К родам готова! Что необходимо иметь для родов?

  Ко всем важным событиям в жизни мы долго готовимся. Специальной подготовки потребует и рождение вашего малыша: лишь в этом случае можно рассчитывать, что такое важное мероприятие пройдет «без сучка без задоринки».

Как известно, роды — это процесс, запрограммированный самой природой. И если женщина психологически готова к этому событию, то в ее организме происходят изменения, направленные на обеспечение бесперебойной работы в экстремальных условиях. Для подготовки к родам нам понадобятся:
• знания;
• умения;
• физическая форма и здоровье;
• реквизит;
• компания.
Обеспечив себя всем этим, нам останется добавить еще чуть-чуть:
• настроение, психологическая готовность.
А теперь поговорим об этих составляющих более подробно.

Знания

  Скорее всего, ко времени появления желания родить ребенка ваши знания заканчиваются на моменте зачатия. А так как обязательного предмета по подготовке к родам в общеобразовательных учреждениях нет, знания придется добывать самостоятельно.

Для начала надо определиться с источниками знаний. Посетите крупный книжный магазин, пересмотрите все книги по беременности. Прочтите несколько страниц, чтобы убедиться, что вы держите в руках именно то, что нужно. Не прельщайтесь яркими картинками — важнее, чтобы в книге была максимально подробная информация об особенностях течения беременности, наиболее часто возникающих проблемах и способах их разрешения в условиях отечественного родовспоможения. Попросите врача посоветовать автора книг, а может, опытные подруги подарят вам свою любимую книжку по беременности.

В специальных средствах массовой информации для будущих мам (газетах, журналах, интернет-страницах и телевизионных передачах) у вас есть возможность узнать свежее мнение разных авторов по той или иной проблеме.

Самым эффективным, по единодушному мнению врачей и будущих мам, является посещение специальных курсов по подготовке к родам. Записаться на них лучше в середине беременности, чтобы ко времени родов вы уже успели прослушать весь курс. Курсы можно пройти в своей женской консультации или на коммерческой основе. Кроме того, существует множество центров для будущих родителей, пропагандирующих различные, в том числе и «авторские» программы. Учтите, что мнение автора программы коммерческих курсов может быть далеко от признанного врачами, причем часто это мнение еще и агрессивно насаждается. То, что в одних школах признается как благо, может противоречить мнению официального здравоохранения. Если вы не готовы проводить на себе эксперименты «на выживание», выбирайте курсы в соответствии со здравым смыслом, опасаясь сторонников домашних родов и курсов, которые допускают такую возможность и готовы предоставить помощь при домашних родах.

В группе вы встретитесь с другими женщинами, узнаете, что те трудности, с которыми вы сталкиваетесь, и страхи, возникающие у вас, присущи очень многим.
В программу теоретической подготовки к родам должна входить информация о физиологии беременности и родов: что и когда происходит с организмом женщины и ее будущего ребенка, как начинаются роды, когда нужно ехать в роддом, как себя правильно вести во время родов. Необходимо освоить теорию ухода за новорожденным, основы грудного вскармливания.

Умения

Разве можно теоретически научиться танцевать? Или шить? Также, прочитав и прослушав гору информации о родах, нельзя считать себя подготовленной к ним. Надо «тренироваться рожать». Вам предстоит освоить специальные техники помощи себе в родах.
Релаксация. Умение расслабиться во время схваток имеет огромное значение. Чем больше вы напряжены, тем дольше будут длиться роды. Тренируйтесь расслаблять все мышцы тела, а особенно таза, заранее найдите подходящие вам образы и мысли. Учитесь думать о своем малыше, которому тоже трудно во время родов. Мысленно успокаивайте его, говорите с ним, объясняйте, что ваша встреча произойдет совсем скоро, надо только чуть-чуть потерпеть.
Дыхание. Дышать надо учиться заранее, чтобы сам этот процесс не вызывал напряжения. Правильное дыхание помогает насытить кислородом оба организма, успокаивает, снимает напряжение и боль. Во время схваток при напряжении мышцы матки передавливаются сосуды, несущие кровь к плаценте, это приводит к кислородному голоданию у плода во время схватки. При правильном дыхании временный дефицит кислорода не так выражен и быстро устраняется в перерывах между схватками.
Массаж или самомассаж. Прикосновения стимулируют рецепторы кожи, которые, в свою очередь, посылают множество импульсов к коре головного мозга. Эти импульсы, распространяясь более быстро, с успехом конкурируют с болевыми сигналами и таким образом уменьшают боль.
Смена положений тела. В горизонтальном положении роженицы продвижение ребенка по родовому каналу замедляется, к тому же, плод сильно давит на проходящие вдоль позвоночника сосуды, уменьшая возврат венозной крови к сердцу матери, что усугубляет кислородное голодание плода во время схватки. Восстановить циркуляцию крови и ускорить продвижение малыша по родовому каналу помогает смена положения тела.
Активная потуга. Во втором периоде родов потребуется ваша активная работа. К схваткам присоединяются произвольные сокращения мышц брюшного пресса, тазового дна и диафрагмы – потуги, возникает необыкновенно сильный позыв к стулу (желание тужиться). Чем правильнее вы будете тужиться, тем быстрее ребенок пройдет родовой канал. Старайтесь контролировать свои усилия в соответствии с рекомендациями врача или акушерки: это позволит избежать травм у ребенка и разрывов тканей у вас.

К родам готова! Что необходимо иметь для родов? — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close