Корейский женьшень: описание, полезные свойства, применение, отзывы

Корейский женьшень называется инсам. Он считается уникальным растением по своим целебным свойствам, а также исторической значимости. Именно этот женьшень считается истинным. Он растет в идеальном для него климате, где ярко выражены все 4 сезона года. Активный период растения составляет полгода, что в среднем на несколько месяцев дольше, чем у китайского и американского растения.
Корейский женьшень: описание, полезные свойства, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

История

Первые упоминания о данном растении были замечены в первом веке до нашей эры. Уже тогда корейский женьшень считался панацеей от всех заболеваний. С 16-го века в Китае это растение было принято редким, поэтому его запретили к употреблению. Использовать его имел право только император. Достаточно долго Китай был основным потребителем женьшеня, поэтому Корея нередко платила дань именно ним. В результате на данный момент это растение употребляется не только в качестве лечебного средства, но и как обычный продукт питания.

Виды женьшеня

Корейский женьшень делится на несколько видов в зависимости от обработки.

  • Пексам. Это женьшень белого цвета. Его сушат, предварительно сняв с него кожицу. Делают это без воздействия солнечных лучей. В зависимости от того, насколько сильно корень был высушен, меняется и его форма. Хранится такой женьшень около года.
  • Сусам. Это свежее растение, которое лишь сушат на ветру. Однако в таком виде употреблять можно только 4-6-летние растения.
  • Хонсам – красный женьшень. Он считается наиболее распространенным и полезным. Свежий корень поддают обработке, за счет чего он становится твердым и красным.
  • Тэгысам – представляет собой свежий женьшень, который обрабатывают водой. Как правило, именно его используют для приготовления продуктов.
Корейский женьшень: описание, полезные свойства, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Производство женьшеня

До окончания 20-го столетия в Корее была монополия на экспорт женьшеня, но на данный момент она отменена. Из-за этого производство строго контролируется. Благодаря такому государственному подходу продукты с добавлением корейского женьшеня всегда на высшем уровне.

При сборке инсама, его всегда сортируют. Для того чтобы мастер идеально в этом разбирался, ему следует несколько лет учиться.

Корень с определенным количество отростков и без изъянов принято называть Небесным. Если у женьшеня немного отростков, или же он не похож на человеческую фигуру, то его название – Земной. Остальные корни называют хорошими. Если же у женьшеня имеются повреждения, то он не упаковывается. Его название – резанный.

Упаковку осуществляют максимально тщательно. Корни заворачиваются в бумагу, далее кладутся в коробку из дерева. Банку запаивают. Благодаря такому подходу можно продлить срок хранения продукта. Переработке подлежат те корни, которые не попали в банки. Для того чтобы сделать экстракт женьшеня, используется небесный продукт. Остальные стирают в порошок, который потом добавляют в питание.

Корейский женьшень: описание, полезные свойства, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Проблемы выращивания

Данное растение вообще не переносит солнечный свет, а также его нельзя удобрять. Корейцы потратили много лет на то, чтобы создать оптимальные условия для роста женьшеня. Ему необходимо умеренное количество света.

Повторно на одном участке выращивать корень растения нельзя. Если женьшень был посажен, он вырос и его собрали, то повторно здесь же сажать его можно только спустя 8-10 лет.

Стоимость женьшеня

Цена на данное растение и продукты питания с ним полностью зависят от того, сколько ему лет, где его покупают и в каком виде.

В обычном магазине можно найти чай с корейским женьшенем. Стоимость на него будет около 500 рублей. Однако узнать, сколько здесь корня растения совершенно невозможно. Именно поэтому многие советуют приобретать бутылочки с данным продуктом отдельно и самостоятельно добавлять его в чай.

Корейский женьшень: описание, полезные свойства, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Изготовление красного и белого женьшеня

Корейский красный женьшень производится государственными компаниями. Частным предпринимателям запрещается изготавливать этот продукт запрещено. По слухам, данное растение приносит государству огромные деньги.

Белый женьшень могут выращивать частные компании. Стоить такое растение будет немного дешевле, чем красный аналог, однако и целебные свойства немного слабее. При производстве и переработке женьшеня компании проходят строгую проверку. Это связано с тем, что растение не только используется местными фармацевтическими компаниями, но и экспортируется.

Состав женьшеня

Когда технологии развились до современного уровня, ученые решили узнать, что делает этот продукт настолько полезным. Были выведены сапонины, которые напоминают мыльную пену. Именно они содержатся в корне растения, делая его свойства максимально разнообразными.

В женьшене есть витамины С и В, огромное количество аминокислот, цинк, фосфор, калий, магний, железо.

Корейский женьшень: описание, полезные свойства, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Свойство продукта

Корейский корень женьшеня ценят за пользу для здоровья. Его компоненты отвечают за жизненные показатели.

Сапонин Rg1 придает бодрости. Благодаря ему женьшень можно использовать от усталости. Он повышает работоспособность. После него организм становится более выносливым в физическом и психологическом плане.

Сапонин Rb воздействует иначе. Он позволяет организму расслабиться, избавиться от стрессов, снять напряжение физическое и умственное.

За счет большого количества полезных веществ, женьшень обладает множеством свойств. Благодаря ему укрепляются мышцы, увеличивается их сила. Женьшень положительно влияет на физическую активность. Он оказывает воздействие на кровообращение, поэтому через время после его употребление можно почувствовать ощущение жара. Температура не поднимается, просто кровь начинает лучше циркулировать.

Азиатское долголетие возможно благодаря тому, что целебный корень не дает развиваться обезвоживанию. Он способен укрепить такие органы, как легкие, селезенку, желудок. Его используют при вирусных простудах, так как корейский женьшень усиливает иммунную систему. Нередко его используют, если нужно вывести из организма токсины.

Использование женьшеня

Данный продукт рекомендуется употреблять людям преклонного возраста, а также тем, кто имеет истощенный и ослабленный организм. Но это не значит, что для остальных людей инсам будет менее полезным. Просто именно на старом организме его действие будет максимально наглядным. Если давать женьшень детям, то можно предотвратить проблемы с развитием, улучшить мозговую деятельность, а также выносливость. Однако нужно помнить о том, что детская суточная доза несколько меньше, чем взрослая.

На территории Европы и Америки корень используют в качестве лекарства. В этих странах особой популярностью пользуется экстракт корейского женьшеня. В Китае и Корее другая ситуация. Здесь привыкли употреблять растение в пищу, поэтому распространены продукты питания с этим растения. Сейчас активно продаются конфеты, мармелад, чай, чипсы с женьшенем.

Корейский женьшень: описание, полезные свойства, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Экстракт 6-летнего женьшеня

Ученые считают, что именно в экстракте содержится большое количество полезных свойств. Выпускают его либо в жидком виде, либо в капсулах. В стандартную упаковку вмещается около 30 г экстракта. Содержание сапонинов около 12 мг на один грамм. Этот показатель достаточно большой. Цена на экстракт полностью зависит от того, из какого женьшеня он сделан – небесного, земного, хорошего или же резанного.

Комплектуется экстракт красного корейского женьшеня с ложечкой. В нее помещается 1 г без горки – это суточная доза. Сам экстракт выглядит как густая вязкая масса черного цвета. Напоминает смолу. При употреблении лучше сперва добавить экстракт в горячую воду, а далее разбавить холодной. Иначе из-за вязкой консистенции масса будет долго растворяться.

По советам людей, которые используют экстракт регулярно, пить это веществу нужно после еды. По вкусу напоминает корень солодки. Желательно употреблять экстракт в осенне-весенний период. Именно в это время можно снять усталость, иммунитет. Благодаря экстракту можно оздоровить организм. Даже после нерегулярного использовать общее состояние человека улучшается.

Отзывы

Как уже было сказано, отзывы о белом и красном корне корейского женьшеня положительны. Покупатели выделяют то, что лучше всего приобретать это растение непосредственно в Южной Корее. В этой стране на 100 % нет подделок, так как его производство строго регулируется на законодательном уровне. Если же нет возможности приобрести его в Азии, то нужно тщательно выбирать в местных магазинах. Следует больше узнать информации о продукте в интернете, посмотреть то, как выглядит упаковка. Так можно избежать покупки подделки.

В отзывах многие указывают, что превышать суточную дозировку корня или же экстракта не стоит. Это может привести к общему ухудшению самочувствия и даже к отравлению.

Некоторые замечают высокую стоимость, однако она вполне оправдана полезными свойствами растения. Для профилактики простудных и других заболеваний его можно пить, он поможет пережить даже самую холодную зиму.

Корейский женьшень: описание, полезные свойства, применение, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Итоги

К данному растению относятся почтительно. Он стоит достаточно много, однако его свойства полностью оправдывают цену. Азиаты верят в то, что если и существует лекарство от всех проблем, то именно женьшень является таковым.

Отзывы о корейском женьшене как от азиатов, так и от русских людей максимально хорошие. Это тот продукт, который действительно способен улучшить работу организма. Многие отмечают, что если человек устал, чувствует слабость, постоянно ходит сонным, то женьшень идеально поможет взбодриться. Если пить его регулярно, то даже при проблемах со сном и огромным количеством работы, можно восстановиться и чувствовать себя максимально хорошо.

В старые времена больным людям прописывали отвары из корня женьшеня. Он помогал укрепить сосуды, легкие, желудок, улучшал физическую активность. Кроме того, его употребляли при простуде. Благодаря нему улучшалась работа иммунной системы, и человек быстро выздоравливал.

Корейский женьшень: описание, полезные свойства, применение, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close