Как не стать жертвой эпидемии язвы желудка?

Кто такой «язвенник»? Вы давно слышали это забытое слово? Человек, у которого язва или который «язвит»? За последние 10-15 лет мы совсем забыли про язвенную болезнь! Мы научились так хорошо ее лечить, что видим язвы все реже и реже. Мы выяснили, что основная причина язвы – это бактерия Хеликобактер. Изучили влияние кислотности на воспаление в желудке и язву и научились ее снижать и повышать. Определили состав правильной диеты для желудка. Но что-то пошло не так…
Как не стать жертвой эпидемии язвы желудка? - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Эпидемия язвы

За последние год-два количество молодых людей с большими язвами в желудке становится все больше и больше. К сожалению, эти язвы возникают без каких-то видимых причин и трудно поддаются лечению. Еще за последние несколько лет резко увеличилось количество молодых людей, у которых находят сразу рак желудка. И на последней стадии.

Исследование причин

Существует множество предположений, почему так происходит. Одно из них основано на большом американском исследовании, которое сообщает, что язвы сейчас возникают по большей части из-за депрессии, тревожности, на общем на фоне стресса. Еще из-за приема противовоспалительных и обезболивающих таблеток, которые тоннами уходят из аптек по всему миру в наши желудки. А на этом фоне даже язва будет возникать без каких-либо симптомов…

Другое предположение также основано на совместных европейских и американских исследованиях. Ученые утверждают, что новое поколение, которое выросло на чипсах, сухариках и кока-коле, насквозь пропитано консервантами и канцерогенами. Собственно, изменилась и структура питания. И то, и другое предположение могут быть верными… А может быть на новую эпидемию язвенной болезни влияют обе причины. Но это даже не важно, важно другое: что делать?

Есть ли выход?

Выход из положения только один – уходить в лес, чтобы избежать стресса, и выращивать еду на своем огороде. Шучу. На самом деле, выхода как обычно два.

Во-первых, нельзя игнорировать боль в животе или изжогу. Если симптомы появились и сохраняются больше недели, обязательно сделайте гастроскопию или хотя бы сдайте кровь. А если ничего не болит, то хоть один раз сделайте гастроскопию, чтобы понимать исходное состояние желудка и определить риски. Особенно это касается тех, у кого есть или были родственники с онкологией.

Во-вторых, нельзя использовать без контроля врача лекарства – обезболивающие, жаропонижающие или снижающие кислотность желудка. Если вы поняли, что принимаете их уже больше недели, то вам необходимо обследование или осмотр врача. Обезболивающие вызывают воспаление в желудке. Таблетки, снижающие кислотность, не вылечивают воспаление до конца. Но только одно лекарство лечит само воспаление и позволяет предотвратить его возникновение. Это ребагит, который повышает собственные противовоспалительные силы желудка естественным образом.

Это новости не отменяют тех причин, которые вызывали язву в желудке раньше. Поэтому, если у вас есть хеликобактерия, то ее нужно вылечить. А если вы не проверялись на нее, то сдайте анализ кала или крови.

Как не стать жертвой эпидемии язвы желудка? — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close