Кому нельзя пить имбирный чай

Имбирный чай – это прекрасное средство, которое поможет взбодриться, зарядит энергией, поднимет настроение. Однако этот напиток на основе пряности может негативно отразиться на самочувствии, если употреблять его много. Кому противопоказан имбирный чай? Какой от него вред здоровью?
Кому нельзя пить имбирный чай - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Чай с имбирем – напиток специфический. Если ввести его в рацион, то можно улучшить пищеварение, укрепить свой организм. Имбирный чай отлично тонизирует и поднимает настроение. Однако не стоит им особенно сильно увлекаться. Лишь при правильном употреблении этот напиток положительно скажется на самочувствии. В ином случае имбирный чай может навредить здоровью. При некоторых заболеваниях он и вовсе противопоказан.

Чем опасен имбирный чай для здоровья человека

Имбирный напиток очень легко вызывает аллергию. Она может проявиться высыпаниями на коже, аллергической крапивницей, зудом, расстройством пищеварения, рвотой и тошнотой. Потому тем личностям, у кого имеется индивидуальная непереносимость имбиря или склонность к аллергии, лучше не употреблять чай с имбирем. Если ранее никогда не доводилось пробовать такой напиток, то первоначально стоит заварить маленькую порцию, немного остудить и выпить ее медленно, небольшими глотками и в сочетании с какой-либо едой. Ни в коем случае нельзя пить чай с имбирем на голодный желудок даже тем людям, которые не жалуются на боли или нарушенное пищеварение.

Имбирный чай сильно воздействует на печень и желчный пузырь. Он повышает активность этих органов. Однако при каких-либо болезненных состояниях, при наличии камней в желчном пузыре, при воспалительных процессах нельзя пить имбирный чай. Он усугубит состояние. Даже небольшая порция напитка может привести к обострению и вынужденной госпитализации.

Нельзя пить чай с имбирем при склонности к кровотечениям. Для женщин он противопоказан в период менструаций. Люди, у которых очень слабые сосуды, должны исключить имбирный чай из своего рациона, чтоб не спровоцировать кровотечение. Имбирь очень сильно «разогревает» и разжижает кровь, это также может представлять серьезную угрозу в период гриппа и простудных заболеваний. Чай с имбирем способен в момент повысить температуру, вызвать прилив жара и потливость.

Если имеются какие-либо нарушения со стороны пищеварительной системы, то надо с осторожностью и опаской относиться к имбирному напитку. Он оказывает сильное раздражающее воздействие на слизистые оболочки внутренних органов. Это может спровоцировать боли, кровотечение в желудке или кишечнике, вызвать диарею или, напротив, сильный запор. При передозировке имбиря возможно головокружение в сочетании с тошнотой и рвотой.

Не стоит давать чай с имбирем маленьким детям. Его следует избегать во время беременности, особенно во втором триместре. Кормящие мамочки тоже должны исключить имбирный напиток из своего меню.

Воздействует чай из имбиря и на артериальное давление. Одна небольшая чашка может значительно повысить показатели, вызвать приступ учащенного сердцебиения. Потому гипертоникам нельзя пить имбирный чай, чтоб не навредить своему самочувствию.

В некоторых случаях употребление имбирного напитка может привести к кровоизлияниям в мозг, к нарушению дыхательного ритма. Так как имбирь сам по себе обладает тонизирующим эффектом, не стоит пить чай с ним перед сном, иначе уснуть не получится. Чай с имбирем бодрит лучше, чем крепкий заварной кофе. При этом он оказывает значительное воздействие на нервную систему, что может вызвать обострение нервных заболеваний.

При каких болезнях нельзя пить имбирный чай

  • Гастрит, язва желудка, язва кишечника, колит, иные патологии органов ЖКТ.
  • Желчнокаменная болезнь, заболевания печени, например, печеночная недостаточность, гепатит любой формы.
  • Предынфарктное состояние, инфаркт миокарда, период восстановления после инфаркта.
  • Диабет.
  • Бессонница.
  • Патологии нервной системы.
  • Грипп, ОРВИ/ОРЗ, любые заболевания с повышенной температурой тела.
  • Геморрой.
  • Внутренние кровотечения.
  • Инсульт, предынсультное состояние, период восстановления.
  • Сердечная недостаточность, ишемия, стенокардия, тахикардия, аритмия.
  • Проблемы с давлением, гипертония.
  • Заболевания кожных покровов.

Дополнительно надо учитывать, что имбирный чай не сочетается со многими лекарственными препаратами. Так, например, его нельзя пить одновременно с седативными средствами, транквилизаторами, лекарствами для больных диабетом, слабительными средствами или препаратами против диареи. Противопоказан чай с имбирем при приеме медикаментов, которые влияют на сердце, воздействуют на давление и на состояние крови.

Кому нельзя пить имбирный чай — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close