Ко Диротон: инструкция по применению, показания, цена

Артериальная гипертензия является одним из основных факторов риска хронических неинфекционных заболеваний. Ведутся поиски и активная разработка лекарств, способных улучшить прогноз при этом заболевании. Лекарственный препарат «Ко Диротон» сочетает в себе два различных по механизму действия активных компонента, что повышает его эффективность в борьбе с артериальной гипертензией.
Ко Диротон: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Чтобы добиться максимального эффекта при лечении артериальной гипертензии, обычно назначают комбинации несколько лекарственных препаратов. Однако прием нескольких таблеток в день снижает приверженность пациентов к лечению. Современная медицина и фармацевтика активно занимается поиском новых методов и способов создания лекарств, которые вмещали бы в себя несколько действующих веществ.

Состав и форма выпуска

Диуретик гидрохлоротиазид, входящий в состав «Ко Диротона», способствует избавлению организма от лишней жидкости и вызывает понижение давления. При этом его эффект не развивается, если давление у человека уже нормальное.

Второй компонента «Ко Диротона» — ингибитор специфического фермента человеческого организма (АПФ) лизиноприл, который влияет на тонус сосудов, снижая общее периферическое сопротивление сосудов и понижая высокое давление.

Вместе гидрохлоротиазид и лизиноприл входят в «Ко Диротон», который выпускается в таблетках от 10 до 30 штук в каждой упаковке.

Показания

Препарат назначают при артериальной гипертензии пациентам, которые нуждаются в комбинированной терапии несколькими антигипертензивными лекарствами.

Противопоказания

Существует несколько противопоказаний к применению «Ко Диротона», обусловленных входящими в его состав компонентами:

  • гиперчувствительность к любому компоненту препарата;
  • нельзя принимать «Ко Диротон» беременным, т.к. лизиноприл негативно сказывается на состоянии плода, вплоть до внутриутробной гибели;
  • отек Квинке в анамнезе, что опять же связано со специфическим влиянием лизиноприла на организм;
  • анурия;
  • гиперкальциемия и/или гипонатриемия;
  • порфирия;
  • выраженная почечная и/или печеночная недостаточность;
  • тяжелый сахарный диабет;
  • возраст до 18 лет.

Способ применения и дозы

Только врач может правильно подобрать нужную дозировку. Обычно сначала назначают «Ко Диротон» в дозе 10 мг гидрохлоротиазида 12,5 мг и лизиноприла 10 мг по 1 таблетке 1 раз в сутки. Через 7-14 дней необходим врачебный контроль эффективности препарата. Если суточная доза недостаточна, то доктор имеет право ее повысить до 20 мг лизиноприла и 12,5 мг гидрохлоротиазида.

Длительность применения определяется врачом, который может через некоторое время сменить препарат. Со стороны пациента перерыв в приеме назначенного «Ко Диротона» должен отсутствовать. Препарат необходимо принимать каждый день, даже если ранее повышенное артериальное давление нормализовалось. Все рекомендации доктора по лечению пациент обязан соблюдать.

Производитель, цена и аналоги

Изготовителем препарата «Ко Диротон» является Польша, а владельцем – Венгрия. Из сходных по составу аналогов лекарственного средства можно отметить:

  • «Ко-ренитек»;
  • «Берлиплил плюс»;
  • «Энзикс».

Если сравнивать цену перечисленных аналогов и «Ко Диротона», то «Ко Диротон» обойдется дешевле на 70-90 рублей.

Стоимость «Ко Диротона» различается в зависимости от количества таблеток в пачке. За 10 таблеток в упаковке нужно будет заплатить от 129 рублей, за 30 таблеток – от 364 рублей.

Источники:

  • Регистр лекарственных средств России
  • Российские аналоги импортных препаратов

Ко Диротон: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close