Как минздрав считает среднюю зарплату врачей

Как правило, в новостях по ТВ и интернету вы часто слышите про среднюю зарплату врачей. Часто, несмотря на солидные цифры, озвучиваемые минздравом, врачи все равно продолжают жаловаться на низкую оплату труда. Что это, неуемная жадность врачей? Или же наше министерство что-то недоговаривает? На самом деле вся правда кроется в хитром методе подсчета пресловутой средней зарплаты.
Как минздрав считает среднюю зарплату врачей - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Наверняка, несмотря на многочисленные новости про повышение зарплат медиков, вы продолжаете слышать как последние постоянно «ноют» про свой тяжкий труд и недостойную зарплату.

Вывод тут один, либо все врачи лицемеры, либо что-то здесь не так. Позволю себе защитить своих коллег, не все мы лицемеры 🙂

Все дело в том, что менеджеры-функционеры считают «достойную» зарплату главного врача больницы, его заместителей (их много — зам по хирургии, реанимации, терапии, лечебной части, клинико-экспертной комиссии (КЭК), хозяйственной части и еще много других «очень важных постов», всех и не сосчитаешь) и административного аппарата среднего звена. Я лично видел квитанцию о зарплате нашего зам главврача по хирургии, она составляла внушительные 532 000 рублей. Полагаю у главврача ежемесячная зарплата еще более достойная.

Вам вернут налоги, если вы:

И вот берется зарплата рядовых врачей, плюсуется к зарплатам администрации и делится на общее количество врачей. На выходе получается вполне достойная средняя зарплата. Вот и получается, что по статистике враче богачи, а на деле — бедные нытики.

Как минздрав считает среднюю зарплату врачей — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close