Кеппра: инструкция по применению, показания, цена

«Кеппра» создан зарубежными учеными для купирования приступов эпилепсии. В его состав входит компонент, который блокирует эпилептиформные нейрональные вспышки. Приобрести препарат можно только по рецепту. Принимать его нужно строго по схеме, разработанной лечащим врачом.
Кеппра: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав и форма

Бельгийские ученые представили на фармацевтическом рынке препарат «Кеппра» в виде таблеток. Чуть позже производитель из Франции переработал схему и выпустил противосудорожное средство в виде раствора для приема внутрь. Преимущество жидкой формы состоит в том, что ее можно использовать для лечения грудных детей. Кроме того, она быстрее усваивается организмом. Каждая форма препарата содержит леветирацетама дигидрохлорид.

Фармакокинетика

Леветирацетама дигидрохлорид беспрепятственно проникает в кровь через стенки ЖКТ. Пища никак не влияет на абсорбцию. Препарат полностью усваивается организмом. Пиковый уровень веществ в крови наблюдается спустя 80 минут. «Кеппра» попадая в печень, расщепляется на неактивные метаболиты, которые в течение 7 часов покидают организм с мочой.

В пожилом возрасте полувыведение занимает в полтора раза больше времени. При проблемах с почками вещества выводятся в течение 25 часов.

Детский организм усваивает леветирацетам быстрее – максимальный размер препарата в крови наблюдается уже спустя 40 минут. Соответственно, и период полувыведения занимает меньше времени.

Показания

«Кеппра» выписывают пациентам, у которых случаются парциальные припадки, вызванные эпилепсией. Данный противосудорожный препарат входит в состав комплексной терапии при лечении миоклонических судорог и тонико-клонических припадков.

Таблетированную форму могут использовать при лечении взрослых и детей, начиная с 4 лет. Раствор применим и для малышей от 1 месяца.

Противопоказания

Раствор нельзя применять при нарушенной толерантности к фруктозе, а также в отношении новорожденных детей. Таблетки не используют, если ребенку нет еще 4 лет.

Лекарство «Кеппра» запрещено при наличии сверхчувствительности к компонентам препарата. Очень осторожно следует лечиться леветирацетамом пожилым людям, а также пациентам, страдающим заболеваниями печени и почек.

Способ применения

Медикамент «Кеппра» нужно принимать в два захода. Если препарат используется в качестве монотерапии, взрослым сначала выписывают по 500 мг леветирацетама в сутки, то есть по 250 мг на каждый прием. Через 14 дней дозу при необходимости увеличивают вдвое. Максимально возможное количество препарата составляет 3 г в день.

В составе комплексной терапии «Кеппра» выписывают детям от 1 до 6 месяцев в количестве 7 мг на каждый кг тела. Полученное количество следует разделить на 2 раза. Чтобы добиться клинической эффективности, можно постепенно увеличить дозу леветирацетама до 21 мг на кг.

Детям в возрасте от полугода и подросткам с массой тела до 50 кг в начале лечения можно выпивать по 10 мг препарата на каждый кг тела. Увеличивать дозу можно только спустя 2 недели.

Побочные действия

Нервная система. Достаточно часто пациенты жалуются на сонное состояние, бессилие, нарушение двигательных функций, судороги, мигрень, повышенное возбуждение, головокружения, тремор, провалы в памяти, депрессивное состояние, безразличие к окружающему миру, перепады настроения, бессонницу, раздражительность, галлюцинации, суицидальные наклонности, агрессивность.

Пищеварительная система.Так как вещества сначала поступают в желудочный тракт, они способны вызвать боль в области живота, понос, тошноту, рвоту, потерю аппетита, резкое снижение веса, панкреатит, гепатит.

Органы зрения. Больные, находящиеся на противосудорожной терапии, отмечают у себя двойное зрение, сбой аккомодации.

Дыхательная система. При приеме «Кеппра» зачастую появляется кашель, усиливающийся с каждым днем.

Кожный покров. Леветирацетам способен вызвать кожную сыпь, зуд, экземы. В редких случаях наблюдалась алопеция, эритема, некролиз тканей.

Органы кроветворения. Иногда врачи у своих пациентов диагностируют панцитопению, тромбоцитопению, лейкопению, нейтропению. Чаще всего подобные явления носят временный характер.

Цена и аналоги

30 таблеток «Кеппра» дозировкой 30 мг обойдется больному в 1800 рублей. 300 мл раствора стоят в аптеке около 3700 рублей. В фармацевтическом магазине можно приобрести аналоги по более выгодной цене. К подобным средствам относятся:

  • «Леветирацетам-Акрихин»;
  • «Леветинол»;
  • «Эпитерра».

 

Кеппра: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close