Колме: инструкция по применению, показания, цена

«Колме» — это антиалкогольный препарат, который вызывает отвращение к спиртосодержащим напиткам. Человек, чувствуя запах и ощущая вкус алкоголя, испытывает тошноту, у него появляется тахикардия и одышка. Препарат можно применять лишь после 12-часового воздержания от употребления запретных напитков. «Колме» имеет ряд противопоказаний, он должен применяться строго по инструкции.
Колме: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав

«Колме» представлен на рынке лекарственных препаратов в виде капель прозрачного цвета с легким запахом уксусной кислоты, которые реализуются в ампулах. В упаковке покупатель найдет мерный флакон. В основе медикамента лежит цианамид и ряд вспомогательных веществ.

Механизм действия

Лекарство от алкоголизма способно вызвать у алкоголика стойкое отвращение к столь полюбившимся напиткам. Цианамид купирует выработку ацетальдегида в кроветворном органе, благодаря чему удается избежать интоксикации организма. Если принимать «Колме» регулярно, можно значительно уменьшить симптомы похмелья. Препарат работает в организме 12 часов, а свое терапевтическое действие разворачивает уже спустя час.

Показания

«Колме» назначает токсиколог при наличии алкоголизма в активной фазе. В этом случае препарат поможет человеку выйти из запоя с минимальными нагрузками на организм. Также можно применять препарат в качестве профилактики зависимости от алкоголя.

Иногда родственники алкоголика совершают глубокую ошибку, подмешивая капли в еду. Человек, имеющий зависимость, должен сам захотеть бросить свою пагубную привычку. Кроме того, совмещать цианамид с алкоголем нельзя, а больной может потянуться за рюмкой, находясь на скрытом лечении, и закончится это все реанимацией.

Противопоказания

Как уже говорилось выше, принимать «Колме» со спиртными напитками запрещается. Отказаться от препарата стоит сердечникам и людям, имеющим заболевания дыхательных путей. Препарат способ угнетать функционирование почек и печени, поэтому при нарушении работы этих органов лечиться данным средством не рекомендуется.

Не используется препарат при беременности и лактации, так как активный компонент способен проникать через плаценту и выделяться с грудным молоком, а для малыша цианамид просто губителен.

Способ применения

«Колме» принимают внутрь по 12-25 капель дважды в день. Между приемами лекарственного средства должно пройти не менее 12 часов.

Побочные действия

В крайне редких случаях пациенты, находящиеся на лечении, отмечают сонливость, чрезмерную усталость, кожные высыпания.

Если принять препарат совместно с алкоголем, скорее всего, появится стойкое покраснение кожи и тахикардия, ускорится пульс, возникнет тошнота и нечеткость зрения, усилится потоотеделение. В более тяжелых случаях пациенты могут наблюдать рвоту, резкое снижение давление, дыхательную недостаточность.

Цена и аналоги

Аналогами противоалкогольного средства являются:

  • «Циамид»;
  • «Эспераль»;
  • «Тетурам».

«Колме» в аптеке стоит недешево – 4 ампулы обойдутся пациенту в 1700 рублей. Этого количества хватит примерно на 30 дней лечения. 

Колме: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close