«Кларисенс»: инструкция по применению, аналоги, цена

Мало кому неизвестно, что такое аллергия. Периодически многие сталкиваются с ее проявлениями. Страдающие патологией старательно избегают аллергенов, но получается это далеко не всегда. Если организм остро воспринимает, к примеру, период цветения, врачи назначают соответствующие препараты. К ним относится и «Кларисенс».
«Кларисенс»: инструкция по применению, аналоги, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Производится средство на предприятиях России ICN с соблюдением международных фармстандартов качества. Используется европейская субстанция высокого качества.

Причины увеличения спроса на средства против аллергии

Причинами увеличения случаев аллергии является несколько факторов. Главный – постоянное ухудшение экологической обстановки и появление новых видов аллергенов. В числе последних и химические вещества, используемые в производстве бытовой химии, и разнообразные косметические, продуктовые добавки. Подобные вещества применяются и в производстве детских игрушек.

Рост аллергических заболеваний отмечается ежегодно. На территории России от сезонных проявлений страдает примерно четверть населения. Поэтому постоянно растет спрос на антигистаминные препараты. По мнению врачей-аллергологов, чем больше на рынке появится качественных лекарственных форм, тем больше возможностей для выбора каждому пациенту средства, действие которого окажется наиболее результативным.

Согласно инструкции «Кларисенс» — антигистаминный высокоэффективный препарат. Он является противоаллергическим блокатором длительного воздействия. Лекарство предупреждает возникновение и облегчает процесс протекания патологии. Оно обладает следующими свойствами:

  • противозудными;
  • антигистаминными;
  • противоэксуддативными;
  • бронхорасширяющими (в незначительной степени).
«Кларисенс»: инструкция по применению, аналоги, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Медикамент понижает капиллярную проницаемость, снижая риск отечности и спазмов. После приема противоаллергическое действия заметно через полчаса. Максимальный результат достигается спустя восемь-двенадцать часов. Сохраняется эффект в течение суток. К лекарственным средствам «Кларисенс» не относится. Он не оказывает воздействия на ЦНС.

Привыкание у пользователей не развивается. Лишен препарат также седативных и антихолинергических проявлений. Основным действующим веществом является лоратадин.

Показания

Выпускают средство в форме таблеток и сиропа. В белых или почти белых пилюлях в форме плоского цилиндра содержится 10 мг лоратадина. Желтоватый либо бесцветный жидкий сироп с фруктовым ароматом включает 5 мл активного вещества. Применяют обе формы для профилактики развития и для лечения аллергии.

Использовать медикамент рекомендуется в следующих ситуациях:

  • при возникновении аллергического ринита, так как вещество результативно сражается с сезонной и круглогодичной патологией;
  • при возникновении поллиноза;
  • при проявлениях конъюктивита;
  • при хронической идиопатической форме крапивницы;
  • во время ангионевротического отека;
  • при спровоцированных высвобождением гистамина псевдоаллергических реакциях;
  • при зудящем дерматозе и дерматите;
  • при вызванных укусами насекомых аллергических реакциях.
«Кларисенс»: инструкция по применению, аналоги, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Препарат результативен при бронхиальной астме как часть комплексной терапии. При употреблении важно соблюдать дозировку. Взрослым и детям после двенадцати употреблять рекомендуется раз в сутки по десять миллиграммов, то есть одну таблетку либо 10 мл сиропа.

Ребенку от двух о двенадцати лет, весящему менее тридцати килограмм, положено пять миллиграммов лекарства единожды в сутки или половина таблетки. Гораздо удобнее воспользоваться сиропом. Доза составляет 5 мл. Детям с весом тела более тридцати килограмм дают по таблетке раз в день либо 10 мл сиропа.

Рацион питания не оказывает на прием никакого воздействия. Применять препарат разрешено в любое время. Запивают лексредство водой. Это обязательное условие.

Противопоказания

В некоторых случаях возможны негативные эффекты. К проявлениям побочных действий также следует быть готовыми, хотя возникает такой эффект довольно редко. После приема иногда наблюдается повышение тревожности, астения, головокружения, блевароспазмы. Допустимо развитие гиперкинеза, утомляемости, возбуждения, депрессии и сонливости.

Могут начаться головные боли, дисфония, амнезия либо парестезия. Сердечно-сосудистая система иногда отзывается на применение падением либо повышением артериального давления, учащением сердцебиения, болью в груди. Изредка вероятна рвота, изменение вкусовых предпочтений, возможно появление диареи либо запора. Не исключены гастрит и анорексия.

«Кларисенс»: инструкция по применению, аналоги, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В иных случаях вероятно развитие повышенного аппетита. Есть жалобы на появление сухости во рту, метеоризм, стоматит и диспепсию. На фоне терапии не исключены развитие синусита, бронхиального спазма, кашля, сухости слизистой. Наблюдается появление боли при мочеиспускании. Может измениться цвет мочи. Не исключен риск ангионевротического отека.

Побочное действие проявляется в виде вагинита, дисменореи, меноррагии, болевых ощущениях в молочных железах. При проведении терапии с участием «Кларисенса» вероятен дискомфорт в ушах, главные боли с нарушением зрения, поражения кожного покрова. Есть случаи проявлений крапивницы, зуда, фотосенсибилизации.

Вероятен риск развития болей в спине, артралгии, судорог в икроножных мышцах, миалгии. Иногда возникает потливость, изменяется вес тела, появляется ощущение жажды. На фоне лечения не исключены лихорадка и озноб. В некоторых ситуациях потребление препарата строжайше запрещено:

  • употреблять  при индивидуальной непереносимости;
  • при печеночной недостаточности;
  • в период лактации и беременности;
  • давать «Кларисенс» малышам до достижения ими двухлетнего возраста.

Людям, занятым ответственной работой и водителям следуют соблюдать при терапии особую осторожность.

Отзывы и рекомендации

У результативного медикамента есть несколько аналогов. Самостоятельно заменять ими оригинал не рекомендуется. Подбор эффективного средства должен проводить специалист. Заменить «Кларисенс» разрешено «Веро-лоратадином», «Кларифером», «Лорадином», «Агистамом», «Тирлором», «Лоратадином», «Кларготилом», «Кларотадином», «Кларитином», «Лоридином», «Эролином».

«Кларисенс»: инструкция по применению, аналоги, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Медикамент предпочитает немало пациентов. Популярность вызвана не только результативностью, но и стоимостью средства. Цена «Кларисенса» вполне доступна. Намного превосходят ее многие аналоги препарата. Отзывы пациентов о медикаменте неоднозначны. Есть люди, которым он прекрасно помог справиться с симптоматикой аллергии.

Он избавил от кожной сыпи, ринита. Приятно при этом удивляет стоимость средства чуть более шестидесяти рублей, так как в большинстве случаев медикаменты такого класса обходятся весьма недешево. Однако есть и те, кто не удовлетворен действием терапии.

Средство они называют малоэффективным, неспособным достичь желаемого результата. По причине такого расхождения во мнениях крайне сложно сделать выводы о действенности препарата на основе чужих наблюдений.

Во время курсового лечения рекомендуется воздержаться от управления транспортом и деятельности, связанной с выполнением работы, требующей повышенной концентрации им быстроты реакции. При передозировке наблюдается сонливость, появление головной боли, тахикардии. В этом случае необходимо обратиться к врачу.

«Кларисенс»: инструкция по применению, аналоги, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Стандартными мерами лечения являются промывание желудка, прием активированного угля. Хранить препарат следует в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не более двадцати пяти градусов Цельсия. Срок годности «Кларисенса» составляет двадцать четыре месяца. Пользоваться после истечения указанного на упаковке периода категорически запрещено.

Источники:

  • "Кларисенс": инструкция по применению. Отзывы, аналоги, цена

«Кларисенс»: инструкция по применению, аналоги, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close