Как лечить дисгидротическую экзему

Дисгидротическая экзема — заболевание, поражающее кожу на подошвах и ладонях. Существует множество методов борьбы, направленных на лечение этого заболевания. Каждый метод имеет преимущества и противопоказания.
Как лечить дисгидротическую экзему - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Дисгидротическая экзема — распространенное кожное заболевание. Лечение недуга можно осуществлять как при помощи традиционной медицины, так и народными средствами.

Симптомы заболевания

Главным симптомом заболевания являются кожные высыпания в виде мелких водянистых прыщей, вызывающих у человека интенсивный зуд. Через 2-3 недели после появления прыщики лопаются, а на их месте образуются эрозии небольшого размера. Если в них попадают вредоносные организмы, начинается воспалительный процесс, который усугубляет течение заболевания и существенно усложняет лечение. В этом случае человеку потребуется прием антибактериальных препаратов.

Вам вернут налоги, если вы:

В большинстве случаев заболевание поражает только одну из рук. Гораздо реже сыпь появляется сразу на обеих ладонях, а также одновременно на руках и стопах.

Лечение заболевания

Перед проведением терапии рекомендуется обратиться к лечащему врачу. Если диагноз подтвердится, врач назначит необходимое лечение.

Диета

В основе заболевания лежит аллергическая реакция. Именно поэтому в период обострения человеку необходимо исключить из рациона питания продукты, вызывающие раздражение. К ним относятся: цитрусовые; овощи красного цвета; шоколад и другие сладости; копчености; орехи; коровье молоко.

Рекомендуется употреблять кисломолочные продукты (нежирный кефир, йогурт), а также овощи, приготовленные на пару.

Физиотерапия

В состав комплексной терапии должно входить физиолечение, а именно:

  • ультрафонофорез;
  • лазеротерапия;
  • магнитотерапия;
  • УФО крови.

Эти процедуры борются с неприятными симптомами заболевания: устраняют зуд, способствуют заживлению раз, благоприятно влияют на нервную систему пациента.

Лечение медикаментами

При этом заболевании человеку назначают лекарства из нескольких фармакологических групп:

  1. Антигистаминные, оказывающие противоаллергенное воздействие (Супрастин, Цетрин, Тавегил).
  2. Нестероидные и гормональные противовоспалительные средства.
  3. Витаминные комплексы.

Также больным показаны кальция глюконат и магния сульфат. Заниматься подбором лекарственных препаратов может только лечащий врач.

Средства народной медицины

Средств народной медицины не достаточно чтобы вылечить это заболевание. Но, несмотря на это, можно добавить их в состав комплексной терапии или попытаться устранить симптомы до обращения в медицинское учреждение.

Для приготовления лекарственного настоя для ванночек потребуются в равных долях:

  • кора дуба;
  • ромашка;
  • тысячелистник;
  • череда.

Травы необходимо смешать в одной емкости, залить стаканом кипятка и дать настояться. В теплый раствор необходимо отпускать руки на 15-20 минут. Процедуру выполнять каждый день.

Человек, страдающий от дисгидроза, неуклонно должен соблюдать правила личной гигиены. При обострении заболевания рекомендуется незамедлительно начинать лечение, чтобы не допускать запущенной стадии.

 

Источники:

  • Дисгидротическая экзема: лечение
  • Дисгидротическая экзема

Как лечить дисгидротическую экзему — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close