Как вылечить туберкулез на ранней стадии

Туберкулезом называется тяжелое вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным и контактно-бытовым путем. Источником заражения служит больной человек, распространитель «палочки Коха» — возбудителя этого заболевания. Не все люди, имевшие контакт с больным человеком, непременно заболеют туберкулезом, этот вирус распространяется в основном в ослабленном организме, либо после длительного контакта с источником заражения.
Как вылечить туберкулез на ранней стадии - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Распознать туберкулез на ранней стадии достаточно сложно, ведь на быструю утомляемость, снижение веса, упадок сил и повышенное потоотделение, загруженные работой и бытовыми проблемами люди, часто просто не обращают внимание. Тем не менее, ранние признаки туберкулеза проявляются именно так. Другие симптомы этого заболевания можно легко спутать с обыкновенной простудой или гриппом. Это периодическое повышение температуры, длительный кашель, сначала сухой, затем с мокротой при большем поражении легких, увеличение лимфатических узлов, боли в мышцах и суставах.

Туберкулез может развиться не только в легких, но и в других частях тела, тогда кашля не будет. Однако, в 90% случаев, данное заболевание поражает именно дыхательную систему человека.

Вам вернут налоги, если вы: Если противовирусные препараты не помогают, и вы продолжаете чувствовать недомогание длительное время, стоит сделать флюорографию и сдать анализ крови. По результатам этих исследования, а также по кожной пробе и реакции манту врач сможет диагностировать данное заболевание. Ранняя диагностика очень важна, так как именно в этом случае велика вероятность полного выздоровления. Лечение туберкулеза комплексное и длительное, по времени оно занимает не менее 6 месяцев при самой легкой форме болезни. Необходимо в точности выполнять все инструкции лечащего врача и ни в коем случае не прерывать лечение до его окончания, так как это грозит осложнениями и возникновением устойчивой формы заболевания, которую вылечивать совсем не просто.

Лекарственные препараты

Во время всего курса лечения больной ежедневно должен принимать 4 – 5 лекарственных препаратов. Разные компоненты препаратов воздействуют на палочку Коха различными способами, что позволяет эффективно уничтожать этого живучего возбудителя болезни.

К основным препаратам относятся такие лекарства как «Пиразинамид», «Римфапицин», «Изониазид», «Этамбутол» и другие.

При высокой температуре и выраженной интоксикации показано стационарное лечение, в дальнейшем, при нормализации состояния больной может продолжить лечиться амбулаторно. При компенсированной и субкомпенсированной форме туберкулеза показано санаторно-курортное лечение. Один из лучших санаториев по лечению туберкулеза находится в Крыму.

Дополнительное лечение

Лечение тубуркулеза тяжело переносится организмом, поэтому в этот период необходимо поддерживать его защитные функции. Питание больного должно быть полноценным и разнообразным, кроме того необходимо такие общеукрепляющие меры как дыхательная гимнастика, физиотерапия, массаж, а также иммунотерапия.

Источники:

  • как вылечить туберкулез

Как вылечить туберкулез на ранней стадии — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close