Ингаляционное обезболивание родов

Для ингаляционного обезболивания родов используют ЗАКИСЬ АЗОТА, ТРИЛЕН, ПЕНТРАН.

Ингаляционное обезболивание родов путем вдыхания обезболивающих средств широко применяются в акушерской практике. Ингаляционные (вдыхаемые) анестетики используются при открытии шейки матки не менее чем на 3-4 см и при наличии выраженных болезненненных схваток. Используют в смеси с кислородом или воздухом при помощи специальных аппаратов для самостоятельного обезболивания при помощи маски. Роженицу знакомят с техникой использования маски, и она сама прикладывает маску к лицу и вдыхает смесь препарата с кислородом по мере необходимости – во время болезненной схватки.

ЗАКИСЬ АЗОТА является основным ингаляционным средством, применяемым и для обезболивания родов. Достоинством этого препарата является безопасность для матери и плода, быстрое наступление действия и быстрое его окончание, а также отсутствие отрицательного влияния на сократительную деятельность матки, и резкого запаха. Вдыхая его, женщина чувствует головокружение или подташнивание. Действие газа проявляется через полминуты, поэтому в начале схватки надо сделать несколько глубоких вдохов. Закись азота выводится из организма в основном легкими в качественно неизмененном виде. Период выведения также чрезвычайно короток, полное пробуждение наступает через 3-5 минут после прекращения вдыхания анестетика. Через 20 минут в крови не остается даже следов закиси азота. Закись азота противопоказана при тяжелых заболеваниях нервной системы, явлениях гипоксии (недостаточного снабжения тканей кислородом или нарушения его утилизации усвоения)

ТРИЛЕН представляет собой прозрачную жидкость с резким запахом. Оказывает обезболивающее действие даже в небольших концентрациях и с сохранением сознания. обладает более выраженным, чем закись азота, анальгетическим эффектом. Не подавляет родовой деятельности. Это хорошо управляемое быстро действующее средство — после прекращения ингаляций быстро перестает оказывать воздействие на организм. В отдельных случаях при вдыхании паров препарата возможны тошнота и рвота. Недостатком является неприятный запах. Противопоказанием к применению трилена являются тяжелые заболевания печени, легких, нарушения сердечного ритма, анемии.

ПЕНТРАН — бесцветная жидкость с неприятным сладковатым запахом. Концентрация паров пентрана, используемая для обезболивания в акушерстве, не подавляет сократительную способность матки. В этой концентрации не отмечается угнетения дыхания у роженицы. Обезболивание развивается через несколько минут (около 5 мин) после начала ингаляции. Пентран накапливается в организме, выведение его замедлено, поэтому его использование ограничено по времени.

Ингаляционное обезболивание родов — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close