Как избавиться от косоглазия: упражнения и тренировка

Такое заболевание встречается как у детей и подростков, так и у взрослых людей. Вылечить его можно, как правило, только, прибегая к специальной операции. Она не занимает много времени, а вся работа выполняется высокотехнологичным оборудованием. Все, что требуется от пациента, это выполнять комплекс профилактических мер после проведения операции.
AllMedNews.ru - Как избавиться от косоглазия: упражнения и тренировка - основные принципы ЗОЖ

Однако, специалистами разработан и целый комплекс необходимых мер, с помощью которых вполне возможно восстановить ситуацию в домашних условиях. Все упражнения, включенные в этот комплекс, направлены в основном на расслабление глазной мышцы. В таком случае, когда с глаз снято напряжение, постепенно глазная мышца расслабляется и может вернуть глазное яблоко в правильное положение.

Упражнения для устранения косоглазия

Суть всего процесса заключается в том, чтобы сначала вернуть глазные яблоки в правильное положение. Затем необходимо направить зрение в центральное положение. После чего следует добиться синхронизации картинок, которые видят оба глаза. Только в этом случае получится полностью избавиться от косоглазия. Однако, для преодоления такого сложного и долгого пути, мало заниматься только расслаблением мышц. Без особой тренировки не получится никакого эффекта.

Необходимо повернуться спиной к дневному солнцу. После чего глаз, который смотрит прямо, закрывается ладошкой. В зависимости от проблемной стороны, голова и локоть поворачиваются как раз в ее направление (направо или налево). Теперь в медленном темпе необходимо выполнить не менее 15 поворотов. Спокойный и размеренный темп будет в самый раз. После окончания упражнения нужно некоторое время расслабиться и отдохнуть.

Если косоглазие направлено внутрь правого глаза, то необходимо прикрыть его сверху ладонью. Затем нужно выпрямить спину, чтобы стоячее положение было ровным. Левая нога должна быть выведена вперед. Упражнение состоит из наклонов к левой ноге. При наклоне нужно тянутся к носку. После наклонов следует выпрямиться и вытянуть руки вертикально вверх. Упражнение обязательно нужно повторить не менее 15 раз.

Выбирая те или иные упражнения из комплекса, важно учитывать индивидуальные особенности косоглазия. Упражнения с наклонами к ноге улучшают кровообращение в глазу. Это достаточно хорошо расслабляет глазную мышцу. После чего в любом случае глазное яблоко будет стремиться прийти в свое нормальное, естественное положение.

Знаменитый американский офтальмолог выдвинул теорию, что обычные физические упражнения лучше любых врачебных вмешательств могут исправить проблему косоглазия. Главное, выбирая такой метод решения проблемы, уделять достаточное время на специальные упражнения, делать их качественно и на протяжении длительного периода.

Тренировка мышц

  1. Изначально необходимо выполнить вращения глазными яблоками. Делается это сначала по часовой стрелке, а затем – против нее.
  2. Далее нужно водить глазами в вертикальном и горизонтальном направлении. При этом можно представлять, что глазными яблоками в пространстве рисуются ровные полоски.
  3. Глазами полезно часто моргать и с определенной силой их зажмуривать.
  4. Полезно упражнение на сведение глазных яблок на кончик носа. Затем их следует развести обратно в привычное положение.

Если появилась проблема с косоглазием, важно понять одно: не нужно сразу ложиться на операцию. Любое хирургическое вмешательство имеет свои последствия. Это именно то заболевание, которое вполне возможно вылечить самостоятельно. Причем сделать это не так сложно. Главное — набраться определенного терпения, и упрямо идти к желаемой цели.

Видео: тест как определить косоглазие

Как избавиться от косоглазия: упражнения и тренировка — все о похудении, красоте и диетах на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы заботитесь о своем здоровье и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close