Карбо вегетабилис: описание, показания и противопоказания, особенности применения гомеопатических средств

Одним из наиболее распространенных в среде классической гомеопатии лекарств является средство под название «Карбо вегетабилис». Этот препарат производится на основе древесного угля. Противопоказаний к его приему нет, может быть лишь индивидуальная отрицательная реакция человека на его компоненты. Далее узнаем о нем подробнее.

О препарате

Карбо вегетабилис: описание, показания и противопоказания, особенности применения гомеопатических средств - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Карбо вегетабилис является не чем иным, как растительным, или древесным, углем. В гомеопатии зачастую используют уголь белого дерева, к примеру березы или вербы. Очищение его производят с помощью кипячения и применения соляной кислоты. Затем производят сушку и прокаливание. Для первых нескольких процедур его разводят и применяют в качестве растирания. Средство «Карбо вегетабилис» было введено в гомеопатию Ганеманом. С патогенезом данного препарата можно ознакомиться в труде под названием «Хронические болезни».

Инструкция

Что нам сообщает инструкция к «Карбо вегетабилис»?

Зачастую в лечении используют высокие разведения этого препарата. Применение лекарства в некотором роде парадоксально, так как, согласно концепции методики гомеопатии, чем более мощный яд был применен для приготовления средства, тем более действенное в итоге получается лечение. В некоторых случаях для приготовления гомеопатических препаратов используются даже собственные токсины больных, то есть продукты их болезни, которые имеются и содержатся в организме самого пациента. Их еще называют гомеопатическими аутовакцинами.

Благодаря высокому разведению и, соответственно, низкой концентрации, эти яды с токсинами становятся полностью безвредными. Дополнительным подтверждением общей безопасности данного препарата является разрешение к отпуску без врачебного рецепта, что позволяет даже самостоятельно его применять.

В инструкции отмечено, что гомеопатический препарат в организме не накапливается. Он выступает энергоинформационным лекарством и действует на чувствительную рецепторную зону, подобно сигналам, а не химическим веществам. Это является важной характерной особенностью абсолютно всех гомеопатических препаратов.

Каким образом этот гомеопатический препарат воздействует на человеческий организм?

Карбо вегетабилис: описание, показания и противопоказания, особенности применения гомеопатических средств - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Воздействие древесного угля на человеческий организм выражается в астении, а кроме того, в замедлении любых процессов и функций организма. Как следствие, может наблюдаться общее оцепенение. Отмечают застой крови в венах, особенно в полой. Также наблюдают паралитическую слабость наряду со снижением чувствительности либо полной ее потерей, похудением и посинением кожного покрова. Со временем может даже перестать прощупываться пульс, а моча и кал будут выделяться непроизвольно.

Список показаний у «Карбо вегетабилис» в гомеопатии довольно обширный.

Показания

Этот препарат гомеопаты рекомендуют принимать при общем упадке сил, в результате потери жидкости, а кроме того, после различных болезней. Это средство подходит пожилым пациентам с патологиями вен, при состоянии коллапса, а также при тифе или холере. Таким образом, по заверениям гомеопатов, этот препарат может успешно использоваться при наиболее тяжелых формах всяческих заболеваний.

Данное лекарство применимо при агонии, которую оно значительно облегчает в тех случаях, когда на психологическую помощь организм уже не реагирует. Представленное средство буквально может воскрешать в человеке желание жить в отчаянных случаях, когда больным кажется, что все вокруг обстоит крайне негативно.

Карбо вегетабилис: описание, показания и противопоказания, особенности применения гомеопатических средств - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Средство гомеопатии «Карбо вегетабилис» в особенности подходит для применения пожилым пациентам, к примеру, такие больные могут применять его во всех состояниях значительного истощения сил и на фоне венозных застоев. Поможет рассматриваемое средство и при астме с цианозом кожи, а кроме того, в случаях, когда больные находятся в состоянии глубокой апатии. Целесообразно использование описываемого средства и при старческой гангрене, начинающейся с больших пальцев ног.

Использование при кожных недугах

«Карбо вегетабилис» подойдет пациентам для лечения вялых язв. Также средство может использоваться в следующих случаях:

  • При наличии плоских язв со склонностью быстро распространяться по поверхности кожных покровов, нежели уходить в глубину.
  • При наличии ихорозного, разъедающего, жгучего и зловонного гноя.
  • Когда у пациента присутствует жжение, мучающее по ночам и не дающее спать.
  • При варикозных язвах.
  • При сибирской язве.
  • В случае красных высыпаний на лбу, при наличии безболезненных прыщей.

Применение «Карбо вегетабилис» при проблемах с пищеварением

Карбо вегетабилис: описание, показания и противопоказания, особенности применения гомеопатических средств - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Для терапии системы пищеварения это средство используется в следующих случаях:

  • При диспепсии с развитием газов, тяжести, полноты и сонливости.
  • При наличии вздутия живота с болями, ухудшающимися при лежании.
  • На фоне отрыжки после еды и питья.
  • При тошноте.
  • На фоне сильных болей в желудке из-за вздутия, которые усиливаются в лежачем положении. В подобном случае гомеопаты призывают к использованию данного средства.
  • Препарат показан тогда, когда несварение в желудке вызвано испорченными продуктами.
  • При головокружении вследствие заболевания пищеварительного органа.

Во всех вышеуказанных случаях представленный препарат является базовым средством для терапии, в особенности если явления сильно выражены. В отзывах отмечается, что этот препарат помогает во время приступов головокружения, которые сопровождаются тошнотой, потемнением в глазах, шумом в ушах, горячим и обильным потом, дрожанием конечностей, стулом с коликами, длительной потерей сознания и тому подобным. Как правило, головокружения у людей обычно возникают по утрам и уменьшаются, когда человек принимает горизонтальное положение. Но при попытке подняться головокружения обычно усиливаются.

В каких случаях еще целесообразно применение «Карбо вегетабилис» из гомеопатии, рассмотрим ниже.

Показания при проблемах с кровеносной системой

При наличии проблем с кровеносной системой этот препарат назначается в следующих случаях:

  • При хроническом аортите, когда наблюдаются симптомы начинающейся асфиксии.
  • Препарат является главным средством при перебое и остановке сердца из-за переполнения желудка.
  • На фоне кровотечений в случаях сильного истощения.

Показания при заболеваниях дыхательных органов

На фоне таких заболеваний «Карбо вегетабилис» назначается в следующих случаях:

  • При наличии у пациента пневмонии. Это средство в особенности помогает, когда больному требуется освободить легкие от чрезмерного количества мокроты. Лекарство также помогает, когда паралитическое состояние оказывается угрожающим, а пот с дыханием становятся зловонными.
  • При наличии старческой астмы и проявлений расстройств в пищеварении.
  • При наличии хронической хрипоты, которая обычно сопровождает различного рода воспаления, в особенности когда дело доходит до абсолютной потери голоса.

Показания при наличии заболеваний нервной системы

«Карбо вегетабилис» подходит для терапии в следующих случаях:

  • При склонности пациента к самоубийству из-за тоски, а также на фоне сумасшествия, ипохондрии и истерии.
Карбо вегетабилис: описание, показания и противопоказания, особенности применения гомеопатических средств - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  • При лицевой невралгии с раздирающей болью.
  • На фоне стреляющих, молниеносных болей сверху вниз.
  • В случае воспаления тазовой брюшины непосредственно после брионии, когда проходит лихорадочный период. В отзывах сообщается, что в подобных случаях препарат служит ценным средством, всегда дающим хороший результат.

Показания к применению «Карбо вегетабилис» на этом не заканчиваются.

Прочие показания

Помимо всего прочего данное средство применяют в ряде следующих случаев:

  • При наличии летающих перед глазами черных мушек. При жжении в глазах после продолжительных занятий, при чувстве «песка» после утомления.
Карбо вегетабилис: описание, показания и противопоказания, особенности применения гомеопатических средств - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
  • При хроническом кашле с присутствием упорной хрипоты, в особенности утром или вечером. При кашле, который появляется на фоне перехода из теплого помещения в холодное.
  • При головной боли, а кроме того, на фоне тяжести в голове. В подобных ситуациях боли у пациентов появляются в особенности к вечеру либо непосредственно после обеда.

Признаки пациентов типа карбо вегетабилис

Основными признаками больных по типу рассматриваемого препарата выступают люди, которые очень часто впадают в отчаяние из-за состояния здоровья. Это, обычно пациенты, которые часто жалуются на жгучую боль, зловонные выделения, а кроме того, на кровоточивость слизистых. Часто у таких людей возникает вздутие живота. У женщин отмечаются преждевременные менструации наряду с обильными и зловонно пахнущими выделениями.

Карбо вегетабилис: описание, показания и противопоказания, особенности применения гомеопатических средств - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Дозировки

Средство гомеопатии «Карбо вегетабилис» можно применять в различных дозировках, согласно инструкции. Выпускается оно в таблетках, гранулах С6 (показатель разведения) и в каплях С3, D3 и выше. Какой именно дозой проводить лечение и как часто стоит этот препарат применять, решает, как правило, гомеопат. Обычно специалист опирается на исходное состояние пациента, а кроме того, на реакцию его организма на лечение. Как правило, это разведение в 9, 12 или более раз.

Общим правилом в процессе использования этого лекарства является рекомендация частого его применения до нескольких раз в сутки.

Особенности гомеопатического средства

Способом использования гомеопатических капель является их рассасывание в полости рта. Но для усиления воздействия препарата перед приемом лучше всего растворять его в небольшом объеме питьевой воды. Полученный раствор употребляют внутрь и задерживают при этом на двадцать секунд во рту под языком, омывая щеки с небом, горлом и миндалинами с последующим проглатыванием. Для повышения эффективности воздействия гомеопатического средства вместо растворения в жидкости можно прополоскать ротовую полость обычной питьевой водой перед использованием капель. Данный метод является более удобным при лечении в процессе рабочего дня.

Гомеопатическое лекарство принимают за полчаса до или через сорок минут после еды, либо после чая, конфеты, жевательной резинки, чистки зубов или курения. Смыслом подобных условий приема является максимальное уменьшение присутствия постороннего привкуса во рту.

Последующее полоскание ротовой полости непосредственно перед употреблением лекарства решает сразу две задачи: устранение нежелательного привкуса во рту и одновременное создание активной водной среды для полноценного всасывания и растворения гомеопатического препарата через слизистую ротовой полости.

Отзывы о «Карбо вегетабилис»

О препарате встречается много противоречивых отзывов. Недоверие к нему вызвано прежде всего тем, что это гомеопатическое средство, эффективность которого многими, в том числе и врачами, подвергается сомнению.

Однако можно прочитать немало комментариев, в которых люди рассказывают о том, что этот гомеопатический препарат помогал в ряде различных заболеваний. Это не удивительно, ведь перечень патологий, с которыми может бороться это лекарство, достаточно обширный.

Мы рассмотрели показания к применению «Карбо вегетабилис» в гомеопатии.

Карбо вегетабилис: описание, показания и противопоказания, особенности применения гомеопатических средств — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ
Теги

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close