Компрессионные колготки «Релаксан», описание, размеры, ассортимент

Все товары итальянского бренда компрессионных колготок «Релаксан» (Relaxsan) производятся только компанией Calze GTSrl. Продукция соответствует международным стандартам качества. Это касается материалов, из которых изготавливают колготки, а также характеристикам готовых изделий.

Показания к применению компрессионных изделий

Колготки торговой марки RelaxSan предназначены для профилактического и лечебного использования. Компрессия предупреждает развитие отеков, устраняет болевые ощущения и тяжесть в ногах, во время беременности предохраняет от проявления венозных нарушений. После операционных хирургических вмешательств или склеротерапии она способствует скорейшему выздоровлению. Главное – правильно подобрать изделие по размеру. Лечебный эффект, который обеспечивают колготки «Релаксан», связан с сохранением режима физиологического распределения давления от щиколоток и до верха изделия.

Все модели колготок обладают сетчатой структурой, позволяющей коже дышать, равномерно распределяют давление и сохраняют длительно гигиенические свойства.

Компрессионные колготки "Релаксан", описание, размеры, ассортимент - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Ассортимент и линии компрессионных изделий RelaxSan

Коллекция товаров RelaxSan, представленная на российском рынке, на сегодняшний день — это эффективное средство для предупреждения и лечения многих болезней, включая варикоз. Многообразие моделей позволяет подобрать ту модель, в которой человеку будет максимально комфортно. Основная категория покупателей — женщины разных возрастных категорий. Разнообразный ассортимент компрессионных колготок «Релаксан» позволяет обеспечить их комфортом, не забывая про современный стиль.

Мягкие и эластичные колготки плотно облегают ноги, имеют привлекательный вид, улучшают кровообращение, тем самым уменьшая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. По своей фиксирующей и лечебной эффективности они делятся на несколько линий.

1.Basic. Классические компрессионные изделия. Повторяют форму тела, за счет чего хорошо фиксируются и удобны в посадке. Прочная и прозрачная фактура материала, обеспечивает оптимальные условия для распределения давления, нормализации кровообращения и охраны вен от излишних нагрузок. Данные изделия используются в лечебных и профилактических целях. Колготки имеют мягкую резинку, уплотненные пятку и носок. Они рекомендуются при отечности, варикозе, хронической венозной недостаточности. Колготки «Релаксан» 140 ден Plus (basic) рекомендованы после операций, склеротерапии, а также для профилактики тромбоза и флебита.

2.Cotton. Колготки матовые, производятся из высококачественного натурального хлопкового волокна, с мягкой эластичной резинкой, укрепленным мыском и пяткой, ластовицей. При контакте с кожей, обеспечивают согревающий, теплосберегающий эффект, комфортные, прочные, удобные, имеют хорошую фиксацию. Рекомендуются при варикозных венах, склонности к отекам, телеангиоэктизии.

3.Prestige. Колготки RelaxSan c инновационной формулой плетения нитей двойной обкрутки lycra, с повышенной степенью растяжимости и эластичности. Это изделия высочайшего качества. Обширная цветовая гамма на любой вкус и настроение. 3D-плетение нитей обеспечивает анатомическое повторение фигуры и отличную фиксацию. Новая концепция трехмерного производства и сжатия обеспечивают высокую прочность материала.

4.Ledy. Полупрозрачные, с мягкой резинкой, с уплотненным мысом и пяткой, с массажной стелькой. Метод сетчатого переплетения с двойной оплеткой гарантирует длительный срок ношения. Это линия лечебных чулочных изделий. Полуматовые, практичные для женщин с начальными проявлениями сосудистых заболеваний. Мягкая массажная стелька создает комфорт для больных ног. Колготки «Релаксан» с матирующим эффектом скрывают мелкие недостатки, пигментацию, варикозные звездочки и сеточку. Используются для улучшения кровообращения, снимают отек нижних конечностей.

5.Microfiber. Лечебные и профилактические изделия этой линии мягкие, бархатистые, комфортные, прочные, непрозрачные. Их производят из высококачественных материалов пряжи микрофибры. Данный метод производства гарантирует повышенную износоустойчивость. Изделие с гипоаллергенным эффектом. Анатомическая формула и эластичная резинка хорошо фиксируют колготки на теле и обеспечивают удобство. Микроволокно более подходящее для холодного времени года. Эта модель рекомендована на ранних стадиях варикозной болезни, при склонности к отекам, телеангиэктазии.

6.Medicale. Терапевтическая компрессионная линия колготок «Релаксан». Из высококачественных тонких нитей. Благодаря волокнам микрофибры они мягкие и удобные, отвечают за безупречный стильный внешний вид. Они безопасны при контакте с кожей. Производятся с добавлением серебряного волокна и хлопка, что гарантирует долговечность и предохраняет от побочных явлений и реакций со стороны кожного покрова. Также используются для профилактики тромбоэмболии.

Линия Matetnity для беременных женщин

Компрессионные колготки "Релаксан", описание, размеры, ассортимент - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Компрессионное белье и колготки для беременных «Релаксан» — отдельная линия. Во время беременности увеличивается нагрузка на вены, а Maternity предназначены для профилактики и лечения варикозной болезни ног. Изделия обеспечивают распределение физиологического давления. На щиколотке оно 100 %, далее постепенно уменьшается по направлению к бедру вверх. Такое распределение компрессии создает полноценные условия для оттока крови и ограждает вены от дополнительных нагрузок. Колготки оснащены регулируемым поясом, дышащей сетчатой вставкой, которая растягивается по мере увеличения живота и роста плода. Колготки для будущих мам представлены в двух категориях: 70 ден — компрессия 12-17, 140 ден – уровень сжатия 18-22 мм рт. ст.

Для всех линий плотность изделия определяется плотностью нитей, из которых оно сделано. Класс компрессии не зависит от плотности материи.

Размерный ряд колготок «Релаксан»

В данных изделиях размерный ряд от 1 до 5. Для точного своего номера необходимо замерить объемы тела в определенных точках. Далее нужно воспользоваться специальной таблицей.

Компрессионные колготки "Релаксан", описание, размеры, ассортимент - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Важно отметить, что в изделиях всех линий модели пятого размера двухшовные и с расширенными бедрами.

Признаки деления и компрессионная градация лечебно-профилактических изделий

Для колготок «Релаксан» размеры и уровень компрессии являются основными критериями при выборе. По силе сжатия их делят на две категории:

  1. Поддерживающие — 1 класс компрессии. Уровень сжатия меньше 22 миллиметров ртутного столба. Венозная поверхностная проходимость сохраняется. Для применения такого вида изделия консультация доктора не требуется.
  2. Лечебные колготки «Релаксан» — 2 класс компрессии и выше. Уровень сжатия выше 22 миллиметров ртутного столба. При такой компрессии применять изделие без консультации врача нельзя.

Степень компресии указывается на коробке с товаром.

Компрессионные колготки "Релаксан", описание, размеры, ассортимент - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  • До 15 мм рт. ст. — супер легкое сжатие. Трикотаж для профилактики и поддержки. Толщина слоя 40 ден.
  • От 15-22 мм рт. ст. — 1 класс компрессии, легкое сжатие с толщиной материи 70 ден.
  • От 23-32 мм рт. ст. — колготки «Релксан» 2 класс компрессии, среднее сжатие, толщина плетения 140 ден.
  • От 33-46 мм рт. ст. — сильное сжатие при толщине ткани 280 ден.
  • Отдельная категория Антиэмболизм АЕ20 — 18-20 мм рт. ст., АЕ30 — 25-37 мм рт. ст.

Особенности материи

Компрессионные колготки "Релаксан", описание, размеры, ассортимент - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Специфические свойства колготок и их практичность обеспечивают такие факторы:

  • Плоская или круговая вязка.
  • Компоненты, лежащие в основе производства материала — лайкра, хлопок, нейлон, полиэстер.
  • Плотность вязания и толщина нити. Измеряется в den.
  • Особенности кроя и конструкции (с утолщенным мысом и пяткой, наличием ластовицы, закрытым или открытым мысом).
  • Тип резинки. В изготовлении колгот для дополнительного удобства применяют кружевную, силиконовую, каучуковую, с флером резинку.
  • Особенности ткани. Материал с добавлением серебряных нитей или технология «сендвич», где внешний слой синтетический, а внутренний из хлопковых волокон.

Ориентация по среде использования

Колготки «Релаксан» можно носить в таких ситуациях:

  • Для повседневного использования (домашние).
  • Для применения в условиях стационара (госпитальные).
  • Для физических упражнений и спортивных занятий.
Компрессионные колготки "Релаксан", описание, размеры, ассортимент - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Компрессионные товары предназначены как для женщин, так и для мужчин. Есть модели унисекс. Цена изделия не зависит от половой принадлежности, определяется исключительно сложностью материала и классом компрессии.

  1. Низкая стоимость. Цена колеблется от 160 до 600 рублей.
  2. Средний ценовой уровень. От 600 до 1500 рублей.
  3. Высокий ценовой сегмент. От 1500 рублей и выше.

Как нужно пользоваться компрессионными колготками

Чтобы сохранить максимальную эффективность при использовании компрессионных колготок, их следует надевать, не вставая с постели, в лежачем горизонтальном или в сидячем положении, избегая увеличения объема ног. В течение дня следует проводить разгрузку ног, держа по 5-10 минут в приподнятом состоянии. Это усилит отток крови в сосудах. Во избежание кожного раздражения или шелушения можно использовать специальный крем.

Компрессионные колготки "Релаксан", описание, размеры, ассортимент - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Историческая справка

Вся линия компрессионного трикотажа производится только в Италии компанией Calze GTSrl. Она начала свою деятельность в 1984 году в качестве поставщика материалов для производства носков и колготок. В 1997 году был создан самостоятельный бренд RelaxSan, специализирующийся на выпуске медицинских чулок. Все производственные мощности фирмы, располагается в провинции Комо (Como) место Варесино (Varesino). Компания занимает огромную производственную площадь размером 2700 м2 .

RelaxSan подтверждает результаты многолетних опытов по производству медицинской продукции. Производимые ею изделия соответствуют всем нормам европейского качества товара, гипоаллергенны при контакте с кожей, так как изготавливаются из высокотехнологичных качественных волокон. Метод сетчатого сплетения нитей гарантирует высокую износоустойчивость.

Компрессионные колготки «Релаксан», описание, размеры, ассортимент — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close