Крем «Девирс»: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, отзывы

Крем «Девирс» – лекарственное средство для наружного нанесения, которое обладает выраженным противовирусным воздействием.

Препарат широко применяется при герпетических заболеваниях поверхности кожи и слизистой полости. Медикамент помогает эффективно справиться с опоясывающим герпесом.

Состав

Крем «Девирс» производят в виде однородного крема молочного оттенка для наружного использования. Действующим веществом лекарственного средства считается рибавирин, концентрация которого составляет 7,5 грамма.

Кроме этого, в препарате имеются следующие дополнительные компоненты:

  • эфир спирта макрогола-6;
  • 25 цетостеарилового;
  • глицерил моностеарат;
  • цетостеариловый спирт;
  • парафин;
  • метилпарагидроксибензоат;
  • вода.

Крем «Девирс» отпускается из аптечных пунктов в алюминиевых тюбиках, емкость которых составляет пять, пятнадцать и тридцать грамм.

Крем "Девирс": состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Фармакологические действия

Действующее вещество относится к мощным ингибиторам инозина, а также РНК-полимеразы и мРНК-гуанилилтрансферазы вирусных частей. Угнетение активности последней помогает истощить резерв гуанозинтрифосфата внутри клетки, а также приводит к прекращению вырабатывания вирусной рибонуклеиновой кислоты и полипептидов.

Кроме этого, рибавирин может вызывать развитие смертельных мутаций, а также понижение патогенности инфекционного агента. Лекарство уменьшает скорость размножения новых вирусов, что угнетает распространению патогенов в правильно функционирующих клетках.

Чрезмерная сенситивность к активному компоненту отмечается у ДНК-вирусов:

  1. Простой герпес (вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках).
  2. Цитомегаловирус (относится к семейству герпесвирусов и при развитии заболевания вызывает цитомегалию).
  3. Аденовирус (острый вирусный инфекционный процесс, сопровождающийся поражением дыхательных путей, глаз, лимфоидной ткани, пищеварительного тракта).
  4. Герпес Зостер (заболевание, которое доставляет большие неприятности больному и сопровождается зудом и болью).

А также повышенная чувствительность отмечена у РНК-вирусов:

  1. Парамиксовирусы.
  2. Риновирусы.
  3. Вирус гриппа А и В.
  4. Буньявирусы.
  5. Онкогенные РНК-вирусы.
Крем "Девирс": состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Крем «Девирс»: показания

Согласно инструкции по применению известно, что препарат широко используют в качестве монотерапии, а также в комплексе с другими лекарственными средствами. Препарат назначают в следующих ситуациях:

  1. Опоясывающего герпеса (заболевание вирусной природы, для которого характерны односторонние болезненные высыпания на коже и общее ухудшение состояния организма).
  2. Нарушение кожных покровов и слизистых оболочек вирусом Herpes simplex первого и второго типа.
Крем "Девирс": состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как правильно наносить препарат?

Медикаментом «Девирс» необходимо обрабатывать нарушенные участки кожного покрова и слизистой оболочки, которые были предварительно обработаны и высушены. Лекарственное средство распределяют тонким слоем, слегка втирая медикамент, до пяти раз в сутки до ликвидации признаков герпетической инфекции.

Согласно инструкции по применению к «Девирсу» известно, что если через восемь дней не наступило улучшение, то нужно отказаться от применения медикамента в дальнейшем, затем проконсультироваться с доктором.

Чтобы повысить эффективность лечения и сократить продолжительность терапии необходимо наносить крем при возникновении первых симптомов герпеса: покраснения и зуда. Если препарат назначают совместно с другими лекарствами рибавирина, что необходимо уменьшить кратность использования медикамент местного воздействия.

Какие отрицательные реакции вызывает лекарство?

Согласно инструкции по применению к «Девирсу», известно, что препарат, как правило, хорошо переносится пациентами, но иногда возможно появление определенных побочных реакций:

  1. Крапивница (заболевание аллергического или токсического характера, проявляющееся в виде точечных красных пятен — главным симптомом крапивницы является неприятный зуд).
  2. Экзантема (острое инфекционное заболевание детей раннего возраста, вызываемое вирусом герпеса 6-го и 7-го типа, протекающее с температурной реакцией и кожными высыпаниями).
  3. Высыпания.
  4. Алопеция (патологическое частичное или полное выпадение волос на голове, лице или на других участках тела, которое возникает как результат повреждения волосяных фолликулов).
  5. Нарушение продукции тиреотропного гормона эндокринной железы.
  6. Проявление симптомов аутоиммунных патологических процессов (группу заболеваний с различными клиническими проявлениями, но схожим механизмом действия, при котором иммунная система человека начинает воспринимать собственные клетки и ткани как чужеродные и атаковать их).

Какие еще отрицательные эффекты может спровоцировать препарат? Лекарственное средство может вызывать следующие состояния и заболевания:

  1. Гиперемия (состояние, обусловленное чрезмерным наполнением капилляров кровью, что в результате становится причиной развития покраснения в определенной области).
  2. Фотосенсибилизация (явление повышения чувствительности организма к действию ультрафиолетового или видимого излучений).
  3. Гипертермия (защитно-приспособительная реакция организма человека, которая проявляется в ответ на негативное воздействие различных раздражителей).
  4. Тошнота.
  5. Рвотные позывы.
  6. Гипергидроз (патологическое состояние, сопровождающееся повышенным потоотделением по всему телу).

Все вышеперечисленные признаки не оказывают воздействия на эффективность лечения. Эти отрицательные явления считаются обратимыми, поэтому проходят сразу после прекращения использования медикамента.

Передозировка

Согласно инструкции по применению к крему «Девирс», известно, что превышение фармакологической дозировки препарата возможно лишь при случайном попадании крема внутрь. В таких ситуациях отмечается усиление дозозависимых отрицательных реакций.

При появлении признаков отравления необходимо прекратить применять препарат, а также осуществить комплексное лечение.

Крем "Девирс": состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Ограничения

Противопоказаниями к крему «Девирс» являются следующие состояния:

  1. Период беременности.
  2. Непереносимость любых ингредиентов препарата.
  3. Лактация.
  4. Возраст младше восемнадцати лет.
  5. Повышенная сенситивность к веществам лекарства.
  6. Заболевания почек и печени.
Крем "Девирс": состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

С особой осторожностью необходимо принимать мужчинам и женщинам репродуктивного возраста.

Особенности

Согласно инструкции по применению известно, что крем «Девирс» не предназначен для лечения офтальмогерпеса, поэтому противопоказано применять медикамент в области зрительного органа.

С особой осторожностью наносить противовирусный препарат необходимо людям с заболеваниями почек. Пациентам репродуктивного возраста независимо от пола во время курса лечения и через семь месяцев после терапии нужно применять надежные методы контрацепции.

Крем следует держать в темном и труднодоступном для детей месте, температурный режим хранения не должен превышать двадцати пяти градусов. Продолжительность хранения – двадцать четыре месяца. По истечении этого срока необходимо утилизировать лекарственное средство.

Крем "Девирс": состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Препараты-заменители

Схожим действием обладают следующие лекарства:

  1. «Арвирон».
  2. «Виразол».
  3. «Рибапег».
  4. «Веро-рибавирин».
  5. «Ребетол».
  6. «Рибавин».
  7. «Триворин».
Крем "Девирс": состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Такие препараты обладают выраженным противовирусным воздействием. Но медицинские специалисты рекомендуют отказаться от самостоятельной смены лекарственного средства. Стоимость лекарственного средства «Девирс» варьируется от 500 до 1200 рублей.

Мнения покупателей

Отзывы о креме «Девирс» преимущественно одобрительные, характеризуют его пациенты как отличное лекарство для устранения внешних проявлений герпеса на губах и других частях тела.

Естественно, что полностью ликвидировать вирус герпеса, который в легкой форме существует в организме абсолютно каждого человека, практически не получится.

Крем «Девирс»: состав, показания, инструкция по применению, противопоказания, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close