Карбоновые палки для скандинавской ходьбы

Скандинавская ходьба – прекрасный вид спорта, помогающий держать тело в тонусе, восстановиться после серьезных травм и избежать многих болезней. Но даже для простой оздоровительной программы важно правильно выбрать палки для опоры при ходьбе.
Карбоновые палки для скандинавской ходьбы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Скандинавия преподнесла миру не только уникальную мифологию, роскошную северную культуру и великолепную кухню, но и массу видов спорта для оздоровительных и профессиональных программ.

Одним из самых интересных и популярных видов спорта стала так называемая скандинавская (или финская, нордическая) ходьба, имитирующая движения лыжников. Здесь используются опорные шесты, например, алюминиевые, композитные, карбоновые палки.

Польза скандинавской ходьбы

Для худеющих и разрабатывающих конечности, спину и мышцы в рамках реабилитации после травмы — это великолепная лечебная физкультура, для обычных людей —профилактика многих заболеваний и прекрасный семейный досуг.

Карбоновые палки для скандинавской ходьбы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Для пожилых – великолепная возможность поддерживать хорошую форму и предупреждение сердечных болезней. Причем все это – просто прогуливаясь, в любую погоду и время года.

Физические нагрузки в ходьбе обеспечиваются тяжелыми шестами, на которые и приходятся основные нагрузки. Поэтому для спортивной ходьбы крайне важны характеристики материала для изготовления палок.

Карбоновые палки – универсальный выбор

Какие палки для скандинавской ходьбы следует выбрать и купить? Универсальными считаются карбоновые палки. Карбон, один из многих углепластиков, — это сложный полимерный композит, состоящий из сплетенных нитей углерода в среде эпоксидных смол. Очень легкий, упругий, но при этом весьма жесткий и прочный материал.

Карбоновые палки для скандинавской ходьбы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Выполненные из этого полимера карбоновые палки обладают высокой упругостью, прекрасно поглощают удары о землю при ходьбе, служат хорошей опорой для любого веса и осанки. Руки спортсмена не скользят во время занятий, благодаря характеристикам самого материала, а не его покрытия.

Основным критерием выбора палок служит карбоновый индекс содержания волокнистого углерода. Для новичков в скандинавской ходьбе оптимален индекс от 20 до 30%. Палки с более высоким индексом обладают повышенной жесткостью.

Карбоновые палки для скандинавской ходьбы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Современный дизайн шестов, учитывающий особенности ходьбы и использующий несмывающиеся современные краски, возможность индивидуально регулировать длину и нагрузки, прочность, жесткость и упругость — все это обеспечивает долгую службу спортивного инвентаря.

Карбоновые палки для скандинавской ходьбы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close