Капсулы «Проктоседил»: состав, применение, результат, отзывы

В статье рассмотрим инструкцию по применению к капсулам «Проктоседил».

Препарат является средством от геморроя, которое за несколько минут может избавить от боли и зуда в районе заднего прохода. Этими капсулами снимаются отеки геморроидальных узлов наряду со спазмами мышц в ректальном канале. Благодаря составу, капсулы «Проктоседил» заменяют сразу несколько препаратов, предназначенных для местного применения при геморрое. Ведь всегда намного дешевле и удобнее вылечить болезнь одним препаратом, чем использованием нескольких.

Капсулы "Проктоседил": состав, применение, результат, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Особенности данного лекарственного препарата

На сегодняшний день медикаментозное средство «Проктоседил» выступает одним из наиболее эффективных препаратов для терапии геморроя и снижения болезненных ощущений в случае обострения этого заболевания. Это подтверждается самими пациентами и профильными специалистами из числа проктологов. Кроме основных назначений, этот препарат способен справляться и с негативными проявлениями в форме зуда или трещин в анальном отверстии. Теперь перейдем к рассмотрению состава этих лечебных капсул.

Из чего состоит средство?

Капсулы «Проктоседил» состоят из пяти активных ингредиентов, а также дополнительных компонентов, улучшающих всасывание основных веществ в пределах ректального канала. Капсулы напоминают вид свечей, поэтому их называют, порой, ректальными суппозиториями. Итак, активными компонентами этих облаток выступают: экстракт каштана наряду с гидрокортизоном, этил-аминобензоат, фрамицетин и бутил-аминобензоат. К вспомогательным ингредиентам капсул относятся парафин наряду с ланолином, глицерином, желатином, парабеном, водой и другими. Далее рассмотрим лечебное воздействие этого препарата.

Лечебные свойства данного медикаментозного средства

Капсулы «Проктоседил» обладают сразу несколькими лечебными воздействиями, среди которых противовоспалительный, противоаллергический, противозудный, противоотечный, обезболивающий и ангиопротекторный эффекты.

Рассмотрим далее более подробно ингредиенты и их воздействие на организм. Экстракт каштана приводит к норме тонус венозных стенок, укрепляя их, а также уменьшает общую проницаемость вен эндотелия и венул, благодаря чему уменьшается воспаление и минимизируются отеки в пораженной зоне.

Капсулы "Проктоседил": состав, применение, результат, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Гидрокортизон выступает типичным представителем гормонов надпочечниковой коры с выраженным противовоспалительным и антигистаминным свойством, которое при локальном использовании снимает воспаления, отеки и зуд в анальной области.

Фрамицетин по строению своему подобен аминогликозидам. Этим ингредиентом проявляется бактерицидный эффект по отношению к золотистому стафилококку, стрептококку, кишечной палочке, протеям, клебсиелле и другим гноетворным бактериям. Благодаря присутствию фрамицетина данное лекарство устраняет бактериальное поражение кожных покровов анальной и перианальной области, которое возникает при геморроидальном заболевании.

Ингредиент бензокаин выступает местным анестетиком, который обеспечивает обезболивание в районе заднего прохода. Также этот компонент помогает устранять зуд в заднем проходе, нормализуя тонус аноректального сфинктера. Все ингредиенты этих капсул, кроме гидрокортизона воздействуют исключительно локально. Стоит также отметить, что гидрокортизон, при условии продолжительного применения капсул, может производить системный эффект.

Когда применяются это средство?

Капсулы «Проктоседил» прописывают пациентам в следующих случаях:

  • При внутренней локализации геморроидального процесса.
  • На фоне острых и хронических трещин заднего прохода.
  • В рамках постоперационного геморроя.
  • При послеродовом геморрое и проктите.
  • На фоне экземы и дерматита перианальной области.

Назначения врача должны строго соблюдаться.

Капсулы "Проктоседил": состав, применение, результат, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Когда не стоит применять эти капсулы?

Как указывает инструкция к капсулам «Проктоседил», их категорически запрещено использовать лицам, страдающим гиперчувствительностью к ингредиентам препарата, а, кроме того, к антибиотикам категории аминогликозидов. Этот препарат отличается иммуносупрессивным действием, поэтому его запрещено использовать при инфекционных поражениях кожных покровов анальной и перианальной областей, а также на фоне активного туберкулеза для того, чтобы не усугубить заболевание.

Данный препарат из-за рисков системного воздействия не назначают больным, страдающим тяжелым гипертоническим заболеванием и сердечной декомпенсированной недостаточностью. Капсулы «Проктоседил» противопоказаны детям до трех лет, а, кроме того, беременным и кормящим. Детям, которые старше трех лет, этот препарат назначают очень осторожно, а, кроме того, под тщательным контролем доктора. На время терапии «Проктоседилом» следует прекращать кормление ребенка.

Капсулы "Проктоседил": состав, применение, результат, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Побочные реакции при лечении данными капсулами

При условии строгого выполнения рекомендаций лечащего доктора и непродолжительном использовании ректальных капсул «Проктоседил», побочные эффекты наблюдаются в очень редких случаях. В основном речь идет о локальных аллергических проявлениях в виде зуда и крапивницы. Также пациенты жалуются на жжение в районе заднего прохода и сухость слизистых в первые сутки лечения этим препаратом.

Капсулы "Проктоседил": состав, применение, результат, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

При использовании капсул дольше десяти дней у больных развиваются системные побочные реакции (в форме синдрома Кушинга, головных болей, повышения давления, отеков и прочее), что обусловлено наличием компонента гидрокортизона в данном средстве.

Как правильно использовать?

Капсулы "Проктоседил": состав, применение, результат, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Капсулы от геморроя «Проктоседил» применяют исключительно ректально в рамках введения в прямую кишку. Перед вводом капсулы в ректальный канал принимают душ или обмывают промежность водой с мылом, а далее вымывают руки. Процедуру лучше всего выполнять после акта дефекации.

Берут капсулу за неострый конец указательным, средним и большим пальцами, а далее вводят глубоко в ректальный канал. Капсулы допускается вводить стоя или в лежачем положении на боку. При острой симптоматике геморроя назначают по одной свече от двух до четырех раз в день. После процесса купирования острого проявления болезни кратность использования «Проктоседила» можно уменьшать до одного раза в день. Курс терапии не должен превышать семи дней. Далее рассмотрим отзывы пациентов об этом лечебном средстве.

Капсулы "Проктоседил": состав, применение, результат, отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Отзывы о капсулах «Проктоседил»

В своих отзывах пациенты пишут, что эти капсулы от геморроя им нравятся, так как они являются вполне эффективными. Но не всех устраивает их цена, которая составляет триста пятьдесят рублей. В качестве достоинств отмечается то, что этот медицинский препарат весьма эффективен, является безрецептурным и есть абсолютно в каждой аптеке. К недостаткам некоторые потребители приписывают то, что данное средство имеет побочные эффекты с некоторыми противопоказаниями.

Таким образом, это лечебное средство используется для терапии хронической формы геморроя в рамках домашних условий, а, кроме того, на фоне его обострения, в процессе профилактики рецидива болезни и для терапии пациентов перед операцией и вслед за хирургическими вмешательствами. Хорошую эффективность данное средство, как правило, демонстрирует в случаях возникновения послеродовой формы геморроя, при экземе, зуде и анальных трещинах.

Капсулы «Проктоседил»: состав, применение, результат, отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close