«Кетостерил»: отзывы пациентов, состав, инструкция по применению, противопоказания, аналоги, обзор производителей

В статье рассмотрим отзывы пациентов о «Кетостериле» и побочными действиями данного препарата.

Это комбинированное средство, снабжающее человеческий организм аминокислотами и не отягощающее его азотом. Зачастую данный препарат используют для лечения патологий, которые вызваны недостаточностью почек. Это лекарство обладает определенной дозировкой и рядом особенностей, которые следует учитывать в ходе терапевтических мероприятий. С отзывами пациентов о «Кетостериле» следует ознакомиться заранее.

"Кетостерил": отзывы пациентов, состав, инструкция по применению, противопоказания, аналоги, обзор производителей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Состав и форма выпуска

Данное средство выпускают в виде желтых двояковыпуклых таблеток, отличающихся удлиненной формой. Пилюли этого препарата покрыты пленочной оболочкой. В одном блистере содержится двадцать штук. В запаянный пакет помещается по пять блистеров, а далее средство упаковывают в картонную коробку.

Состав одной пилюли «Кетостерила» выглядит таким образом: альфа-кетоаналог лейцина, изолейцина, метионина и валина наряду с гистидином, тирозином, лизином и триптофаном. Дополнительными компонентами выступает стеарат магния наряду с кукурузным крахмалом, диоксидом повидона и тальком.

Состав подробно описан в инструкции по применению к «Кетостерилу». Отзывы о нем рассмотрим ниже.

Показания к применению

В большинстве ситуаций данное лекарственное средство назначают пациентам со скоростью клубочковых фильтраций менее 25 миллилитров за минуту. Как правило, пилюли «Кетостерила» используют в таких ситуациях:

  • Для профилактики и терапии заболеваний, спровоцированных измененным или недостаточным метаболизмом белков.
  • На фоне белковой и энергетической недостаточности.
  • При наличии белкового голодания, вызванного специальной диетой для понижения токсических нагрузок.
"Кетостерил": отзывы пациентов, состав, инструкция по применению, противопоказания, аналоги, обзор производителей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Способ использования и дозирование

Согласно инструкции, прилагаемой к препарату, эти пилюли нужно употреблять исключительно внутрь и не разжевывать. Лучше пить данное средство во время употребления пищи. Дозировка назначается лечащим врачом, она зависит от индивидуальных клинических характеристик и от веса пациента.

Рекомендуемой средней дозой лекарства взрослому (с весом до семидесяти килограмм) и ребенку от трех лет является одна таблетка на пять килограмм веса в сутки. Для взрослого пациента, у которого вес семьдесят килограмм в среднем дозировка составляет от четырех до восьми таблеток трехкратно. При терапии суточное количество еды должно содержать следующее количество белка: детям от трех до десяти лет по 0,8 грамм на кило веса, а в возрасте более 10 лет от 1 грамма.

Побочные действия

Согласно отзывам пациентов, «Кетостерил» в ряде отдельных случаев может вызывать побочные эффекты в форме развития гиперкальциемии, то есть у человека может увеличиваться концентрация кальция в кровяной плазме. Чтобы от этого избавиться, рекомендуют сократить количество употребления витамина D. Если это не принесет результатов, то понижают дозирование аминокислотного препарата и прочих медикаментов, содержащих кальций.

Противопоказания

Согласно инструкции, имеется целый ряд всевозможных состояний и заболеваний, на фоне которых запрещается принимать пилюли с аминокислотами. Этот препарат не назначают в ряде следующих случаев:

  • В возрасте пациента до трех лет.
  • При наличии у человека гиперкальциемии.
  • На фоне нарушенного аминокислотного метаболизма.
  • В случае высокой чувствительности к составу таблеток.
  • При наличии у пациента наследственной фенилкетонурии должно учитываться то, что в составе пилюль имеется фенилаланин.
"Кетостерил": отзывы пациентов, состав, инструкция по применению, противопоказания, аналоги, обзор производителей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Условия продажи

Представленное комплексное аминокислотное средство продают исключительно по рецепту врача. Срок его годности составляет три года. Хранить данный медицинский препарат следует в сухом месте, которое должно быть хорошо защищено от солнечного света. Содержится препарат при температуре не больше двадцати пяти градусов.

Так сказано в инструкции к «Кетостерилу». По отзывам, аналоги лекарства могут быть не менее эффективными.

Аналоги

Выделяют целый ряд эффективных аналогов этого препарата. Наиболее популярными заменителями этого медикамента считают:

  • Раствор под названием «Гепасол-Нео», являющийся препаратом с гепатопротективными, метаболическими и дезинтоксикационными свойствами.
  • Еще одним аналогом «Кетостерила» выступает препарат под названием «Бинокрит». Этот раствор отличается гемопоэтическим воздействием и применяется для внутривенных и подкожных инъекций. Основным действующим компонентом его выступает эпоэтин альфа. Используют лекарство для терапии анемии.
  • Медицинское средство «Фуросемид» является сильным лекарством с мочегонным эффектом. Его выпускают в форме пилюль и раствора для инъекций. Применяют для устранения отеков, которые спровоцированы недостаточностью почек и сердца.
  • Раствор «Нефротект» включает в себя незаменимые и заменимые аминокислоты. Данный препарат выписывается для пополнения аминокислот и терапии недостаточности почек.
"Кетостерил": отзывы пациентов, состав, инструкция по применению, противопоказания, аналоги, обзор производителей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Стоимость и обзор производителей

Приобрести данные пилюли можно в любом аптечном пункте или также существует возможность заказа лекарства в интернет-аптеке по каталогу. Стоимость медицинского средства напрямую зависит от места продажи и его производителя, например:

  • Препарат от немецкого производителя «Фрезениус Каби» обойдется пациентам в две с половиной тысячи рублей.
  • Португальская форма лекарства от компании «Лабесфал Алмиро» стоит несколько дороже, и за нее придется отдать около трех тысяч рублей.

Отзывы пациентов о «Кетостериле»

Люди в интернете хвалят это лекарственное средство. В отзывах отмечается, что оно прекрасно помогает пациентам при наличии диагноза хронической почечной недостаточности. Как отмечается в комментариях, уже после первого лечебного курса заметно снижаются показатели мочевины и люди начинают чувствовать себя намного лучше. Но, по сообщениям родителей, для маленьких детей лекарство приходится измельчать, что дает очень горький вкус.

"Кетостерил": отзывы пациентов, состав, инструкция по применению, противопоказания, аналоги, обзор производителей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В отзывах пациенты «Кетостерил» хвалят за то, что благодаря его составу, в особенности аминокислотам, в организм поступает достаточное количество требуемых полезных веществ. Практически во всех комментариях подчеркивается, что после терапевтического курса этим препаратом людям приходит значительное облегчение.

Мы рассмотрели инструкцию по применению, отзывы, аналоги и цену «Кетостерила».

«Кетостерил»: отзывы пациентов, состав, инструкция по применению, противопоказания, аналоги, обзор производителей — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close