Кордафлекс: инструкция по применению, показания, цена

Назначаемые врачом препараты от повышенного давления и стенокардии сильно варьируются в зависимости от возраста пациента, тяжести течения заболевания, наличия или отсутствия сопутствующих патологий и т. д. «Кордафлекс» — это один из препаратов, который эффективно действует как при гипертонических кризах, так и при ишемической болезни сердца.
Кордафлекс: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Показания к применению

«Кордафлекс» является препаратом, корректирующим работу сердечно-сосудистой системы. Он может быть назначен врачом при диагностировании повышенного давления или ишемической болезни сердца. В случае наличия последней патологии, стенокардия у больного может быть либо напряженная, либо ангиоспастическая. Если диагностирована какая-либо иная форма стенокардии, пациенту может быть назначен аналог лекарства «Кордафлекс» — например, «Капотен».

Действие препарата и его дозировка

В зависимости от того, насколько тяжело протекает заболевание, а также от ряда сопутствующих факторов врач назначает индивидуальную дозировку. Затем доктор внимательно следит за реакцией больного на терапию и, в зависимости от ситуации, может скорректировать дозу в большую или меньшую сторону.

Если же врачом не назначена дозировка, препарат применяют по 10 мг 3 раза в сутки внутрь до еды с небольшим количеством воды. Таблетки не разжевывают. Если течение болезни особенно тяжелое, доза может быть увеличена, но ее максимум составляет 40 мг в сутки. Передозировка может спровоцировать развитие различных побочных эффектов.

Побочные действия

У препарата довольно много побочных действий, которые могут быть выражены со стороны всех систем организма:

  • пищеварительной;
  • сердечно-сосудистой;
  • мочеполовой;
  • костно-мышечной;
  • эндокринной;
  • нервной.

При приеме «Кордафлекса» пациент может страдать от диареи, тошноты, изжоги, метеоризма. Кроме того у больного может повыситься уровень печеночных трансаминаз, ухудшиться функция почек, наступить гипергликемия. Все эти симптомы обратимы и полностью исчезают после отмены препарата.

Здесь перечислены не все побочные действия. Если вы почувствовали недомогание или ухудшение самочувствия после начала приема «Кордафлекса», немедленно свяжитесь со своим лечащим врачом. Он должен назначить симптоматическую терапию для снятия симптомов, а также проработать вопрос уменьшения дозировки либо замены препарата на аналогичный — например, «Конкор», «Кордипин», «Эналаприл».

Противопоказания

Таблетки «Кордафлекс» нельзя принимать пациентам, страдающим следующими заболеваниями:

  • острый инфаркт миокарда;
  • сердечная недостаточность в хронической форме в стадии декомпенсации;
  • стеноз аорты;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Осторожность при приеме следует соблюдать пациентам, у которых диагностированы тяжелые нарушения мозгового кровообращения, тахикардия. Кроме того, пожилой возраст свыше 65 лет, а также возраст до 18 лет тоже являются факторами, при которых требуется особенно пристальное внимание как врача, так и пациента при приеме «Кордафлекса».

Применение при беременности

Беременным женщинам можно принимать «Кордафлекс», однако лишь в том случае, если прием аналогов невозможен. Действующее вещество — «Нифедипин» — проникает в грудное молоко. Поэтому на время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Стоимость

Цена препарата начинается от 100 рублей и варьируется в зависимости от требуемой дозировки и количества таблеток в упаковке. Лекарственное средство продается только по рецепту врача.

Кордафлекс: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close