Как лечить грибок на ногтях на руках: народные средства и лекарственные препараты

Рано или поздно задумываются, как лечить грибок на ногтях на руках, многие. Чаще такая проблема беспокоит тех, кто недостаточно ответственно относится к вопросам личной гигиены. Поскольку сама беда знакома человечеству достаточно давно, разработано немало медикаментов, позволяющих избавиться от нее. Есть и народные рецепты, средства, в той или иной степени результативные при заражении. Правильное использование подходящих промышленных и самодельных препаратов помогает избавиться от зуда и нормализовать состояние ногтей, вернуть себе прежнее здоровье.

Особенности вопроса

Без корректного и своевременного лечения грибок может отрицательно повлиять на общее состояние здоровья. Сперва рассмотрим, каковы основные признаки, указывающие на то, что пришла пора искать информацию о том, как лечить грибок на ногтях на руках, а затем перечислим фармацевтические товары и средства народной медицины.

Первичные стадии заражения обычно не привлекают внимания. Со временем цвет пластины ногтя меняется, становится замутненным, а сам ноготь начинает отходить от ложа. Эта часть утолщается, теряет присущую ей ровность, область вокруг болезненная. Между пальцами кожные покровы сохнут и трескаются, зудят.

Лечение обычно практикуют в домашних условиях. Курс следует согласовать со специалистом. Поначалу достаточно препаратов, оказывающих локальный эффект. Если патология развивается в тяжелой форме, могут назначить медикаменты для системного лечения.

Что поможет из медикаментов?

Разбираясь, как лечить грибок на ногтях на руках, следует присмотреться к препарату «Орунгал». Его используют, если болезнь развилась достаточно сильно. Длительность терапевтической программы может достигать четверти года. Курс разрабатывает врач исходя из особенностей состояния и переносимости препарата. Необходимо принимать лекарственное средство, пока заражение не пройдет полностью.

Еще один надежный вариант в аптеках представлен под наименованием «Флуконазол». Отличается повышенной эффективностью, но его некорректный прием может стать причиной развития нежелательных эффектов. Препарат предназначен для использования один раз в неделю. Длительность терапевтического курса обычно не превышает месяца.

Если исследование показывает дрожжевой тип микроорганизмов, врач может назначить «Итраконазол». Медикамент хорошо зарекомендовал себя при таком диагнозе, дает быстрый и выраженный, надежный эффект.

Как лечить грибок на ногтях на руках: народные средства и лекарственные препараты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Что еще попробовать?

Врачи, рассказывая, как лечить грибок на ногтях на руках, могут посоветовать «Кетоконазол». Этот фармацевтический продукт показал себя надежным и результативным, довольно безопасным и хорошо помогающим при разных вариантах заражения. Отличительная особенность активного компонента – способность накапливаться в органических тканях. Таблетированная форма выпуска показана, если грибковое заражение протекает тяжело. Использовать средство можно только под контролем специалиста.

Что именно стоит выбрать в конкретном случае, должен решить квалифицированный доктор. Сам курс лечения практикуется в домашних условиях. Перед началом терапии нужно ознакомиться с ограничениями, противопоказаниями, узнать возможные нежелательные последствия приема.

Как отмечают специалисты, хорошо знающие, как и сколько лечить грибок ногтей на руках, такие формы жизни отличаются повышенной стойкостью к агрессивным факторам, поэтому избавиться от заразы откровенно непросто. Многим приходится комбинировать таблетированные фармацевтические продукты и мази, крема для местного использования. Системные антимикотические лекарственные средства разумно дополнять лаками, аэрозолями. Чтобы оптимизировать эффект, рекомендовано пользоваться лекарствами, разработанными для активизации прироста ногтевой пластины. На пользу пойдут вещества, нормализующие ток крови в периферических сосудах.

О безопасности

В период лечения грибка по возможности отказываются от всех других препаратов, если только от них не зависит жизнедеятельность организма. Рассказывая, как правильно лечить грибок ногтей на руках, врачи обращают внимание: антимикотические лекарства с высокой долей вероятности провоцируют аллергию и побочные реакции, особенно если принимать их на фоне иной фармацевтической продукции. Чтобы курс был эффективным и безопасным, рекомендовано пересмотреть рацион, исключив потенциальные аллергены – это понизит вероятность нежелательных явлений. Можно дополнять лечение народными средствами – комбинированный подход дает самый быстрый и сильный результат. Прибегая к знахарским советам, следует сперва проконсультироваться с доктором, дабы народная медицина не конфликтовала с аптечными продуктами. Особенно внимательными должны быть лица преклонного возраста.

Как лечить грибок под ногтями на руках, хорошо знают производители препарата «Низорал». Этот медикамент необходимо использовать по капсуле ежесуточно. Препарат принимают во время трапезы. Длительность лечения может достигать года.

Врач может прописать трехмесячную программу приема «Ламизила». Средством пользуются по капсуле ежедневно. Аналогичным образом принимают «Тербинафин». Неплохой итог дает лечение «Дифлюканом». Разовая дозировка лекарства – 150 мг. Медикаментом пользуются единожды в неделю. Длительность терапии – до года.

Как лечить грибок на ногтях на руках: народные средства и лекарственные препараты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Местное лечение

О том, какой врач лечит грибок ногтей на руках, знают многие люди, столкнувшиеся с такой проблемой: необходимо обратиться к дерматологу. Можно прийти на прием к терапевту, который выпишет направление к узкоспециализированному доктору. Когда врач поставит диагноз, предложит программу лечения, он наверняка обратит внимание на аспекты применения препаратов. Как правило, таблетки комбинируют с кремами и мазями. Чтобы их результативность была существеннее, перед использованием следует делать ванночки. Такая процедура стимулирует ток крови и расширяет кожные поры, поэтому лекарство быстрее и лучше проникает в организм. На несколько литров воды берут вдвое меньшее число ложек пищевой соды и распаривают больные руки, затем снимают ороговевшие и мертвые зоны. Конечности протирают, дают высохнуть, после чего наносят фармацевтический продукт. Слой не должен превышать пары миллиметров. Обрабатывают не только пластину, но и валики рядом с ней. По мере впитывания лекарства ногти закрывают пластырями.

Доверяя выбор доктору, можно не сомневаться в том, что он посоветуют подходящее лекарство. Чем лечить грибок ногтей на руках, хорошо знают производители мази «Клотримазол». Этот фармацевтический продукт считается одним из самых надежных для местного использования. Он появился на аптечном рынке очень давно – это одно из первых лекарств от грибкового заражения. И по сей день популярность препарата остается высокой. Кроме мазей, в продаже есть растворы и гелеобразная форма. Медикаменту присущ не только антимикотический эффект – в составе есть ингредиенты с бактерицидным действием.

Как лечить грибок на ногтях на руках: народные средства и лекарственные препараты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Что еще попробовать?

На рынке представлено действительно много лекарств. Чем лечить грибок ногтей на руках? Выбрать среди всего этого многообразия нужное именно вам средство иногда откровенно сложно. Специалисты рекомендуют присмотреться к мази «Тридерм». Этот фармацевтический продукт подобен мази «Клотримазол», но имеет более эффективный состав за счет включения дополнительных ингредиентов. Отмечается повышенная результативность использования при разнообразных грибковых поражениях.

Хорошей репутацией обладает и «Экзодерил». Кроме мази, в продаже есть раствор. Отличительная особенность – хорошая сочетаемость с другими лекарственными средствами. «Экзодерил» не принадлежит к категории антимикотических или антибактериальных, но выраженно влияет на грибковую инвазию, помогая вернуть человеку здоровье. Обычно препаратом пользуются как вспомогательным элементом комплексного лечения.

Выбирая, чем лечить грибок ногтей на руках, стоит присмотреться к мази, представленной на аптечных полках под наименованием «Акридерм». Она зарекомендовала себя хорошей эффективностью. Отличительная особенность – принадлежность к гормональным противовоспалительным, что накладывает ряд ограничений по применению. Такая мазь может оказать системное воздействие на человеческий организм. Использовать «Акридерм» можно лишь под контролем специалиста. Лекарству присущи противопоказания.

Как лечить грибок на ногтях на руках: народные средства и лекарственные препараты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Препараты с местным эффектом: продолжая рассмотрение

Врач, советуя, чем лечить грибок ногтей на руках, может обратить внимание клиента на фармацевтический продукт «Ламизил». Для локального применения это лекарство выпускается не только в виде крема: есть лечебная жидкость, аэрозоль, гель. В настоящее время принадлежит к числу наиболее востребованных лекарств от грибковой инвазии. Не относится к классу антимикотических, антибактериальных, поэтому хорошо сочетается с другими фармацевтическими продуктами. «Ламизил» зарекомендовал себя как лекарство широкого профиля, результативное при различных типах грибкового заражения.

Выбирая, чем лечить грибок ногтей пальцев рук, стоит присмотреться к мази «Микодерил». Это лекарственное средство обладает антимикотическими качествами, имеет свойства антибиотика. Зарекомендовало себя комплексным эффектом.

Как лечить грибок на ногтях на руках: народные средства и лекарственные препараты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Врачи рекомендуют обрабатывать больные участки организма ежедневно. Лучше делать это вечером, незадолго до сна, чтобы ничем не пользоваться после нанесения препарата. В случае если не представляется возможным постоянно практиковать нанесение мазей с предварительным распариванием, можно дополнительно использовать лаки, разработанные для борьбы с грибком. Такими пользуются при желании повысить эффективность программы. Составы наносят еженедельно один раз. Каждую новую процедуру начинают с удаления старого слоя. Пользоваться декоративными лаками или наращивать ногти во время болезни строго не рекомендовано.

Лаки: подробнее

Есть два принадлежащих к этому типу популярных препарата. Чем лечить грибок ногтей на руках, лучше поинтересоваться у доктора: составы продуктов разные, только врач сможет понять, что лучше подходит конкретному пациенту. Один лак выпускается под названием «Батрафен». Его основной ингредиент – циклопирокс. Основной конкурент этого лекарства – «Лоцерил». Этот продукт произведен с использованием аморолфина в форме гидрохлорида. Как считают специалисты, оба медикамента хорошо показали себя в борьбе с грибковой инвазией. Длительность терапевтической программы обычно варьируется около года.

Радикальное решение

Анализируя в конкретном случае, чем лучше лечить грибок ногтей на руках, врач может посоветовать больному полностью снять пластину. Это практикуется, если случай тяжелый, состояние пораженного участка сильно запущенное.

Для растворения ногтя могут порекомендовать «Ногтимицин» или «Ногтивит». Можно удалить поврежденные области с помощью лазерной аппаратуры. Практикуется иссечение тканей. Самый быстрый и качественный вариант – лазер. Контактные методы лечения предполагают курс длительностью не менее трех четвертей года, в то время как при лазерном удалении полное восстановление происходит всего за пару месяцев.

Как лечить грибок на ногтях на руках: народные средства и лекарственные препараты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Домашнее и простое лечение

В разных изданиях можно найти разнообразные рецепты самодельных препаратов, позволяющих избавиться от заражения, и рассказывающие об их эффективности отзывы. Как лечить грибок ногтей на руках, лучше, конечно, спросить у квалифицированного специалиста, но иногда у человека просто нет такой возможности. Для устранения инвазии своими силами можно попробовать использовать соду, спирт, водородную перекись, йод, пищевую соль, стиральный порошок, уксус, чеснок. Известны растения, в некоторой степени эффективные при микозе. Выбранный вариант домашнего лечения нужно практиковать ежедневно длительный срок, иначе результата не будет.

Многие считают, что самый надежный вариант – йод. Это вещество хорошо дезинфицирует покровы, на которые попадает, а также ускоряет регенеративные процессы. Йод необходимо наносить на пораженные области не менее месяца, иногда вдвое дольше. Обычно первый эффект можно видеть всего через несколько процедур. Сперва пропадает выраженный запах. Даже по мере исчезновения всех симптомов прекращать использование йода не следует – нужно стабильно лечиться не менее месяца.

Лечимся дома: что испробовать?

Знахари советуют комбинированный курс использования простых и доступных средств. Сперва две недели больные ногти каждый день обрабатывают фукорцином, затем такой же срок – йодным раствором. Заключительный этап – двухнедельное ежедневное нанесение уксуса (9%).

Можно попробовать приготовить лекарство с чесноком. В непрозрачную емкость помещают сок растения, аналогичный объем йодного раствора, столько же нитрофунгина, 10 мл уксусной кислоты. Полученный препарат необходимо наносить на больные ногтевые участки. Желательно предварительно основательно пропарить руки.

Как лечить грибок на ногтях на руках: народные средства и лекарственные препараты - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Ванночки и примочки

Незадолго до сна рекомендованы ванночки с йодом и солью. На литр жидкости берут 150 г продукта и щепотку соды, 10 капель йодного раствора. После основательного распаривания больной руки удаляют омертвевшие участки ногтя и шлифуют зону пилочкой, обрабатывают конечность йодом. Весь инструментарий, используемый в работе, нужно основательно промывать дезинфекционными растворами.

Надежной в борьбе с грибковой инвазией считается сода. Можно пользоваться порошком, можно растворять его в жидкости. Самый простой вариант – смешать с небольшим количеством воды так, чтобы получилась кашица. В состав капают несколько капель лимонного сока и наносят полученный препарат на больные ногти. Длительность процедуры – 10 минут. Затем руки промывают и тщательно протирают.

Как лечить грибок на ногтях на руках: народные средства и лекарственные препараты — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close