Как похудеть быстро: самые вкусные разгрузочные дни

Разгрузочные дни помогут ускорить обменные процессы и сбросить пару лишних килограммов за короткий срок. Вес стоит на месте и не хочет сдвигаться с одной точки ни на грамм? 1-3 дня с моно-питанием и ограничением калорийности и здесь придут на выручку.
Как похудеть быстро: самые вкусные разгрузочные дни - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как правильно проводить разгрузочные дни

Разгрузочный день представляет собой рацион, составленный всего из одного типа продуктов, общий объем которых нужно разделить примерно на 5 приемов пищи. Не стоит проводить такой день чаще раза в неделю, а продолжительность диеты не должна составлять более 3-х дней подряд — обязательно обращайте внимание на самочувствие, если возникло недомогание, «разгрузку» следует прекратить.

Общая калорийность рациона в разгрузочный день обычно составляет около 1000 ккал, что не так уж и мало. Также не забывайте о достаточном количестве жидкости — это может быть несладкий чай или минеральная вода. Объем — примерно 1,5 л. Исключите физические и умственные нагрузки, можно посетить сауну, поплавать в бассейне, сходить на массаж. На следующий день после разгрузочного не стоит с жадностью набрасываться на еду — сделайте меню максимально легким, сократив жирное, жареное и полуфабрикаты.

Как работают разгрузочные дни

Как показали современные исследования, непродолжительное сокращение калорийности рациона помогает ускорить метаболизм (примерно на 14% через 3 дня после начала диеты). Однако стоит учесть, что в случае, когда жесткие ограничения длятся слишком долго, обменные процессы, наоборот, замедляются, а организм переходит в «экономный режим». Чтобы этого не произошло, не увлекайтесь чересчур строгими и продолжительными диетами — лучше устраивать пару дней «разгрузки» и терять по 500-800 г в сутки.

Как похудеть быстро: самые вкусные разгрузочные дни - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Примеры вкусных разгрузочных дней

1. Сухофруктовый. Возьмите 250 г сухофруктов (чернослив, курага, изюм) и разделите на 5 порций. Съешьте их в течение дня. Перед каждым приемом пищи можно выпить стакан минеральной воды.

2. Арбузный или дыневый. Вам понадобится от 700 до 1500 граммов мякоти дыни или арбузов. Это количество разделите на 5-6 порций и употребите в течение дня.

3. Банановый. Около 1 кг бананов нужно съесть в течение дня, например, разделив на стандартные 5 приемов. Дополнительно не забудьте о достаточном количестве жидкости — напиток не должен содержать сахар.

4. Фруктово-ягодный. Меню такого разгрузочного дня будет состоять из 1,5 кг ваших любимых фруктов или ягод.

5. Хлебно-молочный. Рацион включает 1 л нежирного молока или пахты и 2 булочки по 50 граммов — разделите на 4 приема.  

6. На овсянке. Любите кашу? Тогда вам подойдет такой разгрузочный день — сварите 750 г овсянки из 200 г крупы, разделите все количество каши на 4 приема. Дополнительно можно приготовить отвар шиповника, который, кстати, тоже способствует снижению веса.

Как похудеть быстро: самые вкусные разгрузочные дни — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close