Камфорное масло: отзывы врачей и пациентов, инструкция по применению

Камфорное масло в давние времена применялось в восточной медицине, а также оно помогало сохранить молодость и привлекательность восточных девушек. Японский лавр, из которого и производят этот незаменимый продукт, произрастает на Дальнем Востоке, а также в Китае и Японии. В последнее время культурные плантации этого лекарственного растения появились и в Северной Америке. Какие отзывы камфорное масло для лица от морщин получило? Действительно ли это эффективное средство?

Популярное камфорное масло применяется не только в медицине, но и в косметологии (для ухода за лицом и волосами). Замечательный результат получается, если использование эфирного масла для ухода за увядающей кожей. Самодельные тоники, кремы, а также маски с этим эфиром быстро и эффективно разглаживают мимические морщины, стимулируют регенерацию кожи и обеспечивают ее оздоровление.

Камфорное масло: отзывы врачей и пациентов, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Характеристика

Масло камфорное – натуральное средство, применяемое в медицине, а также в косметологии. Эфир извлекают из древесины тропического камфорного дерева, оно оказывает противовоспалительный, местнораздражающий, анальгезирующий, антисептический эффект. Препарат улучшает восстановление тканей и органов, а при подкожном использовании масла активизируются сосудодвигательный и дыхательный центры мозга, в сердечной мышце усиливается метаболизм, повышается тонус венозных капилляров и увеличивается объем крови, а также улучшается микроциркуляция легких и мозга.

Также терапия камфорным маслом эффективна при кашле, поскольку вещество способствует выведению патологического секрета. При помощи подсушивающего, противовоспалительного эффекта препарат успешно используют для улучшения состояния волос.

Камфорное масло: отзывы врачей и пациентов, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Форма выпуска

Морщинки на лице – это первый «звонок» уходящей молодости. И хотя до старости еще очень далеко, большинство женщин начинает переживать, многие ведут усиленную борьбу с возникшей проблемой. В ход идут косметические крема, маски по рецептам народной медицины, а также другие средства, порой, казалось бы, совсем не подходящие для этих целей.

Показания

Производят масло камфорное в форме масляного или спиртового раствора, а также в виде мази. Согласно отзывам, камфорное масло применяют при следующих состояниях и заболеваниях:

  1. Невралгия.
  2. Миозит (заболевание, которое характеризуется как воспалительное поражение скелетной мускулатуры различной этиологии).
  3. Радикулит (поражение нервных корешков, которые входят в межпозвоночные отверстия).
  4. Ишиас (болевой синдром в зоне седалищного нерва). Его часто называют пояснично-крестцовым радикулитом.
  5. Артралгия (боли в суставах, имеющие летучий характер, при отсутствии объективных симптомов поражения суставов).
  6. Миалгия (мышечные боли).
  7. Боль в ушах.

Согласно отзывам, применение камфорного масла подкожно оправдано при коллапсе, а также при отравлении снотворными средствами или опиоидными обезболивающими препаратами, при подавлении дыхательного центра при инфекциях, при заболеваниях сердца. Эфирное масло для волос используют в тех ситуациях, когда нужно восстановить их рост, ликвидировать жирность и ломкость, убрать воспаление на кожном покрове головы.

Камфорное масло: отзывы врачей и пациентов, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Масло для кожи лица

Основным действующим компонентом камфорного масла считается камфора — кетон терпенового ряда, кислородсодержащее органическое соединение, которое обладает целым набором фармакологических свойств для поверхности кожи:

  1. Регулирует метаболизм и регенерацию.
  2. Тонизирует и укрепляет.
  3. Устраняет воспалительный процесс и успокаивает.
  4. Стабилизирует саловыделение.
  5. Выравнивает оттенок и структуру кожного покрова.
  6. Подсушивает.
Камфорное масло: отзывы врачей и пациентов, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Согласно отзывам, у камфорного масла от морщин сложная структура, которая положительно воздействует на кожный покров и эффективно справляется с признаками ее увядания:

  1. Фелландрен — помогает вырабатывать эластин и коллаген.
  2. Пинен — разглаживает неровный эпидермис.
  3. Лимонен и сафрол — выполняют задачу антисептиков, мгновенно оздоравливают ткани.
  4. Синеол — омолаживает, ликвидирует мимические морщинки.
  5. Камфен — улучшает микроциркуляцию крови и помогает восстановить кожу.
  6. Бисаболол — имеет отбеливающее свойство, осветляет пигментные пятна.

Камфорный эфир подходит не только для зрелой, но и для молодой кожи, чтобы предупредить ее раннее увядание. Главными показаниями к применению считаются:

  1. Возрастные морщины.
  2. Понижение тонуса и усталость эпидермиса.
  3. Хронические воспалительные процессы в коже.

Если кожный покров чересчур дряблый и вялый, то необходимо пройти курс омоложения народными способами, используя их два раза в неделю. В общей сложности следует сделать от 10 до 12 процедур. Затем делают перерыв.

Камфорное масло: отзывы врачей и пациентов, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Камфорное масло для пяток

По отзывам известно, что сухость и небольшие трещины на пятках вызывают дискомфорт. Эти явления провоцируют массу неудобств от постоянно рвущихся колготок до сильных болей в нижних конечностях.

Но на самом деле такое состояние стопы свидетельствует о том, что пятки нуждаются в дополнительном уходе. Прекрасным решением большинства проблем может стать камфорное масло для сухих пяток. Его необходимо втирать в огрубевший эпидермис, а также делать ванночки либо примочки. Эфир устраняет раздражение, ликвидирует усталость и тонизирует. Хорошо справляется с проблемами стоп сочетание кокосового и касторового масла. Они смягчают кожный покров, делая его более эластичным.

Аромамасла помогают «убрать» усталость, а также устраняют болевые ощущения. Большинство эфирных масел имеет антибактериальный и успокаивающий эффект, что так необходимо при возникновении трещин на пятках. Если на стопах образовался грибок, необходимо воспользоваться камфорным маслом. Чтобы грамотно его использовать, важно знать, каким свойствами наделено то или иное вещество.

Если у человека трещины на пятках либо огрубевшая поверхность кожа стоп, то необходимо сделать размягчающую ванночку для ног. Перед терапией следует нанести масло на пятки и завернуть ноги пленкой.

Затем дать маслу впитаться на протяжении 20 минут и снять пленку. В горячую воду (около 50 градусов) добавить соду — одну ложку на литр воды. Принимать ванночку следует нее меньше 20 минут, добавить теплую воду. Огрубевшие остатки кожи следует снять пемзой либо специальной щеткой. Этот метод помогает устранить грибок на ногах.

Противопоказания

Не рекомендуется назначать терапию камфорным маслом человеку с повышенной сенситивностью к препарату, при эпилепсии масло вводят подкожно. Наружное использование эфира запрещено при повреждениях кожи. Несмотря на распространенные рекомендации закапывать камфорное масло в ухо все же противопоказано, поскольку может возникнуть ожог, воспаление, ухудшиться слух.

Применение камфорного эфира запрещено, если ребенку еще не исполнилось 2 года. Пары масла легко абсорбируются слизистыми оболочками, эпидермисом ребенка, что может вызвать отравление. Категорически запрещено камфорное масло детям, которые страдают эпилепсией.

Камфорное масло: отзывы врачей и пациентов, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как правильно использовать камфорное масло?

Для терапии заболеваний опорно-двигательной системы используют компрессы с эфирным маслом. Для этого необходимо смочить марлевую салфетку и приложить к больному месту, затем накрыть целлофаном и слегка забинтовать. Оставить повязку нужно на весь день, после чего сменить ее. Такой компресс отлично подходит для заживления ран, опухолей, а также травм и вывихов с синюшностью и отечностью. После 3-4 дней болевой синдром проходит, затягиваются раны.

В профилактических целях для предотвращения пролежней и опрелостей эфиром смазывают тело пациента после проведения гигиенических процедур.

Для ликвидации кашля можно употребить масло перорально – 4 капли смешать с молоком и выпить. Для волос масло камфорное используют только как одно из составляющих масок и шампуней домашнего производства.

Согласно отзывам, для волос с камфорным маслом делают шампунь, в состав которого еще входит яичный желток, а также две ложки воды и чайная ложка масла. Приготовленную смесь наносят на влажные волосы, держат 2-3 минуты, затем тщательно смывают.

Камфорное масло: отзывы врачей и пациентов, инструкция по применению - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Побочные реакции

Отзывы о камфорном масле свидетельствуют о том, что наружное применение может вызвать аллергическую реакцию или раздражение на коже. При подкожном введении может появиться головокружение, головная боль.

Камфорное масло: отзывы врачей и пациентов, инструкция по применению — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close