Как лечить щитовидную железу, чтобы разогнать метаболизм и похудеть

Килограммы не тают, несмотря на все усилия? Нередко виновата в этом щитовидная железа. Жизненно важный орган, по форме напоминающий бабочку, вырабатывает два гормона, которые регулируют весь метаболизм. Вот почему так важно контролировать состояние щитовидной железы и при необходимости лечить ее.
Как лечить щитовидную железу, чтобы разогнать метаболизм и похудеть - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Даже небольшая гипофункция щитовидной железы часто является причиной того, что метаболизм замедляется, а потеря веса становится сложной задачей. Но не стоит отчаиваться: при правильном питании и регулярных физических упражнениях щитовидную железу можно мягко стимулировать. Тогда и килограммы начнут уходить быстро и бесследно.

Продукты для щитовидной железы

1) Мясо, рыба, яйца, молочные продукты, соевые или бобовые каждый день разгоняют метаболизм за счет большого количества белка. Кроме того, белковые продукты хорошо насыщают и подавляют аппетит.

Вам вернут налоги, если вы:

2) Йод. Этот минерал необходим для здоровья щитовидной железы; он встречается в морской рыбе, морепродуктах, водорослях, рыбьем жире, молоке и молочных продуктах, хлебе и йодированной соли. Осторожно включать йодсодержащие продукты в рацион должны те, у кого имеются заболевания щитовидной железы, например, тиреоидит Хашимото – в этом случае рекомендуется консультация эндокринолога.

3) Полезные жирные кислоты. Помогают железе в выработке серотонина и дофамина – гормонов удовольствия и хорошего настроения. Диету полезно дополнить цельнозерновыми продуктами, жирными сортами рыбы, орехами, растительными маслами, горьким шоколадом (2-3 кусочка в день).

4) Минимум сахара. Отказ от изделий из белой муки, переход на нешлифованные крупы, много овощей и как можно меньше сладостей – все это снизит инсулиновую нагрузку на щитовидную железу, улучшит состояние организма в целом.

Движение для стимулирования щитовидной железы

1. Физическая активность чрезвычайно важна для метаболизма – она стабилизирует уровень вырабатываемых гормонов и оказывает положительное воздействие на щитовидную железу. Необязательно посещать спортзал или становиться членом спортивного клуба. Регулярные занятия дома часто приносят намного больше пользы. Когда появляется возможность провести время на свежем воздухе, обязательно нужно ей пользоваться – гулять, бегать, играть во что-нибудь с семьей или друзьями, плавать в теплое время года.

2. Всего 10-15 минут утренней гимнастики улучшают кровообращение, наполняют клетки кислородом, запускают обмен веществ, помогают щитовидной железе выполнять свои функции.

3. 20-30-минутная прогулка после обеда способствует лучшему перевариванию пищу. При этом снижается нагрузка на щитовидную железу.

4. Короткая вечерняя прогулка — после еды или непосредственно перед сном — имеет несколько преимуществ: упражнение, расслабление и настройка на сон.

Регулировать функции щитовидной железы несложно и приятно. Да и результат получается превосходный – идеальная фигура без особых усилий!

Как лечить щитовидную железу, чтобы разогнать метаболизм и похудеть — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close