Холодовая аллергия: причина, диагностика и лечение

Холодовой аллергией страдает немалое количество людей, симптомы могут быть разными. Холодовая крапивница — высыпания на коже в виде ожога крапивы, которые при этом сильно зудят. Насморк, чихание. После перехода в теплое помещение все симптомы проходят.
Холодовая аллергия: причина, диагностика и лечение - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Холодовой дерматит, когда кроме покраснения и зуда может ещё быть отёк на коже, сильное шелушение. Слёзотечение и жжение в глазах, встречается и симптомы одышки на холоде — псевдоастма.

И хоть считается аллергия на холод псевдоаллергией, и до конца она не изучена, проявления её приносят определённый дискомфорт и страдания. Антигистаминные препараты, которые назначает врач приносят лишь временный эффект и после их отмены проблема возвращается.

Вам вернут налоги, если вы:

Причины

Замечено, что аллергией на холод чаще страдают после 20-25 лет. Хотя бывает она и у детей. Причины такой аллергии конечно есть. Они, как внешние — одежда не по погоде, следствие переохлаждение организма, так и внутренние. И чаще это выявляется при комплексном обследовании.

Обнаруживаются заболевания желудочно-кишечного тракта, а именно желчевыводящих путей, печени, кишечные или наличие паразитов. Получается такой замкнутый круг. А холод является лишь провоцирующим фактором.

Снижение иммунитета налицо, как говорится. По статистике, которую я нашла, чаще всего (в 70%) аллергией страдают женщины. Причиной этому, думаю, является наша беспечность к своему здоровью — одежда не по сезону.

Расплата приходит позже. Я помню, как я с ужасом смотрела на недавнюю моду с открытыми животами среди зимы. Молодые девчонки даже в морозы умудрялись демонстрировать, кто загар, кто пирсинг, не ведая, что с ними может случиться через несколько лет.

Проверить себя и определить есть ли аллергия на холод поможет простой тест, который покажет есть или нет предрасположенность к аллергии или нет. Надо взять кусочек льда и приложить к предплечью на 5 минут, после посмотреть на кожу. Если на этом участке появилась сыпь, жжение или зуд, то аллергия на холод у вас может проявиться в любой, самый неподходящий момент.

Лечение и профилактика

Прежде всего пройдите комплексное обследование. Мне в своё время помогал снять зуд горячий душ. Но после 6 лет мучений, я все же прошла обследование, обнаружились проблемы с ЖКТ, в том числе и паразиты, которыми нас переодически пугает телевидение. После оздоровления, которое я с успехом прошла, благодаря БАДАм (лекарств у меня в доме нет принципиально), проблема с аллергией ушла, надеюсь на всегда.

Необходимо в первую очередь:

  • Поднять иммунитет. Выяснить причину ( она обязательно есть), посетить аллерголога, гастроэнтеролога и пройти полное обследование организма.
  • Когда причина будет найдена, без труда можно подобрать оздоровительные мероприятия: правильную антиаллергенную диету, желчегонные, ферментные, противопаразитные препараты.
  • Естественно, одеваться по погоде и не забывать, что у нас не Турция, не Египет. Думать головой, когда хочется кого-то удивить своим потрясающим видом. Чем потрясаем, того и привлекаем, кстати. Одевать шапку, тёплые перчатки или варежки, тёплое бельё.
  • Наносить на открытые участки кожи жирный крем за час до выхода на улицу.
  • Начать приучать свой организм к холоду: с закаливания рук, ног, после местного закаливания можно перейти на общее.
  • Исключите на время продукты, которые являются аллергенными: цитрусовые, орехи, шоколад, грибы, кофе, алкоголь.

Меры, как вы поняли, должны быть комплексными, чтобы аллергия на холод из острого состояния не перешла в хроническое. Это неприятно, уж поверьте.

Холодовая аллергия: причина, диагностика и лечение — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close