Как облегчить симптомы ветрянки у ребенка

Ветряная оспа — это вирусное заболевание, которое наносит сильный удар по иммунной системе человека. Болезнью нужно переболеть основательно, чтобы выработался иммунитет и стал устойчивым к вирусу. Симптомы ветрянки, порой, проявляются тяжело и они приносят значительный дискомфорт при болезни. Однако их можно облегчить и поспособствовать тому, чтобы ребенок перенес их более легко.
Как облегчить симптомы ветрянки у ребенка - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru
Инструкция 1 Один из самых тяжелых симптомов при ветрянке — высокая температура тела. Порой она поднимается до 39 градусов. В этом случае необходимо дать жаропонижающий препарат, например, Нурофен. Если температура не поднялась выше 38 градусов, то достаточно поить ребенка теплым несладким питьем в большом количестве.

2 Второй признак ветрянки — появление язвочек или ветряных оспинок. Они образуются сначала в виде небольшого покраснения, затем переходят в выпуклый пузырь, наполненный жидкостью. Далее прыщ лопается, и образуются язвы, которые могут очень сильно чесаться, тем самым приносить самый большой дискомфорт. Их необходимо обрабатывать, чтобы язвы не развивались до больших размеров и не чесались. Наиболее популяры такие препараты — раствор бриллиантовой зелени, марганцовка, Каламин, Фукорцин, салициловый спирт.

3 Обязателен прием антигистаминных средств при ветрянке. Подойдут следующие: Зодак, Зиртек, Тавегил. Принимать их следует с самого первого дня заболевания согласно инструкции. Они снижают чувствительность язвочек, понижают зуд и уменьшают вероятность того, что ребенок всковырнет болячку. 4 Несмотря на то, что некоторые врачи не рекомендуют мочить кожу во время заболевания, все же полезным будет ополаскивать ребенка раствором марганцовки или Фурацилина. Во-первых, жидкость смывает пот с тела, который еще больше увеличивает зуд. Во-вторых, данные препараты подсушивают язвы и способствуют их быстрому заживлению. 5 Лучше носить дома свободную одежду из натуральных тканей. Она способствует дыханию кожи и уменьшает потоотделение. Такая удобная и не стягивающая одежда не соприкасается постоянно с телом и не раздражает язвочки.
6 Значительно облегчить все симптомы ветрянки поможет противовирусное средство, направленное на борьбу с вирусами герпеса 1, 2, и 3 типа. Один из наиболее популярных препаратов — Ацикловир. Он подходит и взрослым и детям в соответствующей дозировке. С первого дня приема подавляет силу атаки вируса на иммунитет. При своевременном приеме средства все симптомы пройдут легче и быстрее.

Как облегчить симптомы ветрянки у ребенка — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close