Крем Хондролайн для суставов: состав и инструкция по применению

Обзор комплексного средства для суставов Хондролайн: краткое описание, полезные свойства и противопоказания, состав, способ применения, мнение эксперта, результат после использования, отзывы.

Крем Хондролайн (НL) — это многокомпонентный по составу и комплексный по действию препарат по уходу и оздоровлению суставов. Натуральная активная формула из природных компонентов делает средство эффективным и безопасным для больного или здорового человеческого организма. Использовать Хондролайн-крем очень просто, главное — не забывать регулярно это делать. Производители позаботились о тех, кому препарат для наружного применения является недостаточным для избавления от болезни, и предлагают в комплексе к нему напиток HondroLine. Каждый из них прошел клинические тестирования, имеет сертификат качества, продается без рецепта врача.

Цена комплекса Хондролайн

Среди множества лекарственных препаратов, биологически активных добавок и народных средств для здоровья суставов все большее количество людей отдает предпочтение данному комплексу, т.к. он показывает отличные результаты в лечении и восстановлении хрящевой и костной ткани и не имеет противопоказаний. Купить Хондролайн можно на сайте производителя, который гарантирует оптимальную стоимость и высокое качество товара, а также в некоторых крупных аптеках (цена порядка 1600 рублей). Вот ссылка-баннер на официальный сайт-производителя:

Официальная цена Хондролайна (крем — 50 мл, напиток — 150 мл) составляет:

Страна Цена Хондролайна (оригинал)
Россия 990 рублей
Украина 399 гривен
Белоруссия 35 белорусских рублей
Армения 12990 драм
Казахстан 5490 тенге
Молдова 459 лей
Кыргызстан 1690 сом

Интернет-портал TutKnow.ru не занимается продажей комплекса Хондролайн для суставов. Однако вы можете ознакомиться с подробной информацией о составе и полезных свойствах этого хондропротектора, степени его эффективности. Также здесь можно проанализировать реальные отзывы покупателей и мнение медицинского специалиста.

Полезные свойства Хондролайна для суставов

AllMedNews.ru - Крем Хондролайн для суставов: состав и инструкция по применению - Здоровье и медицина

Суставы — это основной орган, который делает наше тело подвижным. Даже представить сложно, что будет с живым существом, не имей оно суставы. И чем большей гибкостью они обладают, тем более подвижней будет человек или животное.

К сожалению, как и любой орган нашего тела, суставы состоят из живых клеток, которые болеют и стареют, изнашиваются и умирают. Чем больше клеток болеет или умирает в тканях, тем выше риск безвозвратно потерять мобильность.

Строение суставов простое, но так же, как и другие органы, они нуждаются в уходе и заботе. В их конструкцию входят: костная ткань, хрящевая ткань, эластичные мышечные волокна (связки), синовиальная жидкость. Если разрушается хотя бы одна из составляющих, остальные не пригодны для самостоятельной подвижности. Например, если синовиальная жидкость не сделает сустав «плавающим», то двигаться будет больно, так как кости будут тереться друг о друга. Это же вас ждет и при отсутствии хрящей. А без связок, которые удерживают кости в правильном положении, ваш сустав просто рассыплется.

Если при движении вы ощущаете дискомфорт или боль, то вероятнее всего, это дает о себе знать определенный сустав, который не может терпеть нагрузку. Отлежаться не получится, потому что нехватка какой-либо вышеназванной ткани не восполнится быстро или сама собой. Необходима помощь.

Пока недомогание не причиняет ощутимых ограничений подвижности, можно (и нужно!) использовать оральные препараты и средства наружного применения — кремы, мазиMy Webpage, эмульсии, компрессы, наносимые непосредственно на сустав. Более поздние стадии болезни (артроз, остеопороз и т.п.) можно подлечить комплексными средствами, например, мазь + таблетки + физиотерапия. В дальнейшем больного ждет только хирургический метод и протезирование. Это безвозвратная потеря сустава.

AllMedNews.ru - Крем Хондролайн для суставов: состав и инструкция по применению - Здоровье и медицина

Теперь вы понимаете, почему так важно не запускать болезнь и реагировать на первые симптомы. Одним из вариантов наружного лечения суставов может быть крем HondroLine. Он проникает глубоко, а не остается пленкой на поверхности кожи, вызывая аллергическую реакцию.

Составляющие Хондролайн-крема — это природные компоненты, которые проверены еще нашими предками и применялись ими в тех же лечебных целях, что и нами сейчас. Благодаря специальному способу их «приготовления» все полезные вещества в них сохранены, а добавочные формулы доставляют эти полезные ингредиенты к больному суставу. Натуральные компоненты безопасны при лечении, поэтому побочный эффект сведен к минимуму. Хондролайн эффективен больным как лечебное, а здоровым людям как профилактическое средство от разрушения суставных органов.

AllMedNews.ru - Крем Хондролайн для суставов: состав и инструкция по применению - Здоровье и медицина

Хондролайн быстро снимет боль с первого нанесения и восстановит подвижность. Также крем, наносимый регулярно, противостоит воспалению и снизит риск поражения близлежащих тканей. Производители утверждают, что соблюдая их рекомендации, изложенные в инструкции по применению Хондролайна, функции сустава восстановятся на 100%, улучшится их эластичность, а хрящевая ткань укрепится.

Использовать крем не сложнее, чем любое другое ухаживающее средство для наружного применения. Хондролайн имеет легкую текстуру крема, а не вязкой мази, не оставляет липкости и следов на одежде.

Эффективность крема HondroLine подтверждена в клинических условиях, в которых принимали участие больные, у которых суставы воспалены и изношены из-за возрастных изменений, и те, кто получил травму, например, спортсмены. Поэтому сделаем вывод, что при травмах и в послеоперационный период крем Хондролайн одинаково играет оздоравливающую роль.

Состав Хондролайна для лечения суставов

AllMedNews.ru - Крем Хондролайн для суставов: состав и инструкция по применению - Здоровье и медицина

Полезным средство делают его составляющие и способность проникать вглубь (к нездоровому участку). В нашем случае Хондролайн имеет эти свойства, плюс надежность и проверенный временем положительный эффект.

Итак, компоненты крема, которые включены в активную формулу:

  1. Воск пчелиный. Этот продукт пчеловодства бесспорно полезный, ценный (в плане оздоровления) и экологичный компонент. Оказывает целебное действие, продлевает жизнь каждой клеточке в тканях сустава, снимает быстро воспаление, питает, поддерживает эластичность тканей, в том числе кожи, омолаживает.
  2. Органические масла — подсолнечное и вазелиновое. Они позволяют компонентам и растительным экстрактам долговременно проявлять полезный эффект и проникать вглубь эпидермиса.
  3. Экстракт (водный) Арники и Плюща. Обладая антивоспалительным эффектом, эти растения являются обязательным компонентом крема Хондролайн. Благодаря им подвижность суставов восстановится быстрее, болезнь не станет сопровождаться судорогами, т.к. арника и плющ содержат минералы и витамины, поддерживающие эластичность тканей суставов.
  4. Каштан конский. Применялся издавна в народной медицине, так как положительно влияет на прочность связок и хрящей. Способствует выработке коллагена, что помогает суставу стать подвижным. Как компонент крема Хондролайн неплохо снимает воспалительные проявления.
  5. Экстракт (масляный) перца. Этот «жгучий» компонент Хондролайна не раздражает кожу, но вызывает усиление кровообращения, что определенно способствует оздоровлению быстрее обычного. Также перец — хороший помощник тканям в случае профилактики заболеваний.
  6. Эфирные масла Розмарина, Эвкалипта, Корицы, Имбиря. Все эти ингредиенты крема для больных суставов Хондролайн оказывают местнораздражающее действие, но при этом быстро блокируют боль и воспаление, тонизируют связки, поддерживают эластичность, стимулируют местный иммунитет и регенерацию.
  7. Бисаболол. Эта производная эфирных масел также необходима для поддержания целебных свойств Хондролайн-крема, так как кроме противовоспалительных и успокаивающих свойств, помогает компонентам дольше действовать и проникать глубоко в ткани.

Названия компонентов HondroLine знакомы для многих из нас. Они делают крем безопасным и в то же время эффективным и быстродействующим.

Что касается Хондролайн-напитка, который может применяться в комплексе с кремом, то в его составе также растительные составляющие в виде концентрированных соков: грейпфрут, смородина черная, апельсин, лайм, клюква, вишня, ананас. Эта ударная доза витаминов, микроэлементов, антиоксидантов поможет вам снять боль, воспаление, стимулирует местный иммунитет. А гидролизат коллагена, который также входит в состав напитка Хондролайн, поможет восстановить синовиальную жидкость и хрящевую ткань.

Способ применения крема и напитка Хондролайн для суставов

AllMedNews.ru - Крем Хондролайн для суставов: состав и инструкция по применению - Здоровье и медицина

Инструкция по применению крема для больных суставов предполагает следующий порядок действий: на чистую кожу в районе больного сустава нанести небольшое количество крема Хондролайн и втирать массажными движениями до полного впитывания.

Пользоваться средством можно так часто, как вам требуется, и помните — регулярность даст более качественный долговременный эффект.

Что касается напитка для суставов Хондролайн Дринк, то его употребляют по 15 мл в день. Эта дозировка прописана для взрослых.

Противопоказания к использованию HondroLine для суставов

AllMedNews.ru - Крем Хондролайн для суставов: состав и инструкция по применению - Здоровье и медицина

Во-первых, как часто упоминают в предостережениях другие производители лекарственных препаратов, осторожность должны проявлять те люди, которые могут иметь индивидуальную непереносимость компонентов крема Хондролайн.

Во-вторых, аллергическую реакцию или болезненные ощущения может вызвать средство, наносимое на поврежденный участок кожи. Как часто бывает при травмах.

В случае возникновения аллергии (покраснения, шелушения, зуда и т.д.) применение Хондролайна прекращается. Если при возобновлении использования крема аллергическая реакция повторится, необходимо проконсультироваться с доктором.

Естественно, крем Хондролайн только для наружного использования.

Мнение экспертов и результаты после курса HondroLine

AllMedNews.ru - Крем Хондролайн для суставов: состав и инструкция по применению - Здоровье и медицина

Ортопеды, терапевты и дерматологи составили свое профессиональное мнение о комплексном лечении препаратами Хондролайн. Во время клинических испытаний на возрастных и травмированных больных были сделаны следующие заключения:

  • Относительно переносимости терапии кремом HondroLine и аналогичными препаратами. Вывод, что первый переносился больными хорошо и отлично, тогда как последние «собрали» удовлетворительные результаты.
  • Относительно протекания болезни. Вывод, что быстрее действовали препараты Хондролайн, которые приносят облегчение в первые сутки применения (заявили более 60% тестируемых). У тех, кто пользовался привычными аналогами, подтвердили положительное действие только 30% испытуемых.
  • Относительно осложнений и серьезных побочных эффектов. Медики сделали вывод: комплекс Хондролайн для лечения суставов подтверждает свою безопасность. В случае применения крема и напитка пожаловался на побочный эффект только 1%, тогда как при применении аналогов негативных последствий не избежали почти 30% людей с больными суставами.
  • Относительно лечебного действия по истечении терапии кремом для больных суставов Хондролайн. Вывод сделан в его пользу положительный, так как декомпенсация заболевания составила 80%, в отличие от аналогов (27-50%).

Врачи рекомендуют комплексное применение Хондролайна и считают его эффективным как для лечения, так и для профилактики суставных заболеваний.

Отзывы о креме и напитке Хондролайн

AllMedNews.ru - Крем Хондролайн для суставов: состав и инструкция по применению - Здоровье и медицина

Для тех, кто еще не пользовался в лечении HondroLine, существуют «проверенные» отзывы. Среди массы положительных можно встретить несколько отрицательных, но в целом вывод напрашивается сам собой: крем и напиток для больных суставов Хондролайн помогает справиться с функцией восстановления и поддержания здоровья суставов. Например:

Оксана, 39 лет

В детстве я травмировала колено, теперь приходится периодически его лечить и терпеть боль. Некоторые средства вполне эффективны и быстро снимают боль и напряжение, но дают аллергическую реакцию (чешется и краснеет кожа на ноге), а другие стоят дорого и не дают никакого эффекта. Чаще я хожу просто наложив фиксирующую повязку на колено или с йодной сеткой на больном месте. Попробовав новую мазь Хондролайн, была приятно удивлена, что она легкая, как крем, приятно пахнет, а работает как на разогрев и снимает боль. Буквально за пару дней я прихожу в норму после обострений. Рекомендую.

Марк, 34 года

Я инкассатор и часто растягиваю кисти и локти. Бывает, даже сильно ударю плечо… Но. Если раньше это быстро заживало, то теперь эти травмы не кажутся мне такими уж легкими и безопасными. Прибегаю к профилактике в качестве крема HondroLine: утром, перед тем как носить тяжелые инкассаторские сумки с налом, я втираю в суставы крем. Разогревает. Тонизирует. И главное, минимум последствий. Растяжений нет, а вот ушибы потом лечу этим же кремом.

Валентина, 50 лет

AllMedNews.ru - Крем Хондролайн для суставов: состав и инструкция по применению - Здоровье и медицина

Остеохондроз стал мешать мне засыпать: ноет спина и шея. Ворочаюсь. Дочь решила помочь и делает мне массаж с кремом Хондролайн. Ох, отличная штука — успокаивает боль и нервы. Засыпаю теперь быстро. А если и утром помазать спину, то весь день просто порхаю. В комплексе хочу начать пить этот полезный напиток Хондролайн. Надеюсь, сработает как профилактика и остеохондроз не вернется.

  • Читайте еще отзывы о Хондролайн (34 шт.) – позитивные и негативные

Аналоги комплекса Хондролайн

AllMedNews.ru - Крем Хондролайн для суставов: состав и инструкция по применению - Здоровье и медицина

Фармацевтическая индустрия поставляет на рынок немало различных средств для лечения суставов. Все они имеют разный перечень полезных свойств и степень эффективности. Некоторые характеризуются большим списком противопоказаний, другие являются более безопасными.

Аналоги Хондролайна таковы:

  1. Крем Сустапрайм. Призван бороться с дегенеративными заболеваниями опорно-двигательного аппарата. В его составе присутствуют витаминно-минеральный комплекс, вытяжки из растений и печени акулы, бобровая струя, панты марала. Стоимость — 978 рублей.
  2. Биокрем Artrovex. Содержит в составе большое количество биокомпонентов. Отличается безопасностью применения и достаточно высокой эффективностью в лечении суставов и позвоночника. Призван устранить болевой синдром и восстановить структуру и работоспособность опорно-двигательного аппарата. Стоимость — 147 рублей.
  3. Капсулы Терафлекс. Основное предназначение — восстановление хрящевой ткани, повышение подвижности суставов. Не обладает обезболивающим эффектом. Основа состава — гидрохлорид глюкозамина. Цена — 1400 рублей.
  4. Верблюжий жир Atlanticum. Призван не только снимать боль, но и восстанавливать хрящевой матрикс. Отлично питает мягкие ткани. Является абсолютно натуральным средством Цена — 990 рублей.
  5. Крем Пантофлекс. В основе его лечебной формулы заложены народные рецепты, использующие панты марала в качестве сильнейшего средства для восстановления хрящевой структуры и положительного влияния на суставы. В состав также входят растительные экстракты и натуральные масла. Цена — 990 рублей.
  6. Эльбона. Выпускается в форме порошка или раствора для внутримышечного введения. Содержит сульфат глюкозамина. Цена упаковки с 6 ампулами составляет 1100 рублей. Порошок стоит порядка 800 рублей.

Крем Хондролайн для суставов: состав и инструкция по применению — Здоровье и медицина на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы о здоровье и медицине. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close