Хлорофиллипт от прыщей: способ применения, состав и отзывы

Прыщи на лице хотя бы раз появлялись у каждой женщины. И несмотря на то, что сейчас существует множество средств для их выведения, иногда сделать это очень сложно. Когда не помогают даже антибактериальные препараты, можно использовать от прыщей «Хлорофиллипт». Это натуральное средство на основе вытяжки из эвкалипта обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами. При правильном применении этот препарат помогает даже в тех случаях, когда другие средства бессильны.

Прыщи на лице

Прыщи – это результат воспалительного процесса в сальных железах. В них накапливается сальные выделения, жир, пот, частички пыли. Из-за этого появляется гной, который и образует белую головку прыща. А в результате воспалительного процесса вокруг возникает покраснение и отек. Иногда прыщи появляются без воспаления, но все равно выглядят некрасиво и причиняют дискомфорт.

Есть много причин появления прыщей. Чаще всего – это недостаточная гигиена кожи, неправильное использование косметических средств или нарушение пищеварения. Но появляться этот косметологический дефект может и при гормональных сбоях, инфекционных заболеваниях, стрессах. Часто не получается избавиться от них потому, что не устраняется причина их появления. А это во многих случаях — размножение стафилококка. Поэтому чаще всего при лечении прыщей не обходятся без применения антисептических или антибактериальных средств. Поэтому препарат «Хлорофиллипт» от прыщей помогает в любом случае.

Хлорофиллипт от прыщей: способ применения, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Общая характеристика препарата

Это лекарственное средство создано на основе экстракта из листьев эвкалипта. Его основным действующим веществом является спиртовая или масляная вытяжка из хлоропластов. Препарат содержит много хлорофилла, эфирных масел, фитонцидов, дубильных веществ, органических кислот, витаминов и минералов. Основным действующим веществом является цинеол. Именно оно снимает зуд, ускоряет заживление тканей. Кроме того, содержится в препарате множество минералов: селен, марганец, железо, цинк, барий, алюминий, кобальт.

Препарат требует особых условий хранения. Его действующее вещества не терпят холода и разрушаются под действием солнечных лучей. Поэтому препарат хранят в темном месте, но не в холодильнике. Выпускается «Хлорофиллипт» в нескольких разновидностях:

  • спиртовой раствор;
  • 2% масляный раствор;
  • таблетки для рассасывания;
  • спрей для горла;
  • раствор для инъекций;
  • лечебное мыло.

От прыщей «Хлорофиллипт» лучше всего применять в виде спиртового или масляного раствора. Это прозрачная зеленая жидкость с приятным запахом. Хорошо также умываться дважды в день мылом на основе вытяжки из эвкалипта. Это поможет предотвратить появление прыщей. При необходимости можно воспользоваться другими формами выпуска препарата. Спрей распыляют на ватку, потом наносят на прыщи, а таблетки измельчают, добавляют немного воды и делают маску для пораженных участков кожи.

Хлорофиллипт от прыщей: способ применения, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Какое действие оказывает?

Благодаря особому натуральному составу препарат «Хлорофиллипт» обладает множеством полезных свойств. Основное из них — антибактериальное. Препарат эффективно уничтожает стафилококк, который чаще всего является причиной появления гнойных прыщей. Но действует также на грибки, вирусы и других паразитов. При наружном применении «Хлорофиллипт» оказывает такое действие:

  • уничтожает стафилококковую инфекцию, даже те штаммы, которые устойчивы к антибиотикам;
  • убирает гной, подсушивая прыщи;
  • стимулирует процессы регенерации в кожных покровах, ускоряя заживление тканей;
  • снимает воспаление, убирает покраснение и раздражение кожи;
  • повышает защитные силы в кожных покровах;
  • снимает боль и зуд;
  • обладает эффектом лифтинга, подтягивая кожу.
    Хлорофиллипт от прыщей: способ применения, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Когда применяется «Хлорофиллипт»?

Этот препарат широко используют в медицине. Его применяют во всех случаях, когда имеет место бактериальное или грибковое поражение кожи и слизистых. Эффективен препарат для лечения фурункулов, карбункулов, угревой сыпи, различных трофических язв. Его используют для заживления трещин, ран и ожогов. Довольно часто используется «Хлорофиллипт» против прыщей. Препарат эффективен при акне, комедонах, угрях и гнойных прыщах. Он убирает воспаление и предотвращает его распространение на здоровые участки кожи.

Кроме того, применяют препарат при вирусных и бактериальных инфекциях носоглотки: ангине, рините, тонзиллите. Его закапывают в нос, им можно полоскать горло. При этом быстро проходит боль и воспаление. Эффективен «Хлорофиллипт» также в гинекологии. Его используют для заживления эрозий, послеоперационных швов. Иногда рекомендуют применять раствор внутрь, это помогает улучшить состояние при гастрите и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Хлорофиллипт от прыщей: способ применения, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Противопоказания и побочные действия

Так как «Хлорофиллипт» — это растительный препарат, у некоторых людей возможна реакция индивидуальной непереносимости. При этом появляется жжение, зуд, покраснение кожи в месте нанесения препарата. Также могут усилиться высыпания. В этом случае применение «Хлорофиллипта» нужно прекратить. Чтобы предотвратить появление аллергической реакции, перед тем, как наносить препарат на лицо, нужно провести тест на переносимость. Для этого наносится небольшое количество средства на внутреннюю сторону запястья. Если через несколько часов кожа не покраснела, не появился зуд, применять препарат можно.

Кроме индивидуальной непереносимости компонентов средства к противопоказаниям относится детский возраст до 12 лет, беременность и период кормления грудью. Во время лактации можно смазать 1-2 прыщика спиртовым раствором «Хлорфиллипта», но делать это можно только изредка и лучше под контролем врача.

Хлорофиллипт от прыщей: способ применения, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Результат применения препарата

Действие «Хлорофиллипта» видно уже на второй день лечения. Уменьшается краснота кожи и дискомфорт. Через несколько дней может появиться шелушение. Регулярно используя раствор «Хлорофиллипта» от прыщей по инструкции, можно заметить такие изменения:

  • прыщики подсыхают, быстрее исчезают;
  • воспаление уменьшается;
  • нормализуется работа сальных желез, поэтому снизится жирность кожи;
  • улучшается цвет лица;
  • исчезает краснота, зуд и дискомфорт;
  • кожа на лице становится упругой и шелковистой.

Правила применения «Хлорофиллипта» от прыщей на лице

Перед нанесением средства необходимо очистить лицо. Не обязательно использовать для этого специальные средства, можно умыться просто теплой водой с мылом. Но если для очищения использовать специальный гель от прыщей или отвар ромашки, то результат лечения будет более эффективным. Хорошо бы приобрести мыло на основе вытяжки эвкалипта. Кроме нее оно содержит экстракты лаванды, розмарина, чайного дерева, полыни. Они все обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Это мыло нормализует работу сальных желез, подсушивает прыщи.

Следующим этапом лечения будет нанесение средства на пораженную кожу. Желательно смазывать прыщи точечно. Но в некоторых случаях при большом количестве прыщей можно протереть все лицо. Такая процедура проводится утром и вечером перед сном. Длительность лечения обычно составляет около 2 недель.

Хлорофиллипт от прыщей: способ применения, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Применение спиртового раствора

Эта форма препарата чаще используется в том случае, если жирность кожи повышена. Ведь спирт сушит кожу. Поэтому спиртовой «Хлорофиллипт» от прыщей нужно использовать осторожно, желательно не наносить его на большую поверхность кожи. Иногда даже рекомендуется разбавлять раствор водой 1:2. Так его можно использовать вместо лосьона. Но людям с жирной кожей можно применять раствор неразбавленным, нанося его точечно на прыщи.

Для лечения нужно смочить ватный диск или ватную палочку в растворе и нанести на участки, пораженные прыщами. После этого нужно дождаться высыхания средства, смывать его не нужно. Через 15-20 минут можно наносить другие косметические или лечебные составы.

Масляный раствор «Хлорофиллипта»

Эта форма выпуска препарата предназначена для полоскания горла при инфекционно-воспалительных заболеваниях. Она быстро снимает воспаление и красноту, уничтожает многие бактерии. Но масляный «Хлорофиллипт» от прыщей тоже часто применяют. Он обладает более мягким действием, чем спиртовой, не раздражает и не сушит кожу. Поэтому рекомендуется его использовать для людей с сухой и чувствительной кожей.

Нужно также смочить ватную палочку или диск в средстве и нанести на лицо. Рекомендуется делать это на ночь, так как смывать средство не нужно, а его масляная основа приводит к тому, что кожа лица будет некоторое время блестеть.

Хлорофиллипт от прыщей: способ применения, состав и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

«Хлорофиллипт» от прыщей на лице: отзывы

Это средство очень популярно для лечения угревой сыпи. Часто именно его назначают дерматологи при подобных проблемах. А пациентам нравится его приятный запах и невысокая цена. Стоит он около 150-200 рублей за флакон в 100 мл, а хватает его надолго. Отзывы о «Хлорофиллипте» от прыщей в основном положительные, так как препарат редко вызывает побочные эффекты, а эффективность его высокая. При правильном применении уже через пару дней прыщи уменьшаются в размерах, воспаление и краснота исчезают, проходит зуд. Многие отмечают, что кожа становится более мягкой и гладкой, выравнивается ее цвет. Но чаще всего люди применяют от прыщей масляный раствор, так как спиртовой очень сушит кожу.

Хлорофиллипт от прыщей: способ применения, состав и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на AllMedNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close