Ирина Красикова: автор книги о детском массаже, его разновидностях и особенностях

Массаж – лучший способ решения проблем, возникающих в связи с заболеваниями суставов. В настоящее время есть несколько видов этой процедуры, которую проводят не только для лечения конкретной болезни, но и в целях профилактики. Каждый человек должен понимать, что массаж время от времени необходим и взрослым, и особенно детям.
Ирина Красикова: автор книги о детском массаже, его разновидностях и особенностях - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Как правильно делать массаж

Ирина Красикова – одна из лучших педагогов Российской Федерации, знающих технику проведения детского массажа. Также ею было написано несколько известных книг о гимнастике для младенцев, в которых рассказывается об особенностях и условиях проведения данной процедуры.

Одно из самых важных требований выполнения массажа – твердая основа, иначе все старания не принесут желаемых результатов. Условия должны быть подходящими не только для ребенка, но и для самого массажиста. Он должен иметь возможность подходить к пациенту со всех сторон, так как делать массаж в одном положении довольно утомительно. По мнению Ирины Красиковой, в комнате должен преобладать теплый, но свежий воздух. Если же процедура выполняется в весенне-летний период, можно открывать форточку, что будет способствовать закаливанию.

Ирина Красикова: автор книги о детском массаже, его разновидностях и особенностях - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Виды массажа

Массаж очень полезен для растущего организма в том случае, если его правильно делать. Именно по этой причине процедурой должен заниматься специалист. Те, кто нуждаются в массаже, вначале должны обязательно проконсультироваться с врачом-педиатром, чтобы в случае противопоказаний он дал необходимые рекомендации.

В своих книгах Ирина Красикова выделяет следующие виды массажа:

  • баночный;
  • классический;
  • дренажный;
  • лечебный;
  • ортопедический;
  • расслабляющий;
  • стимулирующий.

Все эти разновидности детского массажа рекомендуется делать младенцам и детям от 3 лет. Процедура помогает при бронхите, способствует улучшению дыхания и общего состояния ребенка.

Наилучшую эффективность процедура будет иметь при выполнении до еды и перед сном. Родители, которые по каким-либо причинам не имеют возможности приглашать на дом специалиста, могут пройти курсы обучения детскому массажу, благодаря которым, впоследствии смогут выполнять данную процедуру самостоятельно.

Ирина Красикова: автор книги о детском массаже, его разновидностях и особенностях - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Советы и противопоказания

Как утверждает опытный специалист по детскому массажу Ирина Красикова, правильно выполненная процедура безвредна абсолютно для всех. Особенно она популярна в детской практике, где применяется не только основной метод лечения.

Рассказывая о том, как делать массаж ребенку, Ирина акцентирует внимание на обязательном выполнении массажа при нарушениях формирования нервной системы. В целом, массаж очень полезен и имеет довольно высокую эффективность. Однако существуют некоторые болезни, при которых данную процедуру делать противопоказано:

  • кожные заболевания;
  • повышенная температура;
  • воспаление лимфоузлов, суставов;
  • заболевания крови.

Для того чтобы избежать негативных последствий, перед началом процедуры необходима консультация профессионального врача.

Массаж положительно влияет на здоровье детей. Он считается одним из наиболее эффективных способов, дающих хорошие результаты, которые позволяют детям в дальнейшем правильно развиваться.

Ирина Красикова: автор книги о детском массаже, его разновидностях и особенностях — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close