Китайские зубные пасты: обзор, состав, рейтинг, отзывы

Выбирая зубную пасту, стоит обратить внимание на состояние ротовой полости. Немаловажным также станет консультации стоматолога и изучения отзывов об определенном продукте. На российском рынке в последнее время появилось множество средств гигиены ротовой полости производства Китай. Рассмотрим китайские зубные пасты, их особенности и разновидности.

С какими проблемами поможет справиться зубная паста?

Китайские зубные пасты: обзор, состав, рейтинг, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Стоматологи отмечают, что универсальных зубных паст, которые могут справиться сразу со всеми состояниями в ротовой полости, не существует. При выборе, а также для достижения максимального эффекта нужно ориентироваться именно на проблему.

С какими проблемами поможет справиться паста?

  • налет на зубной эмали;
  • профилактика кариеса или иных патологий на зубах;
  • снижение повышенной чувствительности зубного ряда;
  • улучшение состояние десен;
  • отбеливание зубной эмали.

Разновидности зубных паст

Все зубные пасты, которые представлены на российском рынке, можно поделить на несколько групп:

  • гигинические – часто идут с пометкой Fhyto, предназначены для ежедневного использования, они справляются с неприятным запахом изо рта и удаляет скопившийся за день налет на зубах;
  • лечебно-профилактические – очищают зубную эмаль, а также в зависимости от активного компонента проводят профилактику определенных состояний ротовой полости (к примеру, паста для чувствительных зубов всегда идет с пометкой Sensitive);
  • лечебные – применяются при заболеваниях и часто идут с пометкой Active;
  • отбеливающие – это абразивные средства с пометкой White.

Стоматологи отмечают, что безопасных зубных паст с эффектом отбеливания не существует, поэтому их применять нужно осторожно. Они могут царапать зубную эмаль и истончать десна, повышая их кровоточивость. Лучше пользоваться ими не на регулярной основе, а периодически.

Черная зубная паста из Китая: особенности продукта

Китайские зубные пасты: обзор, состав, рейтинг, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Если посмотреть на большой ассортимент средств для чистки зубов, представленный на российском рынке, можно заметить, что большинство паст имеют белый цвет. Есть и разноцветные, но они больше предназначены для детей. Именно поэтому так выделяется китайский продукт для ротовой полости, который имеет черный цвет.

Такой пигмент паста имеет благодаря специальному компоненту – толченому бамбуковому углю. Производитель отметил, что это самой лучшее отбеливающее средство, которое безопасно для применения, не сказывается на состоянии зубной эмали и десен. К тому же китайцы уже давно используют угольную сажу, более тысячи лет, для чистки зубов.

Особенности черной зубной пасты:

  • однородная консистенция (крупинки сажи в ней не чувствуются);
  • вкус сладковатый и слегка ментоловый;
  • чистит зубы мягко, но во рту чувствуется привкус, как после применения черного угля;
  • обладает отбеливающим эффектом.

Производитель отмечает, что при длительном использовании средства на зубах исчезает налет, а также заметно осветляется цвет эмали. Она предназначена для людей с никотиновой зависимостью и кофеманов. Пользоваться пастой можно ежедневно, поскольку она на натуральной основе, без использования абразивных средств.

В отзывах пользователи отметили, что подойти она может не всем именно по вкусовым качествам. Она не создает быстрого освежающего эффекта, плохо убирает запах изо рта, но при этом воздействует на зубную эмаль мягко и стоит недорого.

На что обратить внимание при выборе?

Китайские зубные пасты: обзор, состав, рейтинг, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Стоматологи отмечают, что у каждого человека должно быть несколько зубных паст. Одна – для ежедневного применения, другая — для лечебного эффекта в случае наличия проблемы в ротовой полости. Для ежедневного применения подходит гигиеническое и лечебно-профилактическое средство, для периодического использования – отбеливающая и лечебная зубная пасты.

На что обратить внимание при выборе:

  • абразив (чистящее вещество) – в дешевых пастах это карбонат кальция (мел), в дорогих – гидрокарбонат натрия (соль) или соединение кремния (по размеру абразив должен быть средним 70 – 80 RDA, высокие показатели царапают зубную эмаль, мелкие входят в состав пасты для чувствительных зубов и детских средств, поскольку воздействуют щадяще);
  • фтор – он должен быть в составе в небольшом количестве (до 2 мг на 1 г), перенасыщение организма фтором токсично, но он необходим зубной эмали (недостаток фтора – кариес, избыток приводит к появлению пятнышек на зубной эмали, меняющий свой окрас от желтого до коричневого).

Не стоит приобретать те зубные пасты, в которых указано, что они обеспечивают уход за зубами на 24 часа. Часто в них содержится слишком много антибиотика, который убивает не только микробы, но и полезную флору, вызывает дисбактериоз в ротовой полости.

Рейтинг

Китайские зубные пасты: обзор, состав, рейтинг, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Пока средства для чистки зубов из Китая не пользуются популярностью на российском рынке, но с каждым годом завоевывают все большую армию поклонников. Пользователи отмечают, что по качеству они не уступают европейским известным на весь мир брендам, к тому по цене доступны отечественному потребителю.

Представляем рейтинг лучших зубных паст за 2018 год:

  1. Dentavite Sensitive. Подходит для ослабленной и тонкой зубной эмали, уменьшает чувствительность, защищает от кариеса и способствует проникновению минералов в зуб. Регулярное применение пасты восстанавливает микроповреждения эмали и снижает чувствительность. Стоимость средства в средней ценовой категории.
  2. SATO Acess. Занимает видное место на рынке лечебных и лечебно-профилактических паст. В ее составе есть мирра, ромашка и корень ратании, благодаря чему снимаются воспаления, снижается кровоточивость десен, уменьшает отечность и уничтожает бактерии. В ней нет отбеливающих элементов. Но ее практически невозможно найти в аптеках. По своим свойствам этот препарат очень схож с вышеуказанной китайской зубной пастой, но стоит значительно дороже.
  3. Oralcare Protezione Gengive (Biorepair). Это профессиональное лечебно-профилактическое средство, применимое при парадантозе, гингивите, парадонтите и сильном повреждении зубной эмали. В составе содержатся витамины и гиалуроновая кислота. Стоит средство дорого и не продается в большинстве аптек.
  4. Splat. Паста с биоактивным кальцисом для восстановления зубной эмали и снижения чувствительности зубов. Устраняет налет на зубах, улучшает здоровье десен, но долго вымывается и имеет специфический вкус, который подходит не всем.
  5. «Асепта Сенситив». Подходит для тех, у кого переизбыток фтора в организме. Она хорошо пенится, имеет приятный мятный вкус, уменьшает чувствительность, удаляет налет, поддерживает естественную белизну зубов. Но в составе есть краситель.
  6. «Ападент». Зубная паста активно восстанавливает зубную эмаль, уничтожает кариес, обеспечивает качественную гигиену полости рта, но стоимость высокая.

Обзор отбеливающих паст с лечебными травами

Китайские зубные пасты: обзор, состав, рейтинг, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

На российском рынке представлено несколько средств для очистки зубов, которые по свойствам и качеству не уступают европейским аналогам, но доступны по цене.

Хорошими отбеливающими свойствами, которые достигаются за счет содержания природных компонентов, являются пасты CHAOJIE и TianWu производства Китай.

Зубная паста CHAOJIE предназначена для применения лицам с 12-ти лет. Она обладает не только отбеливающим эффектом, но также антибактериальным, обеспечивает хорошую гигиену полости рта. Она мягко удаляет налет с зубной эмали, не царапая ее. Также хорошо освежает дыхание, убирая неприятный запах изо рта, снимает чувствительность зубов, защищает их от кариеса и убивает болезнетворные бактерии.

Отбеливающая паста с лечебными травами TianWu является также антипарадантозной. Она применяется при заболеваниях десен, восстанавливает слизистую оболочку полости рта, делает десна крепкими, а зубы белыми. В ее составе есть дендробиум из семейства Орхидных. Это растение используется в китайской медицине уже более тысячи лет. Благодаря своим лечебным свойствам она применима при многих заболеваниях.

TianWu пока не попала в рейтинг лучших зубных паст, но активно наращивает обороты на российском рынке. Те, кто уже использовал средство, отмечают, что оно имеет хороший противовоспалительный и обезболивающий эффект. Паста активно устраняет воспаления десен, укрепляет и отбеливает зубы, борется с неприятным запахом изо рта. Помимо денродиума здесь есть экстракт тянь ци, цветка сафлора, дудника даурского и бутона цветка жимолости.

Благодаря многим натуральным компонентам в составе паста обладает хорошими характеристиками, поэтому применима при наличии разных патологий зубов. Но если есть аллергические реакции на один из составляющих, использовать ее не стоит.

Обзор бактерицидной китайской зубной пасты Biao Bang

Китайские зубные пасты: обзор, состав, рейтинг, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В составе этого средства для чистки зубов также есть большое количество натуральных компонентов. Она обладает высокими очищающими свойствами, восстанавливает целостность зубной эмали, хорошо справляется с налетом и способствует растворению зубного камня.

Зубная паста обладает противовоспалительным, бактерицидным, антисептическим действием. В составе содержится масло мяты, экстракт эвкалипта и змеиный яд.

По отзывам, китайская зубная паста Biao Bang хорошо удаляет налет и снимает зубной камень уже после недели регулярного применения. В инструкции сказано, что пользоваться средством нужно как минимум дважды в день, но лучше чистить зубы после каждого приема пищи. Стоимость составляет 410 рублей.

Вывод

Китайские зубные пасты: обзор, состав, рейтинг, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Приобрести китайскую зубную пасту можно как в сети Интернет, так и в аптеках. При выборе стоит руководствоваться советами стоматолога, а также помнить, что универсального средства не бывает. Пасту для очистки зубов стоит выбирать, исходя из наличия проблем в ротовой полости.

Китайские зубные пасты: обзор, состав, рейтинг, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close