Контрацепция. Традиционные методы контрацепции

К традиционным методам контрацепции относятся методы наших бабушек, которые, к счастью, уже не такие популярные сейчас, как раньше. Хотя и им найдется место. Плюсы этих методов — в их абсолютной бесплатности, а минусы — в крайне низкой надежности. Речь идет о прерванном половом акте и периодическом воздержании. Выделить группу людей, которым бы идеально подошел первый метод очень сложно, разве что любителям всевозможного экстрима…

Что касается метода периодического воздержания, что следует отметить, что он связан с тем, что зачатие возможно не на протяжении всего цикла, а лишь в период возле овуляции (выхода яйцеклетки из яичника). Считается, что сперматозоиды жизнеспособны около 7 дней в половых путях, а жизнь неоплодотворенной яйцеклетки ограничена 3-мя сутками. Вот и получается, что зачатие возможно лишь, если половой акт произошел в течение этих десяти дней. Главная сложность этого метода — это определить время Х, т. е. дату овуляции. Если женщине повезло и ее цикл регулярен как часы, то это довольно просто сделать, вооружившись ручкой и бумагой. Для этого от последнего дня цикла (день перед началом очередной менструации) надо отнять 14 дней — это и будет день овуляции, а опасными будут 7 дней до овуляции и три дня после. Например, у Вас цикл 28 дней. Отнимаем 14 — овуляция на 14 день. А опасными будут дни с 7-го по 18-й.

Ниже приведена таблица, где схематично отображены как плюсы, так и минусы традиционных методов контрацепции. Итак, к ним относятся:

















Плюсы Минусы
Прерван-ный половой акт всегда с собой;
бесплатно
невысокая эффектив-ность — от 50 до 70%;
наносит вред сексуальному здоровью мужчины и женщины, в связи с постоянным риском «не успеть»;
не предохраняет от инфекций, передаю-щихся половым путем (далее ИППП).

Периоди-ческое воздер-жание бесплатен и доступен всем;
имеющим регулярный цикл — абсолютно безвреден.
низкая эффективность — 75%;
отнимает десять дней от сексуальных радостей;
не предохра-няет от ИППП.

Если же цикл не совсем регулярный, то призвать на помощь можно различные устройства, для определения даты овуляции. Например, электронный термометр. Для этого придется ежедневно начинать свое утро с измерения температуры в прямой кишке и рисовать график собственной «погоды». Согласитесь, это не слишком романтично и отнимает порядком времени, зато день, когда произойдет скачок температуры на полградуса-градус и будет днем овуляции.

Еще можно воспользоваться тестами на овуляцию, которые активно продаются аптечной сетью. Принцип теста аналогичен тесту на беременность: одна полоска — овуляции еще не было, две — уже была. Методы позволяют точно вычислить конец «опасного периода», но начало его так и останется загадкой. Еще одни прибор «на страже овуляции» — это портативный микроскоп (например, «Беби-план»). Принцип его действия основан на том, что в середине цикла капля слюны при высыхании дает особый рисунок в виде ветки папоротника. Проще говоря, плюнул — увидел папоротник, значит опасно, не увидел — значит безопасно. Метод явно не подходит людям с развитым воображением.

Все методы, относящиеся к группе календарных, подходят людям с регулярным циклом, имеющим одного партнера.

Важно, что эти методы — это единственный способ контрацепции, который могут применять особо религиозные женщины. Справедливости ради, надо отметить что существуют семейные пары, которые успешно предохраняются простым календарным методом без применения «технических средств» в течении многих лет. Но это, увы, скорее исключение, чем правило.

Контрацепция. Традиционные методы контрацепции — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close