Как избавиться от вросших волос

Вросшим называется волос, который не может пробиться сквозь кожный барьер и начинает расти интрадермально. В медицине этот воспалительный процесс получил название псевдофолликулит.
Как избавиться от вросших волос - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как правило, проблема вросших волос возникает в подмышечных впадинах, на ногах и в зоне бикини.

Причины вросших волос

  • неправильно проведенная процедура удаления волос;
  • утолщение наружного слоя эпидермиса (гиперкератоз);
  • недостаточный уход за кожей;
  • генетическая предрасположенность;
  • рубец в волосяном канале;
  • ношение синтетического белья, не позволяющее коже дышать.

Способы удаления вросших волос

Как быть, если проблема уже есть? Существует несколько способов удаления вросшего волоса.

В домашних условиях

Удалить вросший волос в домашних условиях можно только, если он хорошо виден под кожей. Понадобятся: пинцет, игла, ватный диск и перекись водорода. Пинцет и игла должны быть стерильными.

Вам вернут налоги, если вы:

Кожу следует хорошо распарить и тщательно очистить от омертвевших клеток с помощью жесткой мочалки. Затем подцепить тонкой иглой кончик волоса и вытащить его пинцетом.

В случае, если вросший волос находится внутри нагноения или врос слишком глубоко, то можно сделать специальные примочки из календулы, алоэ вера, заварки или эфирного масла чайного дерева. Если делать примочки несколько раз в день, то волос сам выйдет на поверхность, и его можно будет легко подцепить пинцетом.

Химический пилинг

Если удаление домашним способом невозможно, то можно обратиться за помощью к специалистам. Химический пилинг – процедура, основанная на применении кислот. Кислоты буквально растворяют отмерший слой эпидермиса, в результате чего вросший волос становится хорошо виден, и его можно удалить обычным пинцетом.

Лазерная эпиляция

Лазерный луч воздействует на меланин в волосяном фолликуле, разрушая его изнутри. Рост волоса заметно замедляется, а после нескольких курсов и вовсе прекращается. Из всех процедур по удалению вросших волос лазерная эпиляция является самой эффективной и безболезненной.

Профилактика врастания волос

  1. Выбрать правильный способ удаления волос. Нужно отметить, после какой процедуры волосы начинают врастать. Например, после восковой эпиляции фолликулы становятся ослабленными и отрастающие волосы не могут преодолеть кожный покров, а после бритья волос не удаляется полностью с корнем, поэтому также может изменить направление своего роста.
  2. Очищение кожи. Кожный жир, грязь, отмерший эпидермис скапливаются в волосяных фолликулах и препятствуют свободному росту волос. Такие процедуры, как пилинг, скрабирование и увлажнение могут предотвратить проблему.
  3. Правильное бритье. Нужно пользоваться специальными пеной или гелем для бритья, не брить против роста волос, своевременно менять лезвия и контролировать давление бритвенного станка на кожу.
  4. Не носить синтетическую и тесную одежду. Воздухонепроницаемая и тесная одежда часто провоцирует врастание волос.
  5. Использовать антисептики. После процедуры депиляции обязательно пользуйтесь натуральными антисептическими средствами для предотвращения проникновения инфекций, например, масло чайного дерева или алоэ вера.
  6. Не использовать воск повторно. Воск для эпиляции следует использовать только один раз, а не использовать его многократно.

Как избавиться от вросших волос — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close