Кому подходят мягкие матрасы

Лечь на постель и буквально утонуть в мягкости и нежности матраса – это мечта очень многих людей. Кажется, что мягкая кровать лучше расслабляет. Однако далеко не каждому человеку подходят мягкие матрасы. Для некоторых категорий людей они и вовсе недопустимы.
Кому подходят мягкие матрасы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В магазинах представлен широкий выбор всевозможных матрасов для сна. Собираясь приобрести для себя новую модель, в первую очередь нужно определиться со степенью жесткости. Не только критерий личных предпочтений здесь играет роль. Важно учесть особенности здоровья, возраст и некоторые иные факторы. Однако ж, если очень приглянулся именно мягкий матрас, как понять, подойдет ли он для сна? Кому именно рекомендуется покупать такие модели?

Кому стоит спать на мягких матрасах

Существует мнение, что сон на мягком матрасе хоть и может быть очень сладким, однако способен негативно сказаться на здоровье спины. Мнение это не совсем верное. Специалисты рекомендуют покупать мягкие матрасы  людям, у которых имеются проблемы с поясничным отделом. Слишком жесткое изделие будет создавать чрезмерную нагрузку как раз на область поясницы, из-за чего наутро человек может чувствовать боль и ощущать себя совершенно разбитым.

Степень жесткости – важный критерий при выборе спального матраса для пожилого человека. В преклонном возрасте важно, чтоб во время сна спина была максимально расслаблена. Потому для стариков мягкие матрасы – наилучший выбор. Впрочем, для людей более молодого возраста такие изделия тоже могут подойти. Многие специалисты придерживаются мнения, что покупать мягкий матрас следует после 30-ти лет. Сон на таком матрасе снизит нагрузку на позвоночник и минимизирует риски возникновения, к примеру, межпозвонковых грыж.

Многое зависит от того, в какой позе человек привык проводить ночные часы. Если нравится спать на боку, то мягкий матрас – наилучший выбор. Любителям поваляться на спине он тоже подойдет, но в чуть меньшей степени.

Заменить на постели матрас на умеренно или максимально мягкий рекомендуется женщинам в период беременности. Во время сна на таком матрасе снизится угроза нарушения кровообращения, понизятся и риски как-либо навредить будущему ребенку неосознанно выбранной позой для сна.

Актуальными будут мягкие матрасы для людей, страдающих различными заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Если в жизни человека практически отсутствует физическая нагрузка, он ведет максимально пассивный образ жизни, то рекомендуется отдать предпочтение мягкому и удобному матрасу для сна.

Кому точно надо избегать мягких матрасов

  1. Людям, имеющим проблемы с дыхательной системой, страдающим кашлем, астмой, аноэ, храпом, противопоказаны мягкие матрасы. Они могут усугубить состояние здоровья.
  2. Маленьким детям нельзя спать на мягком. Это может привести к патологическим нарушениям в позвоночнике, к разного рода зажимам и иным проблемам со здоровьем.
  3. Людям, которые предпочитают спать на животе, тоже стоит отказаться от мягких изделий. Почему? Во время сна в такой позе и без того происходит сильная нагрузка на спину, на поясницу. Мягкий матрас легко прогибается, даже ортопедические модели не смогут оказать нужного положительного воздействия при сне на животе. Потому повышается риск болезненности в области спины.
  4. Мягкий матрас противопоказан тем, кто склонен к полноте, кто имеет значительный вес (более 90 кг), страдает ожирением. А вот людям, у кого вес очень маленький (менее 50 кг), строение фигуры – хрупкое, мягкие матрасы подходят.
  5. Не стоит покупать матрас низкой жесткости человеку, у которого присутствуют заболевания спины и зажимы, распространяющиеся на шею, плечи, область лопаток и ребер. Если имеется склонность к невралгии, то мягкий матрас также не подходит.

Кому подходят мягкие матрасы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close