«Карипаин Плюс»: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Болезни позвоночника и суставов, беспокоящие большинство людей после сорока лет, сильно снижают качество жизни. Помимо периодических и регулярных болей, серьезно ограничивается подвижность и накладывается запрет на простые действия. С проблемой суставных болей отлично справляется ферментированный препарат «Карипаин плюс». Он борется не только с симптоматикой, но и с причинами патологии. Ниже подробнее рассмотрим данное лекарственное средство, инструкцию по применению и отзывы о препарате.

Что это такое

Главными показаниями для использования «Карипаина плюс» являются позвоночные и суставные заболевания. Высокую эффективность средство показывает при применении во время электрофореза – процедуры, помогающей безболезненно ввести в организм больного необходимые вещества с помощью импульсов тока.

Разрабатывая «Карипаин плюс», производители учли и устранили недостатки аналогов, а также применили более современные средства для очистки компонентов.

Состав

"Карипаин Плюс": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Препарат имеет в составе активные компоненты растительного и животного происхождения. Главными действующими веществами являются ферменты сока папайи. Они избирательно воздействуют на хрящи и расщепляют протеиновые массы, утратившие жизнеспособность, при этом не затрагивая здоровые ткани. Среди вспомогательных ингредиентов можно выделить:

  • гиалуроновую кислоту (служит дополнительной смазкой, обладает эффектом обезболивания);
  • хондроитин (удерживает влагу в тканях, активизирует восстановительные процессы, возвращает амортизирующие свойства хрящей, снимает воспаление);
  • транскутол (способствует проникновению действующих компонентов через слои кожи к тканям, не нарушая клеточную структуру).

Входящие в состав лекарственного средства полимеры, полученные из панцирей ракообразных, улучшают обменные процессы в хрящевых тканях.

Формы выпуска

"Карипаин Плюс": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Препарат выпускается в следующих формах:

  • Крем.
  • Гель.
  • «Карипаин плюс» — порошок для электрофореза.

«Карипаин +»: как применять

"Карипаин Плюс": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Чаще всего сухой бальзам назначают совместно с гелем «Карипаин Ультра». Оба средства обладают высокой степенью впитывания, благодаря которой действующий компонент быстро достигает проблемной области и стимулирует восстановительные процессы. «Карипаин Ультра» имеет в составе большее количество папаина. Он рекомендован пациентам с позвоночными патологиями, артритом, грыжей дисков и артрозом. Препарат отличается высокими показателями выздоровления больных.

В инструкции по применению «Карипаина плюс» указывается, что он должен использоваться только в медицинских учреждениях, так как является порошком для электрофореза. Считается, что сочетание геля и сухого бальзама улучшает результаты и увеличивает шансы на выздоровление.

Препарат применяют в виде аппликаций на поврежденную область в течение 20-25 дней. В тяжелых случаях курс продлевают до 30 дней.

Элекрофорез

Сухой порошок вводится со стороны положительно заряженного полюса. Для каждой процедуры необходим один флакон вещества. Температура прокладок не должна превышать 39°. При этом сила тока должна находиться в пределах 10 — 15 мА. Начинать процедуры электрофореза следует с пяти минут, постепенно увеличивая время до 20 минут. Терапевтический курс составляет 20 процедур, после его окончания повторный курс возможен только через два месяца.

Для получения результата рекомендуется чередовать электрофорез с гелем. Для лечения остеохондроза вполне достаточно одного курса. Терапия межпозвоночной грыжи размером больше пяти миллиметров проводится в три этапа с интервалом в два месяца.

В каких случаях можно использовать

"Карипаин Плюс": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Карипаин плюс» (сухой бальзам) применяется для терапии заболеваний суставов и структурных нарушений в тканях позвоночника. Он может использоваться для профилактики, консервативного лечения, а также в комплексе с другими препаратами. Средство активно назначается при:

  • артрозе;
  • суставных контрактурах;
  • артрите;
  • грыже диска;
  • грыже позвоночника;
  • остеохондрозе;
  • межпозвоночных грыжах;
  • туннельном синдроме.

Использование при грыже диска

"Карипаин Плюс": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

При возникновении этого заболевания чаще всего рекомендуется операция. Хирургическое вмешательство быстро снимает болевые ощущения и заметно облегчает самочувствие пациента. Во время операции грыжа механически вырезается.

Прежде чем согласиться на такой вид лечения, стоит попробовать более щадящие. Как правило, к ним относятся: физиотерапия, ЛФК и массаж. Эти способы сводятся к укреплению мышечного корсета и снятию спазма. Совместно с вышеперечисленными методами часто применяется лечение «Карипаином плюс».

Данное средство подходит как для облегчения хронической формы болезни, так и для снятия острой фазы. Папаин воздействует на хрящевые ткани. При этом он способствует восстановлению еще живых тканей и ускоряет разрушение мертвых. Благодаря входящему в состав глюкозамину регенерация проходит очень быстро.

Использование при грыже позвоночника

"Карипаин Плюс": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Сухой порошок «Карипаин плюс» оказывает положительное влияние на состояние межпозвоночных дисков. Благодаря своему составу он ускоряет восстановление тканей и положительно воздействует на функцию амортизации позвоночника. Самыми эффективными методами использования препарата являются фонофорез или электрофорез. При позвоночной грыже прокладки-электроды помещаются продольно вдоль места ее образования. Чаще всего необходимо три курса таких процедур. Между курсами рекомендуются занятия плаванием и ЛФК.

Следует знать, что грыжа, осложненная ущемлением нерва и нарушением кровообращения в области ее образования, чаще всего требует срочного хирургического вмешательства.

Противопоказания

Согласно инструкции, «Карипаин плюс» не рекомендуется использовать в следующих случаях:

  • детям, до достижения 15 лет;
  • во время беременности и кормлении грудью;
  • при болезнях сердца и сосудов;
  • при гипертонии;
  • в случае повышенной температуры тела;
  • при заболеваниях почек и печени;
  • в случае индивидуальной непереносимости веществ, входящих в состав.

Применение препарата у пожилых людей должно проводиться только после полного их обследования.

Побочные действия

Обычно побочные эффекты проявляются в виде аллергических реакций организма на один из ингредиентов, входящих в состав. Чаще всего это происходит во время проведения процедуры электрофореза и проявляется в виде покраснения, сыпи и зуда. В некоторых случаях возникает гипертермия.

Сочетание с другими препаратами

Влияние «Карипаина плюс» на организм минимально. Из-за местного применения наблюдается небольшое всасывание вещества в кровь. Поэтому отсутствует комплексное воздействие средства на организм.

Употребление алкоголя в небольших дозах никак не отражается на лечебном процессе.

Как купить и где хранить

Гель и крем отпускаются без рецепта от доктора, в отличие от сухого бальзама «Карипаин плюс» (фл. 1 г), для продажи которого необходимо иметь рецепт от лечащего врача.

Срок годности составляет 2 года при соблюдении следующих условий: температуры воздуха не выше 5 °С, отсутствии прямых солнечных лучей.

Аналоги

Аналогами лекарственного средства этой же фармакологической группы можно назвать:

  • «Найз».
  • «Пролид».
  • «Тизанил».
  • «Нимесулид».
  • «Нимесил».
  • «Сирдалуд».

Отзывы

"Карипаин Плюс": инструкция по применению, аналоги и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

В Сети можно найти множество отзывов о препарате «Карипаин плюс». Часть пациентов признают его эффективность для лечения заболеваний суставов, особенно с применением электрофореза. Есть мнения, что средство начинает действовать только после 15 проведенных процедур.

Отрицательные отзывы говорят о проявлении индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав. Не для всех пациентов терапия «Карипаином» является действенной.

При проведении необходимого количества курсов лечения лекарство показывает хорошие результаты.

Заключение

Следует помнить, что выбор формы лекарственного средства зависит от выраженности симптоматики патологии, области воспалительного процесса и возможностей самого пациента. Электрофорез считается наиболее действенным при использовании препаратов на основе растительных ферментов. В любом случае для постановки диагноза и выбора подходящего курса следует обращаться к врачу.

«Карипаин Плюс»: инструкция по применению, аналоги и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close