Имеет ли Ярина накопительный эффект

Ярина — популярный противозачаточный препарат, который можно применять как для предотвращения нежелательной беременности, так и в лечебных целях при гормональных сбоях и других нарушениях. Некоторых женщин беспокоит отсутствие полной информации о возможном накопительном эффекте лекарства.
Имеет ли Ярина накопительный эффект - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Принцип действия Ярины и накопительный эффект

Ярина — один из самых эффективных противозачаточных препаратов. Действие таблеток основано на блокировке овуляции и увеличении вязкости слизи шейки матки. В состав Ярины входят гормоны этинилэстрадиол и дроспиренон. Это основные действующие вещества, которые отвечают за изменение гормонального фона. Во время приема препарата вероятность наступления беременности ничтожно мала. Но его назначают не только в качестве контрацептива. Препарат рекомендуют в качестве дополнения к лечебной терапии. Таблетки эффективны при патологиях эндометрия и других женских заболеваниях. 

Противозачаточные таблетки Ярина обладают легким накопительным эффектом. Это означает, что для изменения гормонального фона требуется время. Препарат рекомендуют начинать принимать на следующий день после окончания очередной менструации, но мгновенного действия средство не имеет. На протяжении недели после начала регулярного приема таблеток нужно дополнительно предохраняться. Только через 5-7 дней удается добиться нужного изменения гормонального фона. 

Принимать Ярину следует ежедневно на протяжении 21 дня, после чего необходимо сделать перерыв на несколько дней, а после окончания менструации возобновить курс и далее придерживаться такого же графика. 

Можно ли забеременеть после отмены препарата

Накопительный противозачаточный эффект при приеме Ярины не является стойким. Менструация наступает уже на следующий день после прекращения приема таблеток. Гормональный фон приходит в норму быстро. Некоторые женщины переживают по поводу того, что после приема оральных контрацептивов придется долго восстанавливаться и забеременеть сразу не получится. Но эти опасения напрасны. Наступление беременности возможно уже в первом цикле после отмены препарата, но иногда организму требуется 2-3 месяца на привыкание к новому режиму работы. 

Терапевтический и профилактический накопительные эффекты выражены более сильно. Ярина помогает наладить менструальный цикл, улучшить состояние кожи, вывести лишнюю жидкость из организма. И после отмены препарата эффект от лечения сохраняется на протяжении нескольких месяцев. 
 

Имеет ли Ярина накопительный эффект — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close