Клиника «МедЛаб»: отзывы, услуги, адреса в Санкт-Петербурге

Со здоровьем шутки шутить нельзя. Это известно всем, однако как часто случается такое, что за неимением времени о своем здоровье мы забываем, а спохватившись, что где-то болит, не можем попасть на прием к нужному врачу, потому что в бесплатных поликлиниках и больницах всегда очереди. Пожалуй, такая ситуация знакома всем. Именно поэтому в наше время так много существует частных клиник, чтобы, пусть и за деньги, но можно было в любой момент обратиться к доктору по беспокоящей проблеме. В каждом городе таких частных заведений хватает. Немало их и в Питере. Одна из таких клиник — лаборатория «МедЛаб». О ее часах работы, об услугах, которые там предоставляют, и о центрах, которые расположены в городе на Неве, можно прочесть далее.
Клиника "МедЛаб": отзывы, услуги, адреса в Санкт-Петербурге - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

История появления

Сейчас клиника «МедЛаб» — это не просто одна лаборатория, это целая сеть из нескольких медицинских центров, разбросанных по всему Санкт-Петербургу. А начиналось все, конечно же, с одного маленького заведения в 2003 году. Та лаборатория находилась в Невском районе Питера. Там был совсем небольшой штат специалистов, буквально пара человек. Однако уже очень скоро все изменилось. За 15 лет работы маленькая лаборатория на проспекте Обуховской обороны в Санкт-Петербурге, как уже было сказано, разрослась в целую сеть, где ведут прием десятки докторов самых разных специальностей (и терапевт, и уролог, и гинеколог, и хирург, и кардиолог и так далее). О том, где конкретно находятся филиалы клиники, об этих филиалах и о том, чем вообще занимаются в лаборатории, рассказываем дальше.

Чем занимается клиника

Название данного учреждения — «МедЛаб» — можно расшифровать как «медицинская лаборатория». А что делают в лаборатории? Правильно, изучают, проводят исследования чего бы то ни было — в зависимости от профиля деятельности. В лаборатории «МедЛаб» в СПб тоже изучают — состояние здоровья петербуржцев и гостей города, обратившихся за медицинской помощью. Сюда можно прийти к любому врачу по любой тревожащей проблеме — будь то перебои в работе сердца, боль в почках или нерегулярный менструальный цикл, — сдать все необходимые анализы и получить исчерпывающую консультацию по их результатам, а также рекомендации по поводу дальнейшего лечения (если оно необходимо, разумеется).

Клиника "МедЛаб": отзывы, услуги, адреса в Санкт-Петербурге - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

И если в 2003 году в маленькой, только что открывшейся лаборатории на проспекте Обуховской обороны Санкт-Петербурга трудились лишь урологи да гинекологи, то теперь спектр врачей значительно больше. Если в первой клинике допустимо было лишь сдать анализы да провести диагностику с помощью ультразвукового исследования, то нынче есть возможность сделать ЭКГ, массаж и много других процедур. Подробнее как раз об этом — далее.

Перечень услуг

Услуги, оказываемые в сети клиник «МедЛаб» в СПб, обширны. Косметология и гомеопатия, ультразвуковая диагностика и массаж, ЭКГ и исследование плода, консультации всевозможных специалистов, включая терапевта, операции различных профилей и уровней… Это действительно многофункциональная клиника, в которой трудятся высококвалифицированные специалисты. А сейчас расскажем о каждом центре сети, в том числе и о том, какие услуги где предоставляют.

Клиника «МедЛаб»: адреса центров

Ниже перечислены адреса клиник сети по мере их открытия:

  • пр-т Обуховской обороны, 71 (Невский р-н);
  • ул. Костюшко, 2 (Московский р-н);
  • Фермское шоссе, 32 (Приморский р-н);
  • ул. Фрунзе, 1 (Московский р-н);
  • пр-т Славы, 55 (Купчино);
  • ул. Некрасова, 11 (Центральный р-н);
  • ул. Карачаевская, 26 (Невский р-н);
  • 10-я линия Васильевского острова, 15;
  • Петергофское шоссе, 45 (Красносельский р-н);
  • пр-т Энгельса, 126 (Выборгский р-н).

Ниже чуть более подробно расскажем о каждом из них в отдельности.

Клиника "МедЛаб": отзывы, услуги, адреса в Санкт-Петербурге - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Проспект Обуховской обороны

Как уже было сказано выше, именно на проспекте Обуховской обороны, 71 и был пятнадцать лет назад открыт первый центр «МедЛаб». Перечень услуг в данной лаборатории обширен: здесь принимают доктора разных направлений. Все дело в том, что большое количество филиалов центра позволило распределить предлагаемые услуги таким образом, что каждая клиника сети специализируется на каком-то конкретном вопросе. Первый же центр, так сказать, головной: именно сюда, в «МедЛаб» на «Елизаровской», можно прийти за консультацией любого специалиста. Это и дерматолог, и венеролог, и гастроэнтеролог, и оториноларинголог, и даже гомеопат. Несмотря на то что, как упоминалось ранее, первоначально в данном центре работали только урологи и гинекологи — и до сих пор данные профили являются здесь основными, — качество работы прочих докторов ничуть не хуже. Кстати, здесь же трудятся профессиональные косметологи, которые с помощью самых современных средств и оборудования смогут омолодить кожу пациента и устранить все беспокоящие его проблемы. Здесь же делают операции по урологии, оториноларингологии, проводят ЭКГ, массаж, ставят капельницы и уколы (при наличии направления от лечащего врача), осуществляют следующие виды УЗИ: брюшной полости, малых органов таза, мочеполовой системы, щитовидной железы, а также диагностика плода у беременных в первом триместре (до 12 недель).

Клиника "МедЛаб": отзывы, услуги, адреса в Санкт-Петербурге - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Часы работы «МедЛаб» на Обуховской обороны таковы: по будним дням с 7:30 до восьми вечера, с 8 утра до 6 вечера по субботам, и с 9 утра до 3 пополудни по воскресеньям.

Центр лабораторной диагностики на улице Костюшко

Данный центр был открыт вторым по счету, а случилось это событие в 2009 году. Он отличается от своих «коллег-собратьев» тем, что именно в нем можно сдать все допустимые виды анализов. На официальном сайте сети в разделе, касающемся вышеупомянутого центра, размещен прайс на анализы. Там можно познакомиться с ним подробно, здесь же приведем лишь некоторые примеры расценок, чтобы было понятно, с чем приходится иметь дело.

Итак, забор крови обойдется в 170 рублей, урогенитальный соскоб — в 300 р. Анализ на аллергены стоит 280 рублей, анализ на онкомаркеры — в зависимости от самого онкомаркера: от 600 до 2100 рублей. Анализ спермы в зависимости от деталей — от тысячи до 1700 рублей. Исследование материала молочной железы стоит 1100 рублей. Обращаем особое внимание, что цены в «МедЛабе» могут изменяться, поэтому разумнее всего предварительно уточнить стоимость у операторов по телефону (все необходимые номера также можно найти на сайте сети клиник). Центр лабораторной диагностики клиники «МедЛаб» работает с 7:30 до 15:00 по будням, с 8:00 до 15:00 в субботу. По воскресеньям центр не работает.

Фермское шоссе

Именно там располагается третий центр сети, появившийся девять лет назад. Он специализируется на проблемах, связанных с женским здоровьем, а также занимается вопросами планирования семьи.

В этой клинике прием ведут терапевт, эндокринолог, генетик, невролог, уролог и гинеколог, то есть как раз все те специалисты, которые призваны помочь в решении проблем, связанных с наступлением беременности. Кроме того, на Фермском шоссе делают УЗИ мошонки (детям от года тоже), лимфоузлов, слюнных желез, надпочечников, коленных суставов (и детям от трех лет), молочных желез, желчного пузыря и так далее.

В данном центре осуществляются все разновидности медицинского массажа пациентам старше восемнадцати лет, проводятся ЭКГ, магнитофототерапия, капельницы, а также кинезиотейпинг (особый способ лечения гематом, отеков, болей в мышцах и связках с помощью клейкой ленты, которая называется тейпа).

Центр находится неподалеку от станции метро «Удельная» в Приморском районе города. Часы работы совпадают полностью с указанными для первого центра сети (на Обуховской обороны).

У «Парка Победы»

Этот центр появился в Питере в 2010 году вместе с еще двумя, о которых будет рассказано далее. Он специализируется на помощи беременным женщинам с патологиями, в том числе с нарушениями кроветворения. Особенность данного филиала в том, что здесь работает гирудотерапевт , то есть имеется возможность поставить медицинские пиявки.

Также в данном центре допустимо пройти УЗИ на самом современном оборудовании. А еще здесь делают дуплексное сканирование сосудов, тесты на аллергены, суточный мониторинг сердца по Холтеру, магнитофототерапию, определение уровня сахара в крови и многие другие процедуры. Можно также сдать в данном «МедЛабе» анализы разного рода.

График работы центра у «Парка Победы» (речь о станции метро) идентичен предыдущему.

Клиника "МедЛаб": отзывы, услуги, адреса в Санкт-Петербурге - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В Купчино

Даже в отдаленных районах Питера есть свои центры сети клиник «МедЛаб»! Например, в Купчино он открылся в 2010 году. В нем тоже оказывают помощь женщинам с проблемами невынашивания беременности, а также имеющим проблемы со свертываемостью крови (когда кровь плохо останавливается, такая болезнь называется гемофилией).

Помимо гинекологов, на проспекте Славы трудятся эндокринологи, гематологи, маммологи-онкологи, урологи, гомеопаты и терапевты. Здесь делают УЗИ, в том числе беременным во всех триместрах, дуплексное сканирование, ставят капельницы, проводят операции гинекологического и урологического характера.

Часы работы данного филиала такие же, как и у всех предыдущих.

Клиника доктора Яворского

Один из специалистов сети «МедЛаб» — врач Яворский, довольно известный в Питере и хороший профессионал. В сети клиник «МедЛаб» у него есть собственный центр. Принимает там не только этот доктор, разумеется, кстати, гомеопат-гинеколог по специальности (его клиника так и называется — гомеопатическая), но и медики разных других профилей. Данный центр появился также в 2010 году и также специализируется на помощи беременным с патологиями. Этот филиал является единственным в сети, где, мало того, что, помимо традиционного, практикуется и гомеопатический метод лечения, так еще и работает невролог-гомеопат.

Запись к самому доктору Яворскому возможна исключительно в первое и третье воскресенья месяца в промежуток с 18 по 22 день менструального цикла (если он сохранен). Помимо гинекологии, здесь осуществляется и урологическое лечение, в том числе можно провести спермокинезиограмму. Здесь также работают иглорефлексотерапевт, мануальный терапевт, специалист по отказу от курения. Можно сделать УЗИ разных органов, в том числе скрининг плода с записью на диск, дуплексное сканирование, лечение воспалений в ушах и носоглотке с помощью ультрафиолетового излучения. В этом центре можно сдать и все доступные виды анализов.

Находится клиника доктора Яворского в Центральном районе Петербурга, на улице Некрасова, 11. Часы работы те же. Подробный прайс всех услуг клиники Яворского, а также актуальные телефоны «МедЛаба» на Некрасова можно посмотреть на официальном сайте.

«МедЛаб» в Рыбацком

Этот центр был открыт в 2011 году и почти сразу стал специализироваться на оказании помощи пациентам с нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, иначе говоря, получил гастроэнтерологический профиль. Здесь можно пройти массу различных процедур, начиная от ФГДС и заканчивая сигмоскопией.

Клиника "МедЛаб": отзывы, услуги, адреса в Санкт-Петербурге - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Однако не надо думать, что лишь врачами-гастроэнтерологами ограничивается спектр специалистов данного филиала. В нем трудится также множество других докторов — и дерматолог, например, и кардиолог, и даже флеболог и пластический хирург. Делают в центре различные виды ультразвуковой диагностики, в том числе отдельно есть УЗИ для самых маленьких пациентов, новорожденных деток. Им можно посмотреть сердце, молочные железы, щитовидку, почки, брюшную полость, органы малого таза. А еще здесь проводят операции с помощью криотерапии (жидкого азота).

Находится центр в Невском районе города. Часы работы без изменений.

На Васильевском острове

Такой прекрасный район Питера, как «Васька» — так в народе кличут Васильевский остров, — тоже не остался без своего центра сети «МедЛаб». Он появился там в 2012 году. В нем работают такие специалисты, как гинекологи и урологи, маммологи и узисты, генетики и неврологи, терапевты и массажисты — и так далее. Здесь также доступны различные виды УЗИ, капельницы и сдача анализов. А еще можно получить лечение с помощью небулайзера или фармакопунктуры (разновидности иглоукалывания).

Работает филиал в режиме, аналогичном своим «коллегам».

В «Балтийской Жемчужине»

Клиника "МедЛаб": отзывы, услуги, адреса в Санкт-Петербурге - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Балтийская Жемчужина» — это жилой комплекс в Красносельском районе. И даже в нем есть свой «МедЛаб»! (В отзывах, кстати, отмечают, что это очень удобно — иметь клинику под боком, в шаговой доступности). Появился этот центр в 2014 году. Его специализация — помощь беременным с патологиями, в том числе нарушениями функций шейки матки, невынашиванием и эндометриозом, а также лечение заболеваний эндокринной системы. Здесь также помогают решить проблемы с лишним весом — для этого в центре работает диетолог. Возможна консультация и гастроэнтеролога, проводят и процедуру ФГДС. Некоторым будет особенно интересно узнать, что, помимо «стандартных» гинекологов, в данном филиале трудится специалист по эстетической гинекологии — с его помощью можно провести процедуры интимной пластики (например, увеличить половые губы). Также в центре работают отдельно детский и взрослый эндокринологи и детский и взрослый неврологи. Здесь делают УЗИ, проводят массажи детям и взрослым, а еще есть возможность нахождения на дневном стационаре.

График работы без изменений.

«МедЛаб» в Озерках

В том же 2014 году открылся еще один центр — в Выборгском районе, возле станции метро «Озерки». Этот филиал предлагает своим посетителям всевозможные виды УЗИ-диагностики, в том числе скрининг на третьем триместре беременности, дуплексное сканирование, капельницы, инъекции, сдачу всех допустимых анализов, консультацию различных специалистов.

Клиника "МедЛаб": отзывы, услуги, адреса в Санкт-Петербурге - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«МедЛаб» в Озерках работает по такому же графику, что и перечисленные выше филиалы.

Новейшие клиники

В текущем, 2018 году сеть «МедЛаб» открыла в Петербурге еще два центра. Один — на Богатырском проспекте, второй — на улице Дыбенко. И в том и в другом есть возможность пройти УЗИ, сдать анализы и получить исчерпывающую информацию о своем здоровье и требуемом лечении.

Адрес первой клиники: проспект Богатырский, дом 22, корпус 1 (это Приморский район Питера), второй: улица Дыбенко, дом 42, корпус 3. Часы работы и там, и там не отличаются от предыдущих филиалов.

Сеть клиник «МедЛаб»: отзывы

Учитывая количество центров «МедЛаб» в городе Петра, а также то, что постоянно появляются новые филиалы, можно сделать вывод, что клиника является достаточно востребованной и успешной. В плохие больницы таким потоком добровольно не ходят. Существующие отзывы о «МедЛаб» подтверждают вышесказанное.

Так, люди пишут, что и медсестры, и врачи очень приветливые и работают профессионально — в частности, многие отмечают, насколько безболезненно происходит забор крови. Рассказывают и о грамотной постановке диагноза, и о качественном лечении, и о толковом разъяснении всех интересующих вопросов.

Есть, конечно, и недовольные. Среди подобных отзывов о «МедЛабе» — претензии к долгим срокам получения результатов анализов, к небрежности в анализах, в рассеянности некоторых медиков.

Клиника «МедЛаб»: отзывы, услуги, адреса в Санкт-Петербурге — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close