Кестин: инструкция по применению, показания, цена

«Кестин» — лекарственный препарат, применяемый при аллергических реакциях. Вещества, входящие в состав, за короткое время блокируют гистаминовые рецепторы, не вызывая при этом сонливости. Зачастую «Кестин» выписывают курсами. Хоть он и отпускается без рецепта, самостоятельно назначать себе лечение не стоит.
Кестин: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

Испанский препарат «Кестин» представлен европейскими учеными в виде маленьких таблеток округлой формы, запечатанных в блистерную упаковку. В основе продукта лежит противоаллергическое вещество  эбастин.

Фармакокинетика

Таблетки «Кестин», попадая в желудочный тракт, быстро поступают в кровоток. Наибольшего размера в плазме крови достигают за 2,5-4часа. При приеме препарата совместно с жирной пищей скорость всасываемости увеличивается на 50%, но это не влияет на степень биодоступности. При каждодневном приеме эбастина равновесная концентрация наблюдается спустя 3-5 дней. Вещество распадается в печени на метаболиты с выделением активного вещества – карэбастина. Период полувыведения занимает 15-19 часов. Конъюгаты покидают организм с мочой.

У пожилых людей показатели фармакокинетики изменяются несущественно. А вот при почечной и печеночной недостаточностях период полувыведения занимает чуть больше времени – около 27 часов.

Показания

«Кестин» отлично показал себя в отношении аллергического ринита. Назначают его аллергикам при сезонной или круглогодичной аллергии, вызванной бытовыми и пылевыми клещами, пыльцой, лекарствами и другими аллергенами. Эффективен антигистаминный препарат и при крапивнице, зуде.

Противопоказания

«Кестин» не рекомендуют принимать женщинам, находящимся в положении. Отказаться от антигистаминного препарата стоит и при кормлении грудью. Детям до 12 лет лекарство также противопоказано, так как ученые не доказали его безопасность в отношении юных аллергиков. Очень осторожно нужно пить эбастин при проблемах с почками и печенью, а также во время гипокалиемии.

Способ применения

Таблетки «Кестин» принимают только внутрь. Взрослые могут пить по ½-1 таблетки в день, а дети – по 10 мг препарата, что эквивалентно ½ таблетки. Большая доза не дает большего результата, а, наоборот, может вызвать побочные реакции.

Побочные действия

Во время приема данного медикамента больные могут заметить у себя головную боль, нарушение сна. Возможно появление диспепсических состояний, сухости во рту, тошноты, боли в животе. В единичных случаях был отмечен синусит.

Цена и аналоги

10 таблеток «Кестин» дозировкой 10 мг обойдутся покупателям в 450 рублей. Такое же количество таблеток, но с эвастином 20 мг стоят в аптеке 550 рублей. Чуть дешевле можно приобрести следующие аналоги препарата:

  • «Диазолин»;
  • «Авиамарин»;
  • «Дезлоратадин»;
  • «Эриус».

Все препараты можно купить в аптеке без каких-либо ограничений. Но при затяжной аллергии следует пройти обследование и получить грамотное лечение у аллерголога.

Кестин: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close