Клиндацин: инструкция по применению, показания, цена

«Клиндацин» – антибиотик, применяемый в гинекологии. Он эффективен в отношении бактериальных вагинозов, вызываемых стафилококками, стрептококками, бактероидами, микоплазмозом, мобилункусом, гарднереллами. Отпускается препарат без ограничений, но применять его нужно строго по инструкции.
Клиндацин: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Клиндацин» на рынке медицинских продуктов представлен в виде вагинальных суппозиторий и крема. В основе препарата лежит линкозамид – клиндамицина фосфат.

Фармакология

«Клиндацин» относится к группе линкозамидов. Он угнетает жизнеспособность патогенных микроорганизмов, нарушает синтез белка их клеток. При приеме 100 г клиндамицина фосфат лишь 4 % вещества попадает в кровь. Свое терапевтическое действие оказывает непосредственно во влагалище.

Показания

Заболевание, при котором нарушается микрофлора влагалища, называется бактериальным вагинозом. Оно опасно тем, что может вызвать воспалительные процессы в области гениталий. Беременные женщины и вовсе должны бороться с вагинозом, так как он может стать причиной преждевременных родов, маточного кровотечения. Именно для лечения вагинозов выписывают препарат «Клиндацин».

Противопоказания

Суппозитории вагинальные, содержащие клиндамицина фосфат, нельзя вводить во влагалище женщинам, находящимся на 1 триместре беременности, а вот препарат в форме вагинального крема в этом случае допустим.

Если пациенты имеют аллергию на данный вагинальный препарат, принимать его категорически запрещено.

На время лечения лучше полностью исключить алкоголь. Также стоит на время отказаться от интимной жизни. При месячных применять крем и свечи допустимо. 

Способ применения

Суппозитории и крем используют только интравагинально. Свечки вводят  глубоко во влагалище по 1 штуке 1 раз в день перед сном. Длительность терапии составляет 3-7 дней.  

Крем наносится на слизистую влагалища с помощью аппликатора. В сутки можно использовать не более 100 мг клиндамицина фосфат.

Побочные действия

Суппозитории могут нанести больший вред организму. Иногда женщины жалуются на вагинит, раздражение слизистой влагалища, цервицит. В единичных случаях были отмечены признаки лейкопении, эозинофилии, тромбоцитопении и агранулоцитоза. Возможно появление папулезной сыпи, крапивницы и зуда.

Стоимость и аналоги

Приобрести вагинальный препарат «Клиндацин» можно практически в каждой аптеке. 3 суппозитории обойдутся пациенту в  500 рублей, а 20 г крема – в 400 рублей. Врачи может выписать женщине и другое лекарство, выступающее аналогом препарата. К заменителям можно отнести: 

  • «Зеркалин»;
  • «Клиндовит»;
  • «Клиндамицин»;
  • «Далацин».

Отзывы о препарате

Мнения о препарате «Клиндацин» преимущественно положительные. Он дает быстрый эффект, удобен в применении.

Одна девушка долгое время лечилась от вагиноза. Препараты других компаний помогали ей только на время. Гинеколог, взяв мазок, обнаружила огромное количество лейкоцитов. Она тут же назначила пациентке «Клиндацин». При применении свеч никаких неприятных ощущений у девушки не возникало, в отличие от использования других суппозиторий. За неделю лечения количество лейкоцитов понизилось до нормы. Ближайшие месяцы вагиноз пациентку не беспокоил.

Источники:

  • Сайт "Отзовик"

Клиндацин: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close