Хронические заболевания при беременности. Панкреатит

Хронический панкреатит — хроническое воспаление поджелудочной железы. Симптомами панкреатита являются: опоясывающая боль от левого подреберья до позвоночника, тошнота, поносы, похудание. Бессистемное, нерегулярное питание, употребление острой и жирной пищи, алкоголя, медикаментов, особенно в сочетании с дефицитом в пище белков и витаминов — факторы, способствующие развитию хронического панкреатита.
Обострение хронического панкреатита возникает примерно у 1/3 беременных и часто совпадает с развитием раннего токсикоза, причем нередко рвота продолжается до 16–17 недель беременности. Хронический панкреатит существенно не влияет на течение второй половины беременности и на её исход. Беременность так же не влияет на течение хронического панкреатита. При стойкой ремиссии заболевания, в отсутствие выраженных нарушений функции поджелудочной железы и осложнений, беременность при хроническом панкреатите разрешена. Диета — основное звено комплексной терапии при хронической форме заболевания.

В целом, диета похожа на аналогичную при заблеваниях печени. Питание должно быть дробным, 5–6-разовым, небольшими порциями. Исключают алкоголь, маринады, жареную, жирную и острую пищу, крепкие бульоны, обладающие значительным стимулирующим влиянием на поджелудочную железу. Пища должна быть тёплой, так как холодные блюда усиливают боли. В первые 1–3 дня обострения хронического панкреатита назначают полный голод. Из лекарственных средств показаны спазмолитические, болеутоляющие (НО-ШПА, ПАПАВЕРИН) и антиферментные препараты для инактивации ферментов поджелудочной железы (АПРОТИНИН ИЛИ ПАНТРИПИН).

Антибиотики показаны при выраженных обострениях. В период затихания болезни назначают МЕТИОНИН, препараты, содержащие ФЕРМЕНТЫ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, поливитамины, АСКОРБИНОВУЮ КИСЛОТУ, ПЕНТОКСИЛ. Использование блокаторов протонной помпы (группа препаратов, способных подавлять секрецию соляной кислоты в желудке) — ОМЕПРАЗОЛ или Н2 блокаторов (снижают продукции соляной кислоты посредством блокирования рецепторов к гистамину клеток слизистой оболочки желудка) во время беременности нежелательно.

При развитии впервые острого панкреатита на сроке до 12 недель может быть показано прерывание беременности в связи с тяжелым состоянием будущей мамы. При хроническом течении родоразрешение при доношенной или недоношенной беременности проводят через естественные родовые пути с использованием эпидуральной анестезии (при этом женщина остается в сознании, обезболивание достигается посредством введения веществ в спинно-мозговой канал позвоночника). Кесарево сечение производят в исключительных случаях и по абсолютным акушерским показаниям в связи с высоким риском развития инфекционных осложнений.

Хронические заболевания при беременности. Панкреатит — всё о заболеваниях половой сферы, их диагностике, операциях, проблемах бесплодия и беременности на AllMedNews.ru

Женский организм по праву можно назвать ещё одним чудом света. Это источник человеческой жизни, её носитель, а разве есть на Земле более высшая ценность? Поэтому так важно женщинам заботиться о своём здоровье, и прежде всего — о репродуктивной системе. Если она даст сбой, не будет ни полноценного зачатия ребёнка, ни спокойной беременности, ни благополучного родоразрешения. Чтобы генофонд нашей планеты улучшался, нужна гинекология — древнейшая отрасль медицины, которая изучает и лечит заболевания, характерные исключительно для женского организма.

Слово «гинекология» образовано от двух греческих слов: «γυναίκα», что значит «женщина» И «λόγος», что переводится как «изучение»

К сожалению, не все регулярно и своевременно посещают «женского врача», даже если возникли какие-то проблемы. У одних нет времени, другие просто стесняются. Результат — серьёзные нарушения в работе половой системы, которые негативно сказываются на репродуктивной функции женского организма. Чем больше вы будете знать о том, что происходит с вашим организмом, тем спокойнее вы будете относиться к происходящим внутри вас процессам. Благодаря статьям, которые вы найдёте на сайте, вы сможете:

  • по некоторым симптомам и признакам распознавать различные заболевания, касающиеся гинекологии, и вовремя обращаться за помощью к врачам;
  • понимать терминологию, которую используют гинекологи, и не бояться этих страшных на первый взгляд слов;
  • знать, как правильно подготовиться к тем или иным анализам, чтобы результаты были более достоверными;
  • уметь читать результаты своих анализов.

А самое главное, чему научит этот проект всех женщин — не бояться своевременно и регулярно ходить к гинекологам. Это позволит забыть о проблемах, быть всегда жизнерадостной и красивой. Ведь женская молодость на 90% зависит от здоровья репродуктивной системы. Наш сайт AllMedNews.ru готов помочь предоставить самую полезную информацию на эту тему:

  • об анализах и диагностике;
  • о различных женских заболеваниях;
  • о зачатии и вынашивании ребёнка;
  • о родах;
  • о лекарственных препаратах.

Хотите быть молодой и красивой? В таком случае позаботьтесь о своём женском здоровье прямо сейчас. Здесь вы найдёте всю интересующую вас информацию — подробную, достоверную и доступную вашему пониманию. Не относитесь легкомысленно к тому, от чего зависит жизнь всего человечества, ведь каждая из вас прежде всего — Мать.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close