исчезновению сетки капилляров на ногах и эффективно снимает отеки. В качестве приятного бонуса крем смягчает кожу ног и увлажняет ее.

Описание «Вен вен»-крема: имеет светлый цвет, приятный запах. Первичная упаковка — туба на 50, а также на 75 мл, вторичная — картонная упаковка.

Состав

Основные действующие вещества в креме «Вен вен» природного происхождения: экстракт конского каштана, листьев красного винограда, календулы и бадяги. Помимо этого, в креме содержатся эфирные масла (эвкалипт, розмарин) и известное ранозаживляющее средство D-пантенол. В качестве компонента, способствующего быстрому снятию болевых ощущений, выступает ментол.

Дополнительные вещества, входящие в состав, обеспечивают сохранение формы лекарственного средства и не оказывают какого-либо эффекта на организм пациента.

Крем "Вен вен": описание и применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Фармакологическое действие и показания

Природные экстракты, которые входят в состав крема «Вен вен», способствуют быстрому снятию боли и отеков в нижних конечностях, а в долгосрочной перспективе успешно предотвращают нарушения кровообращения в ногах. Проблемы с кровообращением впоследствии могут приводить к различным неприятностям со здоровьем, например, к варикозу, вылечить который будет значительно сложнее, чем проводить регулярную профилактику.

Показания к применению для крема

Большинство показаний к применению так или иначе связаны с тем, что у пациента имеются чрезмерные нагрузки на ноги.

  • Усталость ног, в особенности, при значительном перенапряжении.
  • Отечность нижних конечностей.
  • Болевые ощущения в мышцах и венах при длительной ходьбе.
  • В виде профилактического средства лекарственный препарат показан людям, чья трудовая деятельность связана с повышенными нагрузками на ноги: парикмахеры, официанты, продавцы и др.
  • Легкая степень онемения конечностей, не связанная с серьезными нарушениями кровообращения.
  • Для облегчения симптомов при варикозном расширении вен.

Пациентам врачи рекомендуют постараться максимально снизить нагрузки. В случае, если это сделать невозможно, рекомендуется пройти курс массажа, чтобы поспособствовать естественному улучшению кровообращения ног.

Крем "Вен вен": описание и применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Инструкция по применению

«Вен вен» крем используется строго наружно. Перед началом применения нужно проколоть мембрану в верхней части тюбика с помощью колпачка. Действие простое, как и при любом первом использовании тюбика.

Согласно инструкции, крем «Вен вен» нужно аккуратно наносить на кожу трижды в сутки, сопровождая нанесение массирующими движениями снизу вверх. Это значит, что начинать втирать нужно в районе стопы, медленно продвигаясь выше к бедру.

Продолжительность лечения кремом «Вен вен» стандартна для лекарственных препаратов этой группы. В качестве профилактического и лечебного средства его нужно использовать не меньше одного месяца до появления заметного результата. Такой длительный срок объясняется тем, что природные компоненты действуют мягко и потому требуют более длительного применения препарата. Рекомендуется проводить профилактический курс как минимум раз в полгода, а в случае, если имеются признаки начинающихся проблем с кровообращением, то частоту профилактики допускается увеличить до одного курса в 3 месяца.

Крем "Вен вен": описание и применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Цена и условия хранения

Цена на крем весьма демократична — около 100 рублей за тюбик. Большинство аналогичных препаратов из группы венотоников стоят значительно дороже, имея при этом похожий состав.

Хранение крема не отличается строгостью. Его не нужно хранить в холодильнике или каким-либо образом обеспечивать особые условия. Крем может находиться при обычном для жилой комнаты уровне температуры и влажности, не теряя своих свойств. Не следует замораживать препарат, так как после размораживания он теряет свою структуру и его становится намного сложнее использовать.

Крем "Вен вен": описание и применение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы пациентов

Отзывы о креме «Вен вен» в Сети немногочисленны, но, тем не менее, разнообразны. Некоторые пациенты недовольны тем, что крем необходимо достаточно долго использовать, прежде чем станут заметны какие-либо эффекты, а некоторые и вовсе считают, что крем не помог. Однако имеется довольно большое число пациентов, имеющих положительный опыт применения крема. Большинство из них утверждает, что эффект становится заметен намного раньше, чем через месяц: уже через несколько недель ноги начинают уставать значительно меньше, а венозная и капиллярная сетка становится менее заметной.

Безусловно, не стоит ждать, что препарат быстро и навсегда избавит от уже имеющегося варикозного расширения вен, однако он может серьезно облегчить человеку жизнь и снизить уровень усталости его нижних конечностей. Это в наибольшей степени важно для людей, чья работа связана с постоянным пребыванием на ногах, поэтому лекарственное средство рекомендовано прежде всего именно этим людям.

Крем «Вен вен»: описание и применение — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close