Конвалис: инструкция по применению, показания, цена

Эпилепсия – серьезное неврологическое заболевание, которое вызвано сбоями в функционировании головного мозга. Избавиться от этого недуга невозможно, однако при правильно подобранном лечении можно достичь стойкой ремиссии. Эпилептологи назначают своим пациентам противосудорожные препараты, которые помогают купировать приступы. К подобным лекарственным средствам относится «Конвалис».
Конвалис: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

Препарат «Конвалис» производится отечественной фармацевтической компанией. Представлен в виде капсул, содержащих габапентин в количестве 500 мг.

Фармакокинетика

Вещество габапентин поступает в кровь из пищеварительного тракта. На протяжении 3 часов концентрация препарата в плазме крови возрастает. Вещество никак не связывается с белками крови. Распределяется по организму неравномерно. Большая часть препарата прослеживается в спинномозговой жидкости. Вещество практически не расщепляется. Выводится из плазмы через 5-7 часов посредством почек и кишечника.

Показания

«Конвалис» отлично показал себя в составе комбинированной терапии эпилепсии. Применяют его в отношении взрослых и детей от 3 лет. Иногда неврологи назначают габапентин при нейропатической боли.

Противопоказания

Габапентин способен усугублять работу желудка, поэтому его не рекомендуют принимать людям, страдающим острым панкреатитом. Исключить препарат из терапии следует при лактазной и галактозной недостаточности. При непереносимости составляющих «Конвалис» категорически противопоказан. Алкоголь может значительно снизить клинический эффект.  

Способ применения

Капсулы «Конвалис» следует принимать в любое время суток. При эпилепсии врачи назначают взрослым по 900-1200 мг габапентина в сутки. Данное количество препарата следует разделить на 3 приема, то есть по 300 мг. Со временем дозу можно увеличить до 12 капсул в сутки. Чтобы добиться стойкого результата, врачи разрабатывают для своих пациентов индивидуальные  схемы лечения.

Дозировка для детей дошкольного и школьного возраста рассчитывается, исходя из веса. Для детей старше 5 лет принято выписывать по 25-35 мг препарата на каждый кг тела. Малыша 3-4 лет могут ежесуточно пить по 40 мг габапентина на каждый кг тела.

Побочные реакции

«Конвалис» — серьезный препарат, который нередко вызывает неприятные последствия.  Со стороны сердечно-сосудистой системы больные эпилепсией могут отметить повышение давления, усиленное сердцебиение. Габапентин может негативно сказать на желудочном тракте, системе крови, органах чувств.

Иногда люди сетуют на боль в спине, ломоту в костях, миалгию, сбои в работе нервной системы, увеличение веса. На фоне терапии может появиться пневмония, бронхит, фарингит и ринит, одышка, инфекции мочевых путей, почечная недостаточность, лихорадка, ОРВИ. Иногда диагностируется импотенция, аллергия.

Цена и аналоги

«Конвалис» представлен в фармацевтической сети в виде капсул, упакованных по 50 штук в контурную упаковку. Стоимость препарата составляет 550-580 рублей. Купить его можно только по рецепту врача. Аналогами препарата названы медикаменты: «Тебантин», «Габапентин», «Катэна», «Нейронтин». Принимать данные препараты нужно строго по инструкции, в противном случае можно получить передозировку, к тому же лекарства имеют совместимость не со всеми медикаментами. 

Конвалис: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close