Исмиген: инструкция по применению, показания, цена

Иммунитет играет огромную роль в здоровье человека. Он помогает клеткам противостоять бактериям, вирусами дрожжеподобным грибам. Человек, у которого защитные силы выше, быстрее побеждает болезнь. Чтобы повысить иммунитет, врачи назначают пациентам иммуностимулирующие препараты, к которым относится «Исмиген».
Исмиген: инструкция по применению, показания, цена - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

 

Состав

«Исмиген» — комбинированный препарат, который производится в России. Выпускается он в виде таблеток, предназначенных для сублингвального приема. Препарат включает в себя лизаты наиболее часто встречающихся бактерий.

Фармакология

Иммуностимулирующее средство бактериального происхождения повышает местный и системный иммунитет, запускает фагоцитоз, увеличивает количество антибактериального агента в слюне и ускоряет активность макрофагов, что способствует угнетению жизнедеятельности патогенных микроорганизмов.

При приеме препарата «Исмиген» в составе комплексной  терапии заметно сокращается частота и интенсивность инфекций дыхательной системы, снижается лихорадка и кашель, предотвращаются осложнения.

Показания к лечению

Лизаты бактерий очень хорошо помогают восстанавливать защитные силы при острых инфекциях дыхательных путей и горла, к которым относится бронхит, ринит, тонзиллит, синусит, отит, фарингит, ларингит.

Используют «Исмиген» в качестве профилактического средства респираторных заболеваний.

Противопоказания

Терапевты исключают данный иммуностимулирующий препарат при беременности, лактации, аллергии на вещества из состава. Педиатры склоняются к тому, чтобы не использовать лизаты бактерий в отношении детей младше 3 лет, так как неизвестно, как поведет себя детский организм при столкновении с продуктами расщепления бактерий.

Способ применения

Препарат, согласно аннотации, применяют исключительно под язык, не жуя и не запивая водой. Так как еда способна снижать биодоступность, пить лекарство следует натощак. Доза определяется исходя из заболевания. Например, при острых инфекциях рекомендуют каждый день до исчезновения признаков болезни рассасывать по 1 таблетке.

Если «Исмиген» используется в качества средства профилактики, доза остается прежней, а вот длительность увеличивается. Пациент должен пройти 3 цикла по 10 дней с 3-недельным перерывом между ними. Подобный курс при рецидивирующих заболеваниях следует проводит 1-2 раза в год.

Побочные действия

Лизаты бактерий нетоксичны. Однако были зафиксированы случаи появления крапивницы, дерматита и фолликулита. Крайне редко наблюдается воспаление слюнной железы. Очень важно правильно принимать препарат, так как можно нарваться на передозировку.

Цена и аналоги

В аптеке приобрести «Исмиген» можно без рецепта. Стоит он порядка 1300 рублей за 30 таблеток. В фармацевтической сети могут предложить его аналоги, к которым относятся: «»Эхинацея», «Арбидол», «Иммунал», «Имудон», «Бронхомунал», «Ликопид». Стоит заметить, что данные лекарства не являются структурными аналогами препарата, поэтому они имеют несколько иной состав. Принимать их нужно по инструкции или по схеме, выписанной иммунологом.

Исмиген: инструкция по применению, показания, цена — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close