Комбинил: инструкция по применению, показания, цена

Офтальмологические капли «Комбинил» относятся к гормональным средствам. Они активно используются при лечении инфекционных заболеваний глаз. Включать их в лечение можно далеко не всем людям, к тому же они могут негативно воздействовать на некоторые органы. Поэтому принимают их в соответствии с рекомендациями врачей.
Комбинил: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

Индийский глюкокортикоид «Комбинил» выпускается только в форме капель, применяемых в офтальмологии и отоларингологии. В его основе лежит вещество из группы фторхинолонов, которое называется ципрофлоксацин, и синтетический ГКС – дексаметазон.

Фармакокинетика

Ципрофлоксацин беспрепятственно попадает в ткани глаз, кроме хрусталика. Наибольшее значение отмечается спустя 30 минут после закапывания. В ходе работы выявляется системная реабсорбация.

Дексаметазон после применения проникает в эпителий глаза и его конъюнктиву. При воспалительных процессах или повреждении скорость проникновения увеличивается.

При использовании средства в ЛОР-практике отмечается высокая степень всасывания. Наибольшая концентрация веществ в слуховом проходе наблюдается спустя 3 часа.

В составе препарата можно увидеть гидроксипропилбетациклодекстрин, благодаря которому достигается более пролонгированный результат.

Показания

Назначают «Комбинил» при конъюнктивите, ячмене, увеите, кератите, халязионе и иных воспалительных процессах век. Используют антибактериальное средство в профилактических целях после травм глаз, операций.

Применяют данные капли отоларингологи во время лечения инфекционно-воспалительных заболеваний ушей, например, при отите, отореи барабанной перепонки.

Противопоказания

Не назначают дексаметазон при вирусных поражениях роговицы и конъюнктивы, а также во время туберкулеза глаз. Препарат должен быть исключен при грибковых поражениях глаз, инфекциях слухового прохода, повреждении барабанной перепонки. Нельзя назначать капли «Комбинил» детям в возрасте младше 18 лет, а также женщинам в положении и кормящим матерям. Не используют препарат при чувствительности у пациента к его составляющим.

Способ применения

В офтальмологии антибиотик «Комбинил» закапывают в глаза по 1-2 капле через каждые 4-6 часов.  При сильной степени заболевания инстилляции проводят каждые 2 часа. Длительность терапии зависит от заболевания, например, при конъюнктивите рекомендуют лечиться на протяжении 5-14 дней. При применении капель более 10 дней, нужно систематически проверить внутриглазное давление.

В отоларингологии медикамент закапывают в слуховой канал по 4 капли дважды в день. Чтобы лекарство лучше проникало, нужны менять положение головы в течение 1 минуты.

Побочные действия

При закапывании капель в глаза пациенты могут сталкиваться с жжением, покраснением, инфильтратом, зудом, отеком, чувством инородного тела в глазу, светофобией, сухостью, затуманиванием, глаукомой, повреждением зрительного нерва, вторичной инфекцией и истончением роговицы.

При применении капель в отоларингологии нередко наблюдается дискомфорт в ушном проходе, зуд, боль и заложенность.

Крайне редко возникает отек лица, кожная сыпь, вкусовые нарушения, медленное заживление ран.

Стоимость и аналоги

Индийские капли «Комбинил» стоят в аптеке порядка 450 рублей. В сети фармацевтических товаров можно встретить идентичные средства, например, «Тобропт», «Унифлокс», «Декса-Гентамицин», «Софрадекс».

Комбинил: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close